РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Жолобов смог навязать борьбу Борисову в финале Кубка Санкт-Петербурга


2016-09-21

Кубок России с берегов Волги и Оки перебрался на берега Невы. Вслед за Нижним Новгородом эстафету принял Санкт-Петербург, где 18 сентября в спортивном центре "PRO" прошел 2-й этап ОКР сезона 2016-2017. Максим Борисов вернул себе звание обладателя Кубка Санкт-Петербурга, утраченное в прошлогоднем финале с Алексеем Захаровым. Захаров-старший, став обладателем Кубка России прошлого сезона, в этом сезоне дал шанс другим побороться за главный трофей.

финал КСПб 2016

Но ни Арсений Столяров (победитель Кубка Поволжья), ни его главный конкурент в нынешней чемпионской гонке серии ОКР Алексей Титов, не смогли пройти даже в полуфинал. Уже в 1/8-й финала претенденты встретились друг с другом и Титову удалось взять убедительный реванш за поражение в финале Кубка Поволжья. Но турнирный путь Алексея был недолог. Уже на следующей стадии его остановил питерский юниор Дмитрий Малыгин. Матч получился упорным: начало осталось за Малыгиным, после 2-х поражений Титов смог перестроиться, взял верх в 3-х партиях кряду, позволив сопернику лишь раз поразить свои ворота, а затем настал черед Дмитрия "возвращаться в игру", что он и сделал, убедительно переиграв ветерана в 2-х оставшихся пятиминутках.

Вообще, в полуфинал помимо Борисова вышли трое питерских юниоров, ставших чемпионами мира в прошлом году в составе юниорской сборной. Дмитрий Малыгин, Дмитрий Афонин и Никита Жолобов. На ЧЕ-2016 в сборную Афонин не попал, и, казалось, что эта неудача притормозит его поступательное движение на верхние строчки таблиц. Полгода он игнорировал большие турниры. Вернулся с новыми силами и желанием бороться. По пути к полуфиналу он расправился с представителями команды "Легион". Сначала уверенно в 5-ти партиях выбил Германа Фокина, а потом в 6-ти и Михаила Шашкова.

На прошлогоднем Кубке Санкт-Петербурга Никита Жолобов хоть и выступал уже в ранге чемпиона мира в дополнительной категории "до 13 лет", но тогда еще не рассматривался конкурентом взрослым игрокам. Уже в 1/8 финала он всухую проиграл Виктории Ларичевой. За год Никита вырос в настоящего мастера, игрока основы сборной России на ЧЕ в Таллинне. Заняв 1-е место в своей группе Высшей Лиги, Жолобов уверенно шел к финалу, пройдя ветеранов российского настольного хоккея – Александра Данилова и Дмитрия Петрова.

Серия против Дмитрия, переживающего сейчас очередную нх-молодость, получилось сложной. Болельщики ожидали победы Жолобова в 4-х, максимум в 5-ти матчах, но против такого сценария выступил его оппонент - чемпион мира среди ветеранов 2011 года - Дмитрий Петров. При счете 1-3 в серии он нашел в себе силы, заиграл с удвоенной энергией и сравнял счет. Был близок к общему успеху в 7-й рещающей партии, но все же уступил с разницей в 1 шайбу.

В полуфинальном противостоянии двух юниоров Жолобова и Малыгина сильнее оказался Никита, за 4 матча он одолел партнера по сборной. Ну а дальше – финал. С самим Борисовым.

Многие молодые игроки громко заявляли о себе в прошлые годы, но последний шаг к завоеванию титула им мешал сделать Борисов. Фокин, Шашков, Ортинов. Одноклубники Максима так и не смогли преодолеть комплекс своего лидера. На этот раз вызов первому номеру мирового настольного хоккея бросил Никита Жолобов и сумел осложнить ему жизнь, нанеся первые поражения Борисову в этом плей-офф. Но для общей победы этого было недостаточно. 4-2 – победа Борисова в финальной серии и 5-й титул обладателя Кубка Санкт-Петербурга.

В серии за 3-е место Дмитрий Афонин переиграл тезку Малыгина. Можно предположить, что именно тройка питерских юниоров – Жолобов, Афонин, Малыгин – будет основой юниорской сборной России на Чемпионате мира в Чехии в 2017 году. А, возможно, и главной команды страны. Идет естественный отбор. Лидеры прошлых лет уступают свои места новым талантам.

призеры КСПб 2016

Все уверенней себя чувствуют на высшем уровне Никита Павлов и Даниил Мушников. Оба пробились в плей-офф, оставив за спиной более опытных мастеров. Призовые места в лигах также достались молодежи.

Первая лига: 1. Олег Саламатов, 2. Антон Мзилангве, 3. Артем Блинов.
Вторая лига: 1. Артем Болдырев, 2. Георгий Левашев, 3. Александр Ларионов.


Кубок России 2016-2017 продолжает путешествие по стране, и следующей остановкой будет Новокузнецк, где 8 октября пройдет Стальной Кубок.


Статистика и результаты VII ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20