РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Этап ОКР в Азове: Трижды чемпион Дубинин!


2017-04-04

2 апреля в городе Ростовской области прошел уже 5 Кубок ЮФО по настольному хоккею. В третий раз соревнование прошло в стенах Азовского Технологического института. 27 игроков из Азова, Ростова-на-Дону, Батайска, Волгодонска, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Армавира, Москвы, Тулы и Курска приняли участие в 6-м этапе Кубка России.

Дубинин - победитель кубка ЮФО 2017 в Азове

В Азов съехались практически все фавориты нынешнего розыгрыша ОКР, лишь Алексей Титов пропускал турнир, предоставив (по его словам) остальным претендентам в очных противостояниях побороться за оставшиеся путевки в Чехию. Лидер розыгрыша Дмитрий Петров еще до старта соревнования практически обеспечил себе первую строчку в итоговой таблице, а вместе с ней и место в сборной. После турнира в Азове, где Петров вышел в финал, чемпион мира 2011 по ветеранам де-факто организовал гравировку со своим именем на переходящем призе ОКР.

Заключительный этап Кубка России пройдет 8 мая в Курске, но добраться до результата Дмитрия Петрова уже никто не сможет. Дмитрий еще в середине сезона примерил на себя "желтую майку лидера" ОКР и больше уже никому не уступал свою лидирующую позицию. А вот за спиной у Петрова идет ожесточенная борьба. Причем, не столько за призовую тройку, сколько за шанс оказаться на чемпионате мира этим летом в Либереце.

На берегах Дона приезжие звезды уверенно вышли в плей-офф, а вот дальше началось самое интересное. Стартовый раунд Григорий Дубинин (Тула), Сергей Патехин (Курск), Дмитрий Петров и Степан Короткий (оба - Москва), занявшие первые четыре места, пропускали. Юрий Простаков из подмосковных Люберец, скорее всего, в желании отыграть гандикап в сводной таблице, пытался "поймать" основных конкурентов за сборную Дубинина и Патехина на ранних стадиях плей-офф. В результате - 8 место в групповом турнире, выше Простакова - представители Кубанской Лиги настольного хоккея - армавирец Даниил Юрченко и краснодарские братья Новиковы - Игорь и Евгений.

 кубок ЮФО 2017 в Азове

 кубок ЮФО 2017 по настольному хорккею

Для начала Простаков уверенно разобрался с одиноким представителем Ростовской области в плей-офф Денисом Чернявским. Денис на протяжении года не имел игровой практики, однако это не помешало ростовчанину нанести единственное поражение в группе туляку Григорию Дубинину. В 1/8 против Простакова у Чернявского оружия не нашлось, сухое поражение 0-4.

Вышедший с 12-й строчки курянин Вячеслав Патехин уверенно в 5-ти партиях прошел Даниила Юрченко. Кстати, Вячеслав вместе со своим сыном Сергеем стали первыми представителями Курска на южных турнирах.

Интересным фактом стало краснодарское "командно-фамильное" соперничество в плей-офф двух Воликов, Юрия и Леонида, и двух Новиковых, Игоря и Евгения. Счет противостояния - ничейный: более рейтинговый Игорь Новиков переиграл юного Леонида Волика, а старший Волик в упорной борьбе в 7-ми партиях смог одолеть Евгения Новикова.

Как всегда, южный турнир "отметился" максимальным присутствием Новиковых на турнире. Азовчане Игорь и Владимир Новиковы рассчитывали на большее, но вынуждены были завершить выступление на групповой стадии. Всего в одном пункте от выхода в плей-офф остановился сочинец Гутиев. Неплохие результаты по ходу турнира показали ростовчане Ивановы и Валерий Парфенов.

В четвертьфинале основные претенденты на победу и на места в сборной подтвердили свои притязания. Все, кроме Юрия Простакова. "Поймав" главного конкурента в борьбе за 2-ю путевку Григория Дубинина уже в 1/4, Простаков, несмотря на все старания, вчистую уступил туляку - 0-4.

С таким же перевесом вышел в полуфинал Степан Короткий, одолев Вячеслава Патехина. Петров сумел переломить ход неудачно складывавшейся серии с самым рейтинговым кубанцем Игорем Новиковым. Первые 2 матча остались за представителем краснодарского хоккея - 3:0 и 4:3. Но последующие четыре Дмитрий уверенно оставил за собой. Сергей Патехин обыграл 4-2 в серии Юрия Волика и вышел на Дмитрия Петрова.

Набравший победный ход Григорий Дубинин оставил за бортом финала Степана Короткого 4-0, который смог зацепиться лишь за овертайм четвертого матча. Не более того. Дмитрий Петров смог остановить молодого Патехина 4-2.

В итоге в финале сошлись самые опытные игроки турнира - сборники Дубинин и Петров. Показав традиционно максимально аккуратный хоккей, Григорий Дубинин выковал свое очередное южное золото и в третий (!) раз взял Кубок ЮФО в Азове! Еще один "южно-федеральный" кубок выиграл в 2012-м, но тогда турнир проходил в Краснодаре. Кроме того, тульский мастер в этом сезоне взял свой третий трофей в серии ОКР, причем сделал это подряд (Оружейный Кубок в Туле, чемпионат Москвы и Кубок ЮФО в Азове), повторив рекорд Алексея Титова сезона 2014-2015. И у Григория Дубинина есть шанс превзойти это достижение 8 мая в Курске.

В малом финале Степан Короткий взял бронзу, оставив себе надежду на "переходную" серию в борьбе за сборную. Правда и Сергей Патехин, претендующий на это место, 4-й строчкой в Азове лишь укрепил свои позиции в сводной таблице.

В любом случае все решится 8 мая в Курске!


Статистика и результаты VII ОКР

Текущий рейтинг VII Кубка России






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20