РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Арсений Столяров в Нижнем выиграл свой первый большой Кубок!


2016-08-11

Настольно-хоккейный сезон 2016-17 в России стартовал минувшим воскресением в Нижнем Новгороде традиционным, семнадцатым по счету, Кубком Поволжья! Уже на стадии регистрации участников была видна небывалая активность иногородних игроков, ну а 7 августа Кубок Поволжья-2016 побил рекорд посещаемости в 49 участников, который был установлен еще в далеком 2008 году. На этот раз аккредитацию в зале прошел 51 игрок. Есть новое достижение!

призеры Кубка Поволжья 2016 в Нижнем Новгороде

Первый серьезный турнир после прошедшего Чемпионата Европы в Таллине вызвал интерес как у региональных начинающих игроков из Нижнего, Казани, Чебоксар, так и у маститых питерско-столичных "зубров". Как показал настрой последних, места в сборной России на ближайшем мировом первенстве просто так никто отдавать не собирается, тем интереснее нас ожидает борьба за путевки в чешский Либерец. Нижегородская дружина, ослабленная отсутствием ряда крепких игроков, в том числе действующего чемпиона города Алексея Короткого, в меру своих умений пыталась оказать решающим глобальные задачи свое гостеприимное сопротивление. Атмосфера спорткомплекса "Заречье" с просторными раздевалками и трибунами располагала к празднику, но налет некой межсезонной расслабленности, вызванной знойной жарой, улетучился довольно быстро.

Игрокам пришлось какое-то время привыкать к полям, имеющим особенность снижать скольжение по мере повышения температуры и влажности. На групповом этапе "своей" для нижегородцев сразу стала первая группа. Еще бы, восемь из тринадцати соперников являлись местными воспитанниками. Так нижегородцам "улыбнулся" жребий. "Бодаясь" со своими и максимально выкладываясь в играх с приезжими игроками, четверо из них пробились в высшую лигу. Это Александр и Сергей Шикерины, Иван Шемяков (в том числе благодаря победе над Алексеем Титовым 4:3) и Дмитрий Бочкарев.

Компанию нижегородцев в вышке пополнил и Сергей Кованкин, вполне успешно отыгравший в 4 группе. Очень обидным стало непопадание из 4-й группы в высшую лигу Ольги Глазуновой. Набрав с Даниилом Мушниковым из Санкт-Петербурга одинаковое количество очков, сыграв очную дуэль в ничью, все определила разница забитых-пропущенных. Остальные местные также отправились в первую лигу, где их ждали новые интересные соперники примерно равного уровня.

Похожая ситуация была и во 2-й группе, где за последнее проходное место в вышку сражались два ветерана из Москвы. В итоге Алексей Кринов обошел Игоря Милорадова лишь по личной встрече.

Победителем в Первой лиге стал питерский юниор Руслан Камалов, который, скорее всего, рассчитывал поиграть в дивизионе сильнейших. Но не получилось. Весь свой спортивный настрой Руслан выплеснул после перерыва, оторвавшись от преследователей на 3 очка.

Следом за Камаловым финишировали сразу 3 игрока с одинаковыми показателями в графе "очки". Лучшим в этом группе оказался представитель берегов Волги и Оки - Алексей Шалагин. Немного не добрав до вышки на групповом этапе, Алексей сумел реабилитироваться и показал вполне зрелую и агрессивную игру в первой лиге, где занял второе место. Недостаток в нападении, всего 56 забитых, он компенсировал внимательной обороной, что и стало определяющим.

На 3-й строчке - упомянутый выше Игорь Милорадов. Снова не повезло Ольге Глазуновой. По забитым шайбам она стала первой в лиге, но уступила своим соперникам по показателям мини-турнира и оказалась на 4-м месте в итоговом протоколе.

В высшей лиге первые два номера посева Алексей Титов и Арсений Столяров сразу же обозначили свои претензии на лидерство в своих подгруппах. В соответствии с рейтингом за ними расположились Дмитрий Петров и Александр Милорадов. В дальнейшем глобальных сюрпризов не случилось, и эта четверка дружно проследовала в полуфиналы.

Всего в плей-офф Кубка Поволжья-2016 из "великолепной пятерки" высшей лиги пробились двое нижегородцев, Шикерины Александр и Сергей, что при текущей конкуренции стоит рассматривать как положительный результат, ведь за порогом 16-ти лучших весьма неожиданно оказались опытный Виталий Скоробогатов из Питера, который "уж если приезжал - в четверку попадал", Юрий Волик из Краснодара, Вячеслав Патехин из Курска.

Соперник Сергея Шикерина - старожил сборной страны Александр Милорадов - конечно был на голову сильнее нижегородского ветерана. Размявшись, Милорадов ожидаемо продолжил свой дальнейший путь по турнирной сетке. Спарринг же Александра Шикерина с москвичем Глебом Васильевым закончился убедительной сухой победой в серии нижегородца.

Любопытно, что из 7-ти (!!!) игроков "Тороса", которых в вышке оказалось даже больше, чем местных мастеров, первый раунд плей-офф прошли лишь двое. Столяров без вариантов разобрался с курянином Денисом Матвеевым, а Артем Болдырев не без труда в 7-ми партиях одолел юного петербуржца Артема Блинова. Антон Руненков уступил Дмитрию Петрову 2-4, Александр Галкин с тем же счетом - Алексею Титову. Юрий Простаков неожиданно легко уступил Никите Павлову.

Из всех четвертьфиналов лишь одна серия стала в какой-то степени упорной. Александр ШИкерин среди достижений имеет и игры за сборную страны, и два попадания в четверку сильнейших на этапах Чемпионата России, и две бронзы в Кубках Поволжья. Конечно, "много воды утекло с тех пор", однако на этом турнире Александр порой напоминал себя периода 2008-2009 года, когда с ним считались все лидеры отечественного НХ.

Столяров явно не ожидал такой прыти от нижегородского игрока и уступил первые 2 партии. Конечно, после этого будущий триумфатор Кубка включился на полную. Но и даже тогда временами казалось, что чудо очень близко. Александр очень неплохо защищался, не хватало лишь точности в завершающий стадии и, наверное, игровой практики. Арсений не без труда, но все-таки оформил свое преимущество в игровом тонусе и натренированности в четыре победы кряду. Пятнадцатая позиция в "личке" на недавно прошедшем Чемпионате Европы в Эстонии, а это пятый результат среди российских спортсменов, шестой по результатам сезона в Чемпионате России, выиграл серию со счетом 4:2.

Полуфинальные серии получились не менее упорными. Столяров снова решил испытать себя на прочность, уступив на старте Дмитрию Петрову две пятиминутки. Но затем опять взял себя в руки и выиграл 4 раза подряд. Серия Титова и Милорадова больше напоминала качели. Опыт и настрой решили исход поединка. В 7-й партии Титову хватило всего 1 гола для того, чтобы выйти в финал.

Главный матч Кубка Поволжья 2016 получился и красивым, и боевым, и драматичным. Столяров, подобравший ключи к своему сопернику на этапах МЛНХ, смог выиграть и на этот раз. Перчинку финалу добавил легкий спор финалистов в концовке шестой игры, но победа Арсения выглядела закономерной! Удивительно, но эксклюзивный Кубок Поволжья ручной работы стал первым большим достижением Столярова в нх-карьере. В это с трудом верится, глядя на уровень игры 15-го номера МР, но это действительно правда.

Следующий этап ОКР состоится в Питере, где 18 сентября пройдет 23-й кубок Санкт-Петербурга.

Статистика и результаты VII ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20