РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Герасимов - 12-й член элитного клуба победителей этапов ОЧР!


2016-01-28

Эпидемия гриппа существенно почистила списки желающих выступить на 3-м этапе ОЧР. Среди отказников были и те, кто уже познакомлся с вирусом и пропускал турнир по уважительной причине, и те, кто в своем нежелании ощутить на себе последствия гуляющей по стране заразы просто решил поберечься и отсидеться в окопах. В результате вместо привычной сотни 24 января на старт вышли 80 самых стойких бойцов. Был среди них и Максим Борисов, который наверняка уже освободил место в своем хранилище наград для очередной, уже 20-й тарелки ОЧР. Тот самый Максим Борисов, который двумя неделями ранее в Курске показал по его признанию "чуть ли не лучший хоккей в жизни".

призеры 3 этапа ОЧР 2015-16 по настольному хоккею

Однако не Борисову, который в этот день лишь обозначал свое присутствие в спорткомплексе "Мир", предстояло стать главным героем дня. И даже не братьям Захаровым, дружно взошедшим на призовой пьедестал второй раз в первом месяце 2016 года. Свое имя в историю российского НХ вписал Вениамин Герасимов, который этим летом в последний раз сыграет "за юниоров" на чемпионате Европы в Таллине, а в предпоследнее воскресенье января смог выиграть свою первую тарелку и войти в клуб избранных.

В отсутствие сразу нескольких ведущих российских игроков (по разным причинам турнир пропускали Андрей Воскобойников, Дмитрий Кошман, Антон Легков, Дмитрий Белавин, Виктория Ларичева и др.) количество железных претендентов на вышку, казалось бы, должно сократиться, а все рейтинговые мастера получат шанс спокойно без нервов пройти первый раунд. Но на деле все вышло не совсем так.

 3 этап ОЧР 2015-16 по настольному хоккею

Если 3-я строчка Борисова в отборочной группе еще могла восприниматься, как рядовая осечка или небольшая расслабленность, ведь впереди - длинный марафон вышки, где Максим с легкостью отыгрывает любую фору и при желании может оторваться от преследователей на целый корпус, то провал петербуржца Олега Ортинова иначе как сенсацией со знаком минус не назовешь. 5-е место в квалификации и дальше Олегу предстояло найти мотивацию в соревновании Первого дивизиона.

С не самым приятным вызовом Ортинов справился "на четверочку". В его активе лишь бронза, победителем же Первой лиги стал еще один неудачник отбора - Александр Зайцев, опередивший на 1 очко другого ветерана - Сергея Короткого (оба - Москва).

призеры 1,2,3 лиг 3 этапа ОЧР 2015-16

Во Второй лиге первенствовал Владимир Арешкин (Котельники), на 2-м месте - Алексей Безбородов (Москва), на 3-м - Владислав Чесноков (Курск). В Третьей лиге призовое трио выглядело следующим образом: 1. Яков Морозов, 2. Илья Ерков, 3. Денис Некрасов (все - Москва), причем для Ильи Еркова этот турнир стал первым официальным соревнованием, которое пошло в зачет Мирового Рейтинга. Как всегда все новички были отмечены специальными дипломами, отдельных аплодисментов заслужила семья Антонюк, отстаивавшая честь фамилии вчетвером.

Сенсацией со знаком плюс можно считать попадание в вышку Кирилла Васильева, который впервые вышел в сильнейшую лигу ОЧР на 12-м году выступлений в чемпионате России. Счастью ветерана, отметившего чуть более месяца назад свое 50-летие, не было предела. Во втором раунде дела у Васильева пошли не так хорошо, как в отборе, но последнее место в вышке ничуть не смутило опытного мастера, получающего удовольствие от игры в компании лучших нахокеров страны. За 3 этап ОЧР сезона 2015/16 Кирилл Васильев получил самый высокий балл (501) в своей нх-карьере и шагнул в таблице МР почти на 50 строчек вверх.

