РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Репетиция в Казани и двукратный обладатель Кубка - Хайдар Миров!


2017-08-30

Последнее воскресенье лета по традиции стало временем проведения Открытого Кубка Казани по настольному хоккею и открытием сезона в столице Республики Татарстан. Турнир стал своеобразной репетицией перед большим федеральным событием - 10 марта в Казань вместе со многими российскими звездами НХ, которые уже подтвердили участие в соревновании, "приедет" этап Кубка России.

 Кубок Казани 2017 по настольному хоккею

Надо признать, что репетиция удалась! Усилиями организаторов был подготовлен просторный, светлый, хорошо оборудованный зал, закуплены игровые поляны, прошедшие подготовку в "лаборатории Алексея Кринова", а это в нынешних условиях - самый что ни на есть знак качества, продуманы все технические детали по ведению турнира. Подготовленные напитки и угощения для участников сделали турнир по домашнему уютным.

Порадовал и состав, по сравнению с прошлым дебютным розыгрышем на старт 2-го Кубка Казани вышел 21 игрок (против 13-ти в прошлом году), да и претендентов на победу заметно прибавилось. В Казани собрались не только местные игроки, приехали опытные гости из Самары, Нижнего Новгорода и Перми. Выгодное расположение, транспортная доступность, развитая инфраструктура 3-й столицы России позволяют игрокам посещать казанские турниры, совмещая их с запоминающимися экскурсиями по достопримечательностям города.

Формула Кубка Казани не стала делить игроков на группы, дав возможность наиграться всем: по результатам кругового марафона определялись 12 участников плей-офф. Один из самых опытных игроков Казани Тимур Хамиев занял в квалификации первое место, обойдя Хайдара Мирова. Третье место досталось Павлу Шакирову. Таким образом, повторения прошлогоднего финала не состоялось, так как Хайдару и Павлу предстояло встретиться уже в полуфинале. Четверку замкнул лучший ветеран прошлого сезона Алмаз Солтанов. Далее расположились Енюшин, которому еще предстояло сотворить небольшую сенсацию по ходу турнира, Ярослав Тимошенко, вернувшийся в нахок с новыми силами после продолжительной паузы и Рамиль Галиев – "гроза нижегородских нахокеров".

К сенсационным результатам можно отнести непопадание в плей-офф Ивана Титкова из Самары, который совсем недавно боролся за попадание в четвертьфинал малого плей-офф Кубка Поволжья.

 Кубок Казани 2017 по настольному хоккею

Стоит отметить появление на турнире большой группы юниоров: Айдара Солтанова, Капитолины Семагиной, Алексея Колобкова и Руслана Халиуллина - сказывается работа с подрастающим поколением и проведение за день до турнира Кубка Казани среди юниоров.

В 1/8 финала Галиев продолжил коллекционировать "скальпы" нижегородских игроков, которых он выбил из плей-офф, очередной "жертвой" стал Семен Иванов, победа Галиева 4-1 по матчам. С таким же результатом завершили свои серии Енюшин и Тимошенко, пройдя Евгения Елькина и Сергея Семагина соответственно. А вот Барабашу и Елькину-младшему потребовались все 7 партий, чтобы выявить победителя. Константин, проигрывая по ходу решающего поединка в две шайбы, все же смог вырвать победу в самой концовке!

В следующем раунде Барабаш ничего не смог сделать с опытным Хамиевым и проиграл серию в 5-ти партиях. Миров и Енюшин последовали примеру Хамиева, выиграв свои серии за аналогичный отрезок времени. Шакирову потребовалось приложить чуть больше усилий, чтобы пройти Ярослава Тимошенко.

Казалось, что у Тимура Хамиева есть все шансы легко пройти в финал, ведь соперники явно уступали ему в опыте борьбы на вылет. Но у Александра Енюшина было свое мнение на этот счет. Проигрывая серию 2-3, Александр смог проявить бойцовский характер и победить в двух матчах подряд, оформив путевку в финал. В финале Александра уже ждал Миров, который своей филигранной техникой не оставил никаких шансов Шакирову.

Результат первой же игры финальной серии мог преподнести сюрприз. Миров лишь на последних секундах перевел игру в овертайм, а затем, не без помощи рикошета, все же дожал соперника. Второй матч остался за Енюшиным. В 3-й партии Миров, понимая, что легкой прогулки не будет, включил скорость и стал разнообразнее играть в атаке. Как результат – полная и безоговорочная победа 4-1 в серии.

Хайдар Миров – двукратный обладатель Кубка Казани по настольному хоккею! Обладателем бронзы стал Тимур Хамиев, сумевший собраться после обидного поражения в полуфинале. Непобедимый летний чемпион Казани Павел Шакиров был повержен со счетом 3-1.

 Кубок Казани 2017 по настольному хоккею

 Кубок Казани 2017 по настольному хоккею

Подводя итоги, стоит отметить, что у казанских турниров есть хорошее будущее! Это стало возможным благодаря упорной работе организаторов и желанию продолжать развивать настольный хоккей в регионе. Дружная и слаженная команда готова к новым вызовам, к проведению больших и ярких турниров и подъему казанских игроков в рейтинговой табели о рангах.

Команда организаторов выражает благодарность главному администратору турнира - Анастасии Хамиевой.

Казань тщательно готовится и ждет в гости мастеров настольного хоккея 10 марта, на 5-й этап Кубка России.


результаты Кубка Казани 2017





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20