РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Питер готовится


2017-02-07

Третий этап 25-го Юбилейного Чемпионата Санкт-Петербурга стал рекордным по количеству участников. 86 игроков собралось в актовом зале 171-й гимназии в самом центре города на улице Маяковского. Работа по привлечению новых игроков в городе на Неве ведется постоянно, причем на различных уровнях. Помимо целой сети детских секций по средам проводятся регулярные турниры для взрослых игроков – Невская Хоккейная Лига. Всю зиму по выходным проходят детские турниры, организованные по инициативе Фонда Тимченко, что также пополняет ряды юных настольных хоккеистов.

3 этап XXV Чемпионата Санкт-Петербурга

Формула проведения Чемпионата Санкт-Петербурга предусматривает щадящий режим для начинающих игроков. Им не обязательно участвовать в отборочном этапе, а можно начинать сразу с игр в низших лигах. Это позволяет избежать ненужной потери времени, когда ни мастерам, ни новичкам большой пользы от этого не будет. А если уж новичок жаждет получать знания через разгромные поражения, то никто ему не препятствует начинать с отборочных групп.

Квалификацию начали 52 игрока, разбитые на 4 группы. Только явные фавориты могли спокойно пережить эту стадию. Если учитывать, что не все главные питерские звезды посещают этапы городского чемпионата, то состав участников вообще достаточно ровный. Даже участники плей-офф одного этапа могут пролететь мимо Высшей лиги на этапе следующем. Так случилось с Антоном Киселевым на прошлом этапе, та же участь постигла на этапе нынешнем и другого прославленного питерского мастера – Алексея Чернова.

После отборочного этапа подключились любители и новички. Исходя из Мирового рейтинга, они дополнили 2-ю лигу и сформировали 3-ю и 4-ю. В низших лигах в основном играли юниоры. А вот во 2-й был сплав, как опытных игроков, так и тех, кто стремительно набирается мастерства. Победителем вышел один из лучших дебютантов 2016 года – Антон Лазарев. Места на пьедестале 2-й лиги дополнили Вадим Матвеев и Александр Корощенко.

В 1-й лиге хватало известных игроков. Тут и многократная чемпионка мира и Европы в составе женской сборной России Елена Никитина, и победитель Чемпионата Европы в категории "50+" Александр Данилов, и игроки, пробивавшиеся в Высшую лигу ОЧР – Егор Степанов и Даниил Перов. С солидным отрывом 1-ю лигу выиграл юный Денис Петров. 2-м стал Руслан Камалов. 3-е место у Егора Степанова.

В Высшей лиге в зону плей-офф не прошли не только трое игроков, участвовавших в играх на вылет на прошлом этапе – Виталий Скоробогатов, Игорь Маслобоев и Ирина Воробьева, но и действующий чемпион мира среди юниоров – Михаил Шашков.

Зато смогли проявить себя Евгений Пипченко, Дмитрий Белавин и Никита Павлов. Главной сенсацией стало попадание в топ-8 Олега Саламатова. Но квартет лидеров 25-го ЧСПб остался неизменным: Никита Жолобов, Олег Ортинов, Дмитрий Малыгин и Алекси Бёрн. Именно они и разыграют призовые места на заключительном этапе, который состоится в середине мая.

призеры 3 этапа XXV Чемпионата Санкт-Петербурга

призеры 1 лиги 3 этапа XXV Чемпионата Санкт-Петербурга

призеры 2-й лиги 3 этапа XXV Чемпионата СПб



Статистика 3 этапа XXV Чемпионата Санкт-Петербурга

Рейтинг XXV Чемпионата Санкт-Петербурга



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20