РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Герасимов подтвердил звание лучшего юниора страны!


2016-02-27

Впервые за 3 года число юниоров в чемпионате России по разрядам превысило аналогичные показатели у ветеранов. Да и вообще ЧР-2016 в категории"Juniors" собрал под свои знамена рекордные 33 участника. Фаворитом перед началом соревнования, и небезосновательно, считался Вениамин Герасимов (Москва), завершающий свои выступления "до 18-ти" в этом году. Бросить вызов 9-му номеру МР собирались бросить многие, но главным претендентом смотрелся Никита Жолобов (Санкт-Петербург). В итоге Вениамин и Никита встретились в финале, где более опытный Герасимов, уступая по серии 1-3, включился на полную, перестроился и одолел Жолобова в упорнейшей, красивой семиматчевой битве.

Герасимов, Жолобов, Малыгин - призеры ЧР-2016 среди юниоров

Конкуренция у юниоров более, чем серьезная. В двух квалификационных группах разыгрывалось всего 8 путевок плей-офф и тот же Жолобов, оказавшийся на 4-м месте в своей группе, вполне мог и не попасть в число призеров, потеряй он еще буквально пару незапланированных очков. В спину ему уже дышали курянин Денис Матвеев и петербуржцы Олег Саламатов и Никита Павлов. Первое место здесь занял еще один представитель питерской школы НХ Дмитрий Малыгин, сразу за ним - прогрессирующий Алекси Бьерн и Руслан Камалов.

В группе "А" Сергей Иванов из Курска отодвинул на 2-ю строчку будущего триумфатора Герасимова, в заветную четверку также вошли питерцы Дмитрий Афонин и Даниил Мушников. Последнего вряд ли кто ожидал увидеть в плей-офф, но он в личных встречах переиграл и Андрея Чаплыгина (Курск), и Григория Левашова (СПб), занявших 5 и 6 места.

В четвертьфиналах лишь одна серия затянулась и потребовалось сыграть все 7 матчей, чтобы выявить сильнейшего. Дмитрий Афонин все-таки преодолел сопротивление техничного Бьерна. А вот занявшему в квалификации Иванову не повезло, уже на первой стадии он столкнулся с одним из главных претендентов на победу Никитой Жолобовым и уступил ему.

Полуфинал свел одноклубников по "Джокеру": Жолобов набросал 27 шайб за 5 партий в ворота Афонина и проследовал в финал. В другом матче Герасимову потребовалось на 5 минут больше, чтобы переиграть Малыгина.

Матч за бронзу и одновременно за 3-ю путевку в Таллин дал повод для радости Дмитрию Малыгину - Дмитрий завоевал бронзу, а вместе с ней и место в юниорской сборной России 2016. Его тезке Афонину для решения задачи попадания в сборную остается надеяться на успешное выступление в Открытом Чемпионате России. Правда главный конкурент Афонина - курянин Сергей Иванов находится в рейтинге ОЧР на 10 баллов выше и имеет неплохие показатели на последних этапах главного российского турнира.

Любопытно, что состав призеров практически полностью повторил прошлогодний. С одной поправкой: тогда 2-е место было у Дмитрия Малыгина. Вениамин Герасимов же подтвердил звание лучшего российского юниора, выиграв "разрядный" чемпионат во второй раз подряд.

В финале плей-офф "Б" за 9-17 места Денис Матвеев в 3-х партиях одолел Олега Саламатова. В сериях за 17-24 места лучшим стал Александр Корощенко, выигравший все 3 матча в финале "В" у Владимира Никулова.

Статистика и результаты ЧР-2016 по разрядам



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20