РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Долгожданная победа Сергея Шикерина и третий титул Алексея Короткого!


2016-04-14

10 апреля 2016 года нижегородские нахокеры завершили сезон. Решающий пятый этап после отказа Сергея Кованкина от участия в турнире на 99% снял интригу по поводу нового чемпиона. Им ожидаемо стал Алексей Короткий. Несмотря на небольшое число участников, турнир получился интересным и запоминающимся.

итоги ОЧНН 2016

Героем Высшей Лиги, да и всего 5-го этапа чемпионата НН, стал Сергей Шикерин. Ему удалось выиграть все матчи и занять 1 место по итогам круга, что давало шанс на игру с главным соперником только в финале. Прочее распределение мест особых вопросов не вызвало. Новичок Семен Иванов удивил неплохим исполнением элементов, заставил поволноваться завсегдатаев за свои позиции, но дотянуться до плей-офф не смог. На высокой 5-й строчке расположилась Таисия Анкудимова. В тот момент еще никто не предполагал, что это было лишь начало интересного вечера.

Плей-офф был богат на неожиданные результаты. В четвертьфинале Воложанин смог дотянуть серию с Коротким до седьмого матча, в котором все же уступил более рейтинговому игроку. А пятью минутами ранее Анкудимова, для которой это был второй турнир за сезон и первый в Нижнем Новгороде, смогла "отправить на трибуну" со счетом 4-2 своего сенсея Ольгу Глазунову.

Шикерин с Шемяковым дружно и уверенно проследовали дальше к финалу. В полуфинале Шикерин также легко расправился с перевыполнившей план на этап Анкудимовой 4-1, а Шемяков неожиданно легко (в 5-ти партиях) обыграл своего недавнего спарринг-партнера Короткого, который выходом в плей-офф с 3-го места в Высшей Лиге обеспечил себе итоговое чемпионство.

В финал этапа вышли два игрока, которые ранее ни разу не выигрывали этап ОЧНН. Иван Шемяков после серии тренировок с чемпионом города мог рассчитывать на победу, но Шикерин "засушил" наступательный порыв оппонента за шесть матчей (4-2) и впервые в карьере (c восьмой попытки) выиграл этап ОЧНН. Таким образом, пала городская легенда "проклятие финала", которая приклеилась к Шикерину за последние годы. Третье место в утешительном матче завоевал Короткий.

Можно подвести итоги турнирного года в Нижнем Новгороде:

- Третий раз в карьере Чемпионат выиграл Алексей Короткий, который пропустил первый этап, но смог без больших осечек пройти остальные четыре.
- Впервые перед последним этапом преимущество одного из спортсменов было столь большое, что определить чемпиона можно было уже по итогам Высшей Лиги.
- Впервые в ОЧНН за пять этапов четыре разных победителя.
- Впервые победитель одного из этапов не попал даже в итоговую десятку, а другой победитель не пробился в тройку призеров.

За прошедший сезон федерацией проведено 8 официальных турниров: 5 этапов ОЧНН, Кубок НН, Командный Чемпионат НН, Кубок Поволжья, 4 этапа неофициально летнего чемпионата НН (Челленж НН), единственного коммерческого турнира с денежным призовым фондом. Осуществлен организованный выезд на этапы Мирового Тура в Курск и Москву.

Федерация настольного хоккея Нижнего Новгорода благодарит ООО «Фармкомплект», аптечную Сеть «Farmani», сеть оптик «Optima» и лично Мельникову Анастасию и Аверьянова Александра за предоставленные призы и подарки участникам и победителям. Отдельная благодарность выражается партнеру НОАО «Гидромаш» за предоставленное для проведения турниров помещение.

Статистика и результаты VI ОЧНН



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20