С первых туров изнурительного марафона Высшей лиги лидерство захватил Вениамин Герасимов. Преследователи поочередно менялись, не было среди них лишь привычного, главного и неповторимого Максима Борисова. К середине дистанции Борисов вообще барражировал где-то между 10-м и 15-м местами. И чем меньше оставалось туров до конца кругового турнира, тем отчетливей становилось понятно, что "сегодня Борисов не тот".

 3 этап ОЧР 2015-16 по настольному хоккею

Буквально на ленточке Максим все же сумел запрыгнуть в восьмерку плей-офф. 6-я строчка "выбрала" в соперники Максиму 3-го номера Ивана Захарова. Вспоминая Кубок Курска двухнедельной давности, многие подумали: "ну сейчас-то Борисов покажет свой настоящий уровень". Тогда, несмотря на все старания Ивана, шансов в противостоянии с Борисовым у него было немного.

Но Борисов как начал турнир ни шатко ни валко, так его и завершил. Иван Захаров выиграл все нечетные матчи, в том числе решающий 7-й и затмил своей победой над 1-м номером МР все остальные сенсационные результаты турнира.

Максим Борисов - Иван Захаров

Надо отметить, что после поражения в полуфинале Командного Чемпионата Мира в Курске весь "Легион" выглядел бледно. Помимо упомянутого Ортинова, ощутившего горький привкус Первой лиги, не блистали и остальные лидеры клуба: Герман Фокин, приучивший к своему стабильному выступлению в плей-офф, на этот раз ограничился лишь 10-м местом, а Михаил Шашков завершил выступление вообще на 20-м.

Будущий герой этапа Герасимов в первом раунде получил в соперники единственного ветерана, попавшего в число 8-ми лучших, Алексея Титова. В последнее время Герасимов и Титов встречаются довольно часто, особенно с учетом турниров Московской Лиги Настольного Хоккея. Несмотря на все старания капитана сборной навязать борьбу, Герасимов в очередной раз доказал, что он сильнее на данный момент.

Одноклубник Титова по "Альфа-Тактике" Григорий Дубинин довольно неожиданно переиграл Александра Милорадова, а Алексей Захаров всухую расправился с одним из лучших питерских юниоров Никитой Жолобовым.

Оживившиеся после поражения Борисова зрители начали было делать ставки на победителя этапа, благо интрига была что надо: кто-то из Захаровых, или Герасимов? В шансы Дубинина никто особо не верил, что и подтвердилось буквально в первых матчах полуфинала против Ивана Захарова, накидавшего за 20 минут аж 27 шайб в "корзинку" тульского стратега.

В другом полуфинале Алексей Захаров играл на пределе возможностей. Семикратный чемпион России жаждал добавить в свою коллекцию 27-ю тарелку, но на его пути встал Герасимов, также в отсутствие Борисова почувствовавший близость заветного трофея. Вениамин включил свою излюбленную игру на результат с минимумом потерь шайбы и акцентом на выход, который в этот день "пошел" у лидера "Тороса". В 6-ти партиях Герасимов одолел Алексея Захарова и оформил выход в финал.

Первые игры подтвердили, что Иван Захаров после возвращения из рядов Вооруженных Сил, где он отслужил целый год от звонка до звонка, буквально за месяц набрал блестящую форму. 2-0 в серии в пользу Захарова-младшего и качественное исполнение своих самых забивных элементов давали небольшое преимущество Ивану на старте финального матча, но Герасимов смог перестроиться и затем выиграл 4 партии подряд, а с ними и весь турнир!

Герасимов стал 12-м обладателем подобного приза. Примечательно, что последний раз список победителей этапов ОЧР обновлялся почти 5 лет назад, когда в него ворвался Максим Борисов, выигравший в октябре 2011-го свой первый большой российский турнир.

Сводная таблица победителей этапов ОЧР

Вениамин Герасимов - обладатель серебряной тарелки ОЧР

Следующий этап Открытого чемпионата России пройдет в Санкт-Петербурге 22 февраля 2016 года. Днем ранее, 21 февраля, там же состоится ЧР в юниорской, ветеранской и женской категориях.

Статистика и результаты 3 этапа XIV ОЧР

Текущий рейтинг XIV ОЧР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20