РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Эксклюзивная СТИГА в честь юбилея!


2017-10-15

В конце сентября в Европе поступили в продажу новые хоккеи Stiga PLay Off - 60, посвященные юбилею всеми любимой настольной игры. В начале октября необычный дизайн смогут оценить в России. Правда, до магазинов Спортмастера стиговская поляна "доедет" ограниченным тиражом, так что достанется эксклюзив не всем.

Юбилейная СТИГА Плей-офф

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.

Первый прототип игры в хоккей появился на свет в Стокгольме в 1939 году. Компания STIGA из города Транос начала свое производство в 1957 году. Именно тогда свет увидел первый настольный хоккей STIGA. В то время STIGA была известна благодаря своим столам для настольного тенниса и ракеткам, и являлась признанной торговой маркой в индустрии спортивных товаров.

Почему именно 1957-й? Это время было идеальным: в 1957 году шведская сборная по хоккею с шайбой выиграла чемпионат мира, что привело к повышенному интересу к этому виду спорта. Маленький брат большого хоккея быстро завоевал популярность у шведских любителей хоккея. Но настоящий подъем начался два года спустя, когда популярный национальный кумир Свен "Тумба" Йоханссон занялся разработкой игры, которая впоследствии долгие годы носила его имя: Tumba Hockey.

ретро СТИГА Плей-офф 1957

Позднее появился человек, который много сделал для популяризации игры в настольный хоккей, особенно в Швеции – внештатный журналист и автор Ян Градваль. В 1988 году он опубликовал – в сотрудничестве со STIGA и экспертом Гораном Агдуром – книгу "Библия настольного хоккея", которая была широко распространена как среди старых игроков, так и среди будущих энтузиастов.

В 1982 году прошел первый чемпионат Швеции по настольному хоккею, а в мае 1987 года была образована Шведская федерация настольного хоккея. Это была первая национальная федерация, а в наши дни насчитывается более 20 федераций, расположенных по всей Европе и Северной Америке. На стадии зарождения доминирование шведских игроков на СТИГЕ не вызывало вопросов, но в последнее время родоначальников игры подвинули Россия, Латвия, Финляндия, Чехия.

Первый чемпионат мира состоялся в Globen Arena в Стокгольме в 1989 году, и с тех пор он проводится каждые два года. Настольный хоккей STIGA Play Off стал официальным стандартом чемпионатов мира и всех международных соревнований.

60 лет назад компания STIGA выпустила свою первую игру настольный хоккей. С момента выпуска первой площадки на фабрике в Транос было продано более 5 миллионов экземпляров STIGA Play Off в Швеции и других странах. Для тех, кто любит цифры, это означает около десяти игр в час в режиме нон-стоп каждый день в течение шестидесяти лет!

Презентация юбилейного хоккея от СТИГИ в instagram


Игра заслуженно имела успех во всем мире, и чтобы отпраздновать этот юбилей, STIGA представляет ограниченный выпуск популярной Play Off. Это игра выполнена в оригинальном черном цвете с фирменным дизайном "льда" и символикой в честь 60-летия STIGA Play Off.



Юбилейная СТИГА Плей-офф




Юбилейная СТИГА Плей-офф

Юбилейная СТИГА Плей-офф

Юбилейная СТИГА Плей-офф

Юбилейная СТИГА Плей-офф

Юбилейная СТИГА Плей-офф

Юбилейная СТИГА Плей-офф

Юбилейная СТИГА Плей-офф



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20