РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


5 этап ОКР: Захаров "взял" Москву в 7-й раз!


2016-03-03

В этом сезоне Кубок России "ездит" по стране уже в 6-й раз. На табличке переходящего приза на сегодняшний день сразу 5 разных фамилий. Судя по всему, нынешний розыгрыш турнира не станет исключением и Кубок сохранит традицию менять своего владельца. До 5-го этапа ОКР лишь два игрока посетили все российские города, в которых проходили турниры ОКР 2015/2016, включая далекий выезд в Новокузнецк. Фаворитом по прошествии 4-х этапов выглядел туляк Станислав Лутав, в спину ему дышал одноклубник Алексей Титов (СПб). Впрочем, скрытым лидером 6-го Кубка России считался Алексей Захаров.

ОКР 2015/2016

Титов выиграл Стальной Кубок в Новокузнецке, но не очень удачно выступил в других городах, Лутай ни разу не забирался на верхнюю ступень пьедестала, но все время был в призах и поэтому заслуженно лидировал в общем зачете. Семикратный чемпион России "отметился" на этапах ОКР всего 2 раза, но оба раза праздновал успех. Причем, если в Анапе Кубок Черного Моря покорился Захарову довольно легко, то в Санкт-Петербурге для завоевания титула ему пришлось обыграть лучшего нахокера мира Максима Борисова.

XV Открытый Чемпионат Москвы, вошедший в серию ОКР, собрал в спортивном комплексе 28 февраля на проспекте Мира всего 43 спортсмена. Помимо столицы своих представителей "делегировали" Санкт-Петербург, Тула, Волгоград, Тверь, Клин и ближайшее Подмосковье.

Квалификационный раунд стал своего рода разминкой для большинства участников. В две группы Высшей лиги (32 игрока из 43-х) прошли все, кто имеет хоть какие-то навыки игры. А вот дальше началась борьба за места в плей-офф.

Первую лигу без единого поражения выиграл Ярослав Микрюков, который по всем игровым показателям должен бы играть в вышке, но крайне неудачно начал турнир, оказался на 9-м месте в своей группе и только после этого смог реабилитироваться, утешиться победой и фирменным дипломом ОКР. Вторым здесь стал Константин Авдеев (Новосибирск), третьим - московский ветеран Юрий Попов, обошедший по личной встрече Антона Уракаева.

призеры Первой лиги XV чемпионата Москвы 2015/2016

В Высшей лиге лидерство с первых туров захватили тульские мастера: в группе "А" - Станислав Лутай, в группе "Б" - Григорий Дубинин. Лутай опередил трио из "Багиры" (А. Милорадов, Д. Кошман, А. Захаров), а Дубинин оказался стабильнее Титова, Столярова и Петрова. А вот Герасимов круг прошел не слишком мощно, оказавшись на 7-й позиции, что не помешало ему в первом же раунде плей-офф выбить из розыгрыша 2-го номера группы "А" Александра Милорадова.

В серии двух ветеранов, Простакова и Петрова, неожиданно легко верх взял Петров, уложившись в 4 партии. Столько же потребовалось Алексею Захарову, Дмитрию Кошману, Арсению Столярову, Григорию Дубинину, Станиславу Лутаю, чтобы пройти Глеба Васильева, Еву Озерову, Дмитрия Сапожникова, Антона Руненкова и Михаила Кринова соответственно. Алексею Титову потребовалось на 2 игры больше, чтобы "зачехлить" Степана Короткого.

Четвертьфиналы получились несколько поупорнее. Особенно в матче Кошман-Титов. В равной игре "на качелях" для выявления победителя пришлось играть 7-й матч, а после него и "дополнительное время" до заброшенной шайбы. В затяжном овертайме Титов имел ощутимое преимущество, владел инициативой, но не реализовал ни один из своих многочисленных шансов, а вот его соперник грамотно воспользовался практически первой предоставленной возможностью и оформил пропуск в полуфинал.

В матче двух "торосовцев" борьбы не получилось, Вениамин Герасимов в который уже раз оказался сильнее своего старшего товарища и капитана команды Арсения Столярова. Рядом Дмитрий Петров переиграл лидера общего зачета Кубка России Станислава Лутая.

Герасимов-Столяров на XV чемпионате Москвы 2015/2016

Петров продолжил свои подвиги в полуфинале против Кошмана. Несмотря на приличную разницу в скорости, технике, да и рейтинге, Дмитрий Петров умудрился довести дело до 7-го мачта и заставил понервничать своего тезку. Но все же преимущество в мастерстве Кошмана сказалось, в решающей партии он забросил на одну шайбу больше и вышел в финал, где его уже поджидал Алексей Захаров, расправившийся с немотивированным Герасимовым за 25 минут игрового времени.

Захаров-Кошман в финале XV чемпионата Москвы

Дмитрий Кошман в своем активе имеет победы над обоими Захаровыми, но на этот раз борьбы не получилось. Алексей не дал усомниться в своем преимуществе в этот день никому, преодолев сопротивление партнера по клубу за минимально возможные 4 партии.

Выиграв XV чемпионат Москвы, Алексей Захаров "округлил" цифру своих побед в столичных соревнованиях до 7, и теперь он является не только семикратным чемпионом России, но и семикратным чемпионом Белокаменной. Помимо кубка, званий и титулов, Захаров-старший после 5-го этапа ОКР стал одним из главных претендентов на общую победу. На его счету теперь 3 победы в 3-х турнирах.

По регламенту в зачет ОКР идет 5 лучших результатов, поэтому Захарову для гравировки своего имени на переходящем кубке необходимо сыграть на этапе в Азове 9 апреля и в Курске 8 мая, причем необязательно даже выигрывать эти турниры, задача минимум - не сильно отстать от лидирующего сейчас Станислава Лутая. Впрочем, уровень мастерства Алексея вполне объективно позволяет ему рассчитывать на призовые места в этих выездных турнирах. Если он, конечно, решит включиться в гонку за трофей ОКР.

призеры 5 этапа VI ОКР



Статистика и результаты VI ОКР

Текущий рейтинг ОКР 2015-2016



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20