РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Этап МТ в Таллинне: Борисов в одиночку обыграл сборную Латвии


2017-04-03

Большой настольный хоккей вернулся в столицу Эстонии. Воодушевленные прошедшим чемпионатом Европы (июнь 2016) в Таллинне, организаторы во главе с Игорем Савельевым приняли решение возродить некогда популярное соревнование. Так Кубок Таллинна после 8-летнего перерыва вернулся в календарь турниров Мирового Тура.

В 2009-м году главный приз разыграли между собой латыши Эдгарс Цайцс и Атис Силис, всего тогда в КТ приняли участие 60 мастеров пластиковой шайбы. В 2017-м Таллин, несмотря на общую тенденцию снижения численности участников, прибавил 11 боевых единиц и собрал под свои знамена 9 флагов и всю первую тройку мировой табели о рангах - Борисов, Цайцс, Силис.

полуфинал Кубка Таллинна Борисов-Цайцс

В финале турнира, который прошел 1 апреля в конференц-зале отеля Park inn, встретились Максим Борисов и Атис Силис. Лидер российской сборной переиграл чемпиона мира 2013 в 6-ти партиях, а в полуфинале, также в 6-ти матчах - еще одного латыша, своего давнего соперника - Эдгара Цайцса. Два лучших игрока планеты продемонстрировали сверхатакующий хоккей, порадовав зрителей 54 заброшенными шайбами, 34 из них на счету Борисова, 20 забросил Цайцс.

Чуть ранее Максим Борисов всухую одолел еще одного игрока сборной Латвии - Вальтса Смагарса. Повезло с "латвийской сеткой" и россиянину Никите Жолобову. Юный петербуржец пока только пытается штурмовать вершины мирового нахока, но уже обладает определенным запасом мастерства.

В четвертьфинале Жолобов уверенно переиграл Артема Захаровса, а затем дважды обидно уступил первым двум номерам латвийской команды. Сначала в 7-ми партиях - Атису Силису, а затем в овертайме решающей игры за бронзу - Эдгару Цайцсу. Впрочем, 4-я строчка в итоговой расстановке при такой сильной компании - неплохой результат для Никиты Жолобова, который на равных отыграл с ведущими нахокерами главного оппонента сборной России.

Всего на турнире в Таллинне выступили 12 российских спортсменов. Ирина Воробьева из Санкт-Петербурга выиграла Первый дивизион, не потерпев там ни одного поражения. Стала лучшей Ирина и в отдельном турнире категории "Ladies", обыграв в финале Лайму Камзолу из Латвии. В номинации "Juniors" пальму первенства отдали Никите Жолобову, а в турнире ветеранов Виталий Скоробогатов взял бронзу.

Особым призом был награжден известный датский игрок – Бьярне Аксельсен, для которого эстонский этап стал 100-м турниром Мировой лиги в карьере.

Результаты Кубка Таллинна 2017




 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею

 Куок Таллинна 2017 по настольному хоккею



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20