РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


1 этап ОЧР 2017-18: БОО-РИИ-СООВ!!!


2017-10-17

Этого дня ждали все, включая самого Максима Борисова. Этот день наступил. Вполне буднично. Безоговорочный лидер российского НХ последних лет спокойно и без суеты оформил свою 27-ю победу на этапах чемпионата России и увез домой в Санкт-Петербург очередной приз в коллекцию серебряных тарелок, из которых можно составить уже не один сервиз.

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

Многолетний рекорд Алексея Захарова (26 выигранных турниров ОЧР) пал. Не так давно казалось, что остановить непобедимого чемпиона невозможно, настолько велико было его преимущество над остальными. Сегодня такое же, а может быть и более серьезное, превосходство над соперниками демонстрирует уже Борисов.

Правда, в очном соперничестве двум главным звездам сойтись было не суждено, Алексей Захаров неожиданно вчистую уступил Арсению Столярову в первом раунде плей-офф. Впрочем, эти обстоятельства мало волновали нового рекордсмена.

Максим Борисов просто катком прошелся по всем, кто встал в плей-офф на его пути к победе. Каким бы заезженным не казался этот литературный штамп, но он лучше всего отражает тотальное доминирование временно, как надеятся российские болельщики, смещенного с первой строчки МР игрока с феноменальной техникой, легкостью исполнения любого элемента на площадке и характером победителя.

12-0 - статистика Максима Борисова по партиям в плей-офф Первого этапа ОЧР в сезоне 2017-2018. В четвертьфинале был повержен одноклубник Олег Ортинов, затем настала очередь Арсения Столярова, выбившего из сетки Захарова, ну а в финале был положен на лопатки Вениамин Герасимов. Тот самый Герасимов, который умеет грамотно сыграть в защите, умеет как никто другой реализовать минимальные шансы и сыграть по счету. Но и он ничего не смог в прошедшее воскресенье противопоставить разыгравшемуся чемпиону.

Герасимов лишь в первых двух матчах смог навязать хоть какую-то борьбу будущему триумфатору, а потом просто "рассыпался" и пропустил за оставшиеся 10 минут аж 14 шайб в свои ворота. Максим Борисов взял свой первый главный барьер красиво и сверх уверенно.

27 побед на этапах ОЧР - новый российский рекорд и пока нет видимых причин, которые могли бы помешать 6-кратному чемпиону России увеличивать эту и без того недосягаемую цифру. Да и другая высота - захаровская "семикратность", если Борисов не сбавит темп, или не появится новый нх-вундеркинд, явно в обозримом будущем будет взята. В этом сезоне Максