РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Зимний Кубок Екатеринбурга завоевал Алексей Радченко


2016-12-14

11 Декабря в Екатеринбурге прошел ежегодный турнир "Зимний кубок", который является преемником самого первого турнира в городе "Игры Декабря". В этом году он прошел в рамках фестиваля "Между двух миров. Ретрогейм". Организаторы постарались показать, что настольный хоккей ничуть не уступает в спортивной составляющей киберспорту. Все желающие могли принять участие в турнире, а также почерпнуть массу полезных советов в мастер-классах от ведущих игроков Екатеринбурга.

Зимний Кубок по настольному хоккею в Екатеринбурге 2016

Турнир проходил в 3 раунда. На первом квалификационном этапе сражались игроки, не имеющие турнирного опыта, либо пару раз сыгравшие в екатеринбургских турнирах. 8 счастливчиков из квалификации присоединились к рейтинговым игрокам Екатеринбурга во 2-м отборочном этапе и составили 2 группы по 12 человек. Здесь задача было посложнее, дальше любителям игры предстояло выявить по 5 сильнейших из каждой группы.

Среди вышедших a финальный был хорошо знакомый по выступлениям на этапах чемпионата России, но уже давно не играющий и утративший былые кондиции, а вместе с ним и рейтинг, Сергей Зорин. Все опытнейшие игроки без особых сенсаций квалифицировались в высшую лигу, где их ждали 3 лучших игрока ЕКБ, известных по выступлениям на чемпионатах России и Кубке Москвы – это Максим Чегаев, Алексей Радченко и Александр Яковенко.

В перерывах желающие могли сразиться в зоне свободных игр на приставках 90-х годов Dendy и Sega, а также примерить очки виртуальной реальности.

В вышке с первого же тура началась бескомпромиссная борьба за 8 мест в плей-офф, в итоге 3-е место от 9-го отделили всего три очка. Первое и второе место, предсказуемо заняли текущие лидеры Ебургского нахока – Максим Чегаев и Александр Яковенко.

А дальше - сенсация со знаком "плюс": на третьем месте расположился Анатолий Рябов, который до начала даже не рассматривался конкурентами, как претендент на попадание в плей-офф. Однако огромное желание и азарт, вкупе с ежедневными тренировками, помогли ему попасть в плей-офф.

К сожалению, сенсацию со знаком "минус" сотворил многоопытнейший Сергей Зорин, занявший итоговое девятое место. Не очень удачно на групповом этапе выступил и другой опытный игрок – Алексей Радченко, занявший пятое место и таким образом обеспечивший себе встречу с Максимом Чегаевым уже в полуфинале.

Результаты высшей лиги Зимнего Кубка Екатеринбурга 2016



Зимний Кубок по настольному хоккею в Екатеринбурге 2016

Зимний Кубок по настольному хоккею в Екатеринбурге 2016

Первый раунд плей-офф прошел предсказуемо. Максим Чегаев первым себе оформил путевку в полуфинал, в трех матчах переиграв Павла Темнякова. Алексей Радченко, выдвинувшийся, согласно сетке, навстречу Чегаеву, потратил на выход в полуфинал на 5 минут больше, Александр Негодаев сумел-таки одержать одну победу против более мастеровитого соперника.

В двух других четвертьфиналах события развивались следующим образом: человек-сенсация высшей лиги Анатолий Рябов смог зацепить только один матч у более опытного и проповедующего быстрый хоккей Николая Максимова, рвущегося в элиту Екатеринбургского нахока. Антон Сысолятин также отдал только один матч многоопытному ветерану Александру Яковенко.

В итоге всеми ожидаемый финал Чегаев – Радченко состоялся на этап раньше, в полуфинале. Как и ожидалось, он включил в себя ожесточенную борьбу и достойный финала хоккей высокого уровня. Соперники на выявление победителя потратили все 5 матчей. Дважды вперед выходил Чегаев и дважды Радченко отыгрывался, причем эти две победы были добыты Алексеем в овертайме. Это обстоятельство, скорее всего, придало уверенности Радченко, который смог в решающей 5-й партии забросить на 1 шайбу больше своего соперника. 4:3 в матче, 3:2 в серии, Алексей Радченко - в финале, Чегаев отправляется играть "утешительный финал".

В другом полуфинале Антон Сысолятин не дал "разогнаться" Николаю Максимову и решил все в свою пользу в трех матчах.

Результаты плей-офф Зимнего Кубка Екатеринбурга 2016

В финале, как не старался Антон, но его задор и азарт были биты классом и опытом. Алексей Радченко – победитель "Зимнего Кубка -2016", Антон Сысолятин – серебряный призер, Максим Чегаев завоевал бронзу. Вся тройка была награждена памятными призами от спонсоров фестиваля. Также памятным призом был награжден лучший юниор турнира Руслан Казымов.

призеры Зимнего Кубка по настольному хоккею в Екатеринбурге 2016



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20