РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Кубок Санкт-Петербурга: Борисов и все остальные


2017-10-03

1 октября в спортивном центре PRO на Маршала Говорова прошел XXIV Кубок Санкт-Петербурга. Одновременно он являлся и 2-м этапом Кубка России сезона 2017-2018, и 2-м крупным турниром в наступившем сезоне в городе на Неве. Двумя неделями ранее прошла генеральная репетиция – стартовый этап городского чемпионата, собравший 70 участников. Тогда победителем ожидаемо стал 6-кратный чемпион страны Максим Борисов, в финале переигравший своего одноклубника – Олега Ортинова. На этот раз и общее число участников возросло до 77, и конкурентов прибавилось. Но итог тот же – Борисов был наголову выше всех!

призеры КСПб 2017

В финале ему противостоял представитель Тулы – Григорий Дубинин. Но и он только обозначил сопротивление, вполне удовлетворившись званием "Первый после Бога". За 3-е место поспорили Сергей Иванов (Курск) и Алексей Титов (Санкт-Петербург). Титов перед этим провел две непростые серии. Сначала в упорной борьбе ветеран в 6-ти партиях одолел Михаила Шашкова, а затем скрестил клюшки в полуфинале с партнером по "Тактике" - Григорием Дубининым. Проигрывая 0-3, Алексей сумел сократить отставание до минимума. Но в 6-й игре Григорий завладел инициативой и довел дело до победы.

В серии за 3-е место юный лидер курского нахока Сергей Иванов продемонстрировал прагматичную игру на результат и отточенную технику исполнения "выходов", и за 3 игры доказал свое превосходство.

Борисов-Иванов на КСПб 2017

Интересно, что соперничество Иванова и Титова в группе высшей лиги закончилось в пользу петербуржца. Оба синхронно шли бок о бок по расписанию, приглядывая друг за другом, благо позволяло соседство по игровым столам, оба штамповали победы одну за одной. Так они и дошли до финального тура, показав неплохую статистику (6 побед и 1 поражение непосредственно в матчах вышки), но в очной встрече Титов взял верх и, тем самым отправил, на рандеву с Борисовым своего оппонента уже в полуфинале.

Лидер нашей сборной особо жалеть юниора не стал и продемонстрировал всю мощь своих атак, забросив в ворота Иванова 31 шайбу за 20 минут игрового времени.

В принципе, вся четверка курян, традиционно приезжающая на большие питерские турниры, выступила достойно, дружно пройдя в главный плей-офф. Вообще топ-16 турнира состоял из двух равных половинок: по 8 хозяев и гостей. Помимо курского квартета (Сергей Иванов, Денис Матвеев, Дмитрий Набасов и Андрей Чаплыгин) в восьмерку гостей также вошли: Григорий Дубинин (Тула), Дмитрий Петров (Москва), Александр Галкин (Волгоград) и Виктория Городницкая (Череповец). Контингент хозяев состоял из: Максима Борисова, Алексея Титова, Олега Ортинова, Дмитрия Малыгина, Михаила Шашкова, Антона Федосеева, Виталия Скоробогатова и Артема Блинова.

КСПб 2017

В очередной раз удивила Виктория Городницкая. Выход в плей-офф большой неожиданностью не стал, а вот серия против упомянутого Иванова снова заставила вспомнить о том самом непредсказуемом "женском хоккее". Несмотря на все техническое оснащение одного из лучших курских игроков, Городницкая раз за разом преодолевала все построения Иванова и успешно защищалась.

Когда счет в серии стал 3-1 в пользу экс-чемпионки мира, запахло очередной сенсацией по имени "Виктория". На счету Городницкой не один такой скальп, многих именитых соперников она выбивала из сетки плей-офф. Но на этот раз, к огорчению многих болельщиков, у Виктории не получилось дожать юного мастера, который сумел перестроиться и одержать три победы подряд.

На этой же стадии 1/8 финала триллер устроили Малыгин с Галкиным. Дмитрий вел вроде бы уверенно, но Александр смог отыграться и в заключительной партии был ближе к успеху, ведя в одну шайбу. И все же Малыгин нашел свой шанс, счет сравнял, а потом и забил победный гол в овертайме.

Григорий Дубинин на КСПб 2017

Все 7 партий пришлось играть в плей-офф на турнире еще лишь раз. В четвертьфинале между Григорием Дубининым и Денисом Матвеевым случилась настоящая битва. Соперники обменивались победами, пока не дошли до заключительной пятиминутки. В решающей игре первым забил Матвеев и предельно грамотно действовал в обороне. Когда пошла "музыка", казалось, что итог встречи предрешен, но... случилось невероятное: за 15 секунд до финального гонга Дубинин забил в какой-то степени случайный гол "с подбора", а за 5 секунд до конца еще один, уже "нормальный", перевернув результат на 180 градусов.

Из-за хорошего выступления гостей не все питерские ведущие мастера пробились в главный плей-офф. Пришлось довольствоваться утешительным турниром Дмитрию Белавину, Алексею Чернову, Алекси Берну. Но лучшим в этой компании стал питерский юниор Олег Саламатов. Олегу 14 лет, и у него есть в запасе еще несколько попыток, чтобы пробиться в юниорскую сборную России, где постепенно лидирующие позиции перешли к представителям курской школы настольного хоккея, возглавляемой Александром Макушкиным. К сожалению, тренер не смог лично приехать поболеть за своих воспитанников, но ребята чувствовали его поддержку на расстоянии.

Кубок Петербурга 2017 по настольному хоккею

призы КСПб 2017

В Первой лиге уверенную победу одержал Артем Валиев. Второе место у питерского ветерана – Ильи Пономарёва, что надо признать большим успехом, учитывая конкуренцию в Первой лиге. Бронза - у Даниила Мушникова.

Вторую и Третью лигу составляли в основном питерские юниоры. Во Второй в тройку призеров вошли: Максим Корсук, Ксения Обоева и Вадим Матвеев.

В Третьей сумел опередить юных Алексея Фурсенко и Михаила Ушакова отец еще одного юниора – Игорь Початов.

Что же до главного трофея, то его заслуженно поднял над головой Максим Борисов, пройдясь по турниру и соперникам, словно все остальные играют в какой-то другой лиге. Особенно это было заметно в плей-офф, где обладатель 26-ти серебряных тарелок победителя этапов ОЧР не проиграл ни разу, "отгружая" всем по 4-0.

Кубок России передает эстафету Мировому туру. 11-12 ноября в городе на Неве пройдет традиционный международный турнир Saint-Petersburg Open 2017. Не пропустите! Петербург ждет мастеров настольного хоккея на большой праздник НХ!

А уже совсем скоро, менее чем через две недели, большой сезон стартует в Москве. 15 октября в столице пройдет 1 этап чемпионата России!


Статистика и результаты VII ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20