РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


1 место Белавиной в чемпионате России в категории "Ladies" и яркое выступление юной Воробьевой!


2016-02-27

Женские турниры всегда были непредсказуемыми, несмотря на немногочисленный состав участниц. 21 февраля "разрядный" чемпионат России среди девушек собрал 7 претенденток на награды и места в сборной, которая летом выступит на чемпионате Европы в Таллине. Действующая обладательница звания чемпионки Европы Виктория Ларичева, имеющая бронь для выступления в столице Эстонии, после некоторых раздумий все же решила сосредоточиться на выступлении в основном турнире ОЧР, предоставив остальным в очном противостоянии разыграть медали.

Белавина, Воробьева, Никитина - призеры ЧР-2016 среди девушек

Накануне в регламент женского чемпионата России были внесены изменения, поэтому до старта плей-офф девушки сыграли групповой турнир в два круга. После первого круга положение в таблице лишний раз доказывало тот факт, что в соревновании лучшей половины человечества может произойти все, что угодно. На промежуточном финише первой была Дарья Обухова, а Елена Никитина занимала скромное 5 место, что лишало ее возможности выйти в плей-офф. Спустя 30 минут ситуация в таблице поменялась кардинально. Теперь уже лишним стало трио Дарья Обухова, Ева Озерова, Алиса Яшина. Именно в таком порядке они расположились в итоговом протоколе, отказавшись от дополнительных серий за места с 5 по 7.

Четверка лучших (опытные сборницы Милорадова, Белавина, Никитина "прихватили" с собой юную Ирину Воробьеву) тем временем пустилась в выяснение отношений в серьезных противостояниях до 4-х побед.

Первые же серии в очередной раз подтвердили тезис о женском хоккее, в котором возможно все! Чемпионка мира 2013 Мария Милорадова всухую проиграла Ирине Белавиной, а Елена Никитина еще более неожиданно в 5-ти партиях уступила Воробьевой.

Матч за бронзу был крайне упорным. Со счетом 3-2 победу одержала Елена Никитина. Правда и Милорадова расстроилась не слишком сильно, ведь свое место в сборной, в этом сомнений быть не может, она займет по итогам ОЧР.

В финале 12-летняя Ирина Воробьева выдала один суператакующий матч, забив аж 9 шайб. Но затем Белавина словно заколдовала свои ворота и не пропустила за следующие 15 минут ни одного гола, выиграв серию, а с ней и титул чемпионки России 2016 в категории "Ladies". Этот успех стал для Ирины Белавиной первым за новую историю проведения разрядных ЧР.

Особо стоит отметить результат Воробьевой, которая сенсационно ворвалась во взрослую женскую сборную и, судя по всему, в ближайшее время подвинет с насиженных мест многократных участниц мировых и европейских форумов.

Статистика и результаты ЧР-2016 по разрядам



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20