РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Спустя год Титов вернул титул сильнейшего ветерана России!


2016-02-27

В прошлом году Алексей Титов потерял и звание лучшего ветерана по итогам чемпионата России в категории "Veterans", и золотую медаль чемпионата мира. Оба раза в финалах он уступил партнеру по клубу Станиславу Лутаю. Февраль 2016 года, когда в Петербурге должен был состояться разрядный турнир "свыше 40", таил в себе несколько интриг. Главная из них - сможет ли Лутай защитить свои новые титулы? Готов ли Титов к реваншу? Есть ли шансы у кого-то еще, чтобы замахнуться на ветеранский трон? К примеру, у настырного Дмитрия Белавина, у вернувшегося в НХ чемпиона мира 2011 Дмитрия Петрова, у искрометного Виталия Скоробогатова, или у самого молодого ветерана чемпионата - Алексея Чернова, которому грядущим летом еще только предстоит отметить круглую дату.

Титов, Чернов, Белавин - призеры ЧР-2016 среди ветеранов

Чернов сразу же обозначил свои претензии, захватив лидерство в квалификационной группе с первых туров. Словно понимая, что 1 место даст удачный расклад в плей-офф, новоявленный ветеран и участник, кстати, чемпионата мира 2001 года, максимально выложился в "круговике", обойдя и Алексея Титова, и Михаила Сивакова, и Вячеслава Патехина (Курск). Если Титов вполне ожидаемо вышел в плей-офф "А", то вот Сиваков и Патехин смело могут поставить за свое выступление хорошие оценки. В таком сильном по составу турнире опередить Виталия Скоробогатова и целое трио Александров: Окунева, Ларичева, Зайцева - это дорогого стоит.

В другой группе Дмитрий Белавин доказал, что находится в отменной форме. Отрыв в 4 очка на короткой дистанции и при такой конкуренции - в награду уверенная 1-я строка в таблице. Счастливыми обладателями путевок в плей-офф здесь стали Лутай, Петров и Баранов, расположившиеся плотной группой со 2-го по 4-е места.

Виталий Скоробогатов отвел душу в плей-офф "Б" за 9-16 места. В финале он со счетом 3-0 переиграл одноклубника Александра Данилова. В другом утешительном финале плей-офф "В" Игорь Будилин в 5-ти партиях одолел Александра Ларичева.

Первый раунд основного плей-офф прошел буднично. Фавориты выиграли свои серии, отдав на четверых всего 2 партии. Пожалуй, лишь Петрову в этой компании завершивших выступление, не повезло больше остальных. Дмитрий тщательно готовился к турниру и рассчитывал побороться за сборную, но в угодил сразу на фаворита чемпионата. Тем более, что оборона у Алексея Титова одна из лучших, что в плей-офф чаще всего выходит на первый план. Петров смог за 20 минут лишь 4 раза огорчить соперника заброшенными шайбами, а этого крайне мало для победы.

Впрочем, полуфинальная серия Титов-Белавин продемонстрировала, что в застегнутой на все пуговицы игре и одного гола достаточно для того, чтобы положить соперника на лопатки. Удивительно, но первые 10 минут этой серии, если брать основное время, вообще голов зрителям не принесли, а победитель определялся в затяжных овертаймах. Равное начало противостояния было лишь прелюдией сложной и сухой битвы двух ветеранов. Когда в 7-м решающем матче Титов в середине игры успешно реализовал настольно-хоккейный буллит, вряд ли кто-то в тот момент сомневался, что он не отдаст победу противнику, а также в том, что больше голов не будет. Так и произошло. Титов вышел в финал, а Белавин отправился завоевывать свое место в сборной в матче за бронзу.

В другом полуфинале сошлись молодость, если так можно говорить о ветеранах, в лице Алексея Чернова и опыт под управлением Станислава Лутая. Многие в этой серии ставили на туляка. Но у Чернова на этот счет было иное мнение. Также в 7-ми партиях, в сложном и упорном матче, Чернов досрочно сложил с Лутая звание действующего чемпиона страны среди ветеранов.

Измотанные Лутай и Белавин продолжили терзать друг друга и в серии за бронзу. В решающей пятиминутке удача улыбнулась петербуржцу, Белавин - в сборной по итогам ЧР среди ветеранов, а Лутаю, если он хочет поехать летом 2016 в Эстонию в составе сборной, необходимо подтвердить это право на заключительном этапе ОЧР в апреле. Сейчас в этой гонке он опережает Скоробогатова и Петрова на 14 баллов.

В главном матче ветеранского турнира борьбы не вышло. Чернов после победы над Лутаем понимал, что задача-минимум выполнена, он в сборной, а для того, чтобы тягаться с прагматичным хоккеем в исполнении Титова, нужно нечто большее, чем то, что есть на сегодняшний день в его арсенале. Впрочем, это не означало, что Чернов не боролся. Однако, силы были не равны. Титов, когда появлялась необходимость, добавлял и в 6-ти партиях завоевал главный приз соревнования, а с ним и звание лучшего ветерана России, котрого он лишился здесь же, в Петербурге, в прошлом году.

Статистика и результаты ЧР-2016 по разрядам



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20