РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Битва за сборную: никто не хотел уступать!


2017-05-14

Впервые в истории РФНХ по итогам двух федеральных турниров была проведена стыковая серия за выход в сборную. Согласно регламенту отбора в национальную команду по итогам Чемпионата и Кубка России 3 место ОКР (с учетом "сдвигов" - 5 место) должно было отстоять свое право на путевку в Чехию с 6-м местом ОЧР (с учетом "сдвигов" - 9 место).

серия Малыгин-Короткий

Битва за сборную получилась на редкость упорной и эмоциональной. Со стороны Чемпионата России место возле игровой площадки занял Дмитрий Малыгин (Санкт-Петербург), цвета Кубка России защищал Степан Короткий (Москва).

Правда, до начала главного "стыка" пришлось сыграть еще одну незапланированную серию. Дело в том, что после подведения итогов заключительного этапа ОКР в Курске и составления рейтинга Кубка России сезона 2016-2017, "выяснилось", что у двух участников, претендующих на серию за сборную, у Степана Короткого и у Сергея Патехина (Курск) - одинаковое количество рейтинговых баллов. Согласно п.1.7.1 регламента ОКР преимущество должен был получить Степан Короткий.

Однако, в, казалось бы, простое решение вмешалось открывшееся обстоятельство: перед началом серии Сергей Патехин заявил об ошибке в сводной таблице, которая была допущена после проведения 4-го этапа Кубка России в Туле (декабрь 2016). В регламенте разъяснений на предмет возможности или невозможности исправления ошибки полугодовой давности оргкомитет турнира не нашел.

После дискуссий и совещаний организаторов было принято "соломоново решение" - таблицу оставить без изменений (после Оружейного Кубка в Туле было сыграно несколько турниров и ошибка, что называется, оказалась "заиграна"), но для соблюдения спортивного принципа назначить дополнительную серию между двумя претендентами ОКР Сергеем Патехиным и Степаном Коротким.

Сергей Патехин начал этот поединок активно и большую часть матчей, к удивлению собравшихся, вел игру. Короткому стоило огромных усилий переломить серию в свою пользу, но все же ему удалось это сделать и в овертайме 7-й партии Степан смог победно вскинуть руки.

Сложно сказать, помешала ли эта дополнительная нагрузка Степану Короткому показать все свои козыри в главном матче дня, но начал он официальную серию ни шатко, ни валко. С другой стороны, "спорный матч" должен был дать москвичу необходимый заряд и опыт игры в условиях жесткой борьбы на пределе нервного напряжения.

Так или иначе, Дмитрий Малыгин тоже испытывал колоссальное давление и ответственность за исход серия, в которой на карту было поставлено путешествие в Либерец. Хотя Дмитрий уже был заявлен за юниоров на ЧМ-2017, но выступление в "оупене" - это совсем другое дело.

Выиграв две стартовые партии вполне уверенно, Малыгин вдруг потерял нити игры, а Короткий наоборот добавил экшена на площадке и смог взять три пятиминутки кряду, причем одну из них в дополнительное время.

Оставшиеся два матча, а на тот момент почти никто не сомневался, что снова придется провести все 7 партий, прошли с максимальным градусом накала и борьбы нервов. Можно сказать, что Дмитрию Малыгину после того, как инициативой завладел Степан Короткий, требовался небольшой подвиг, чтобы вытащить серию со счета 2-3.

К чести питерского юниора, он не опустил руки и продолжил бороться до финального гонга, за что и был вознагражден! Шестую и седьмую партию Малыгин буквально выгрызал у неуступчивого соперника, дважды забросив решающие шайбы в ворота Короткого в овертаймах.

Таким образом, Дмитрий Малыгин стал последним сборником (12-м участником категории "Open" на ЧМ в Либереце), в ближайшее время полная заявка сборной России на ЧМ-2017 будет опубликована на официальном сайте РФНХ.




СТЫКОВАЯ СЕРИЯ ЗА СБОРНУЮ 2017

серия Малыгин-Короткий





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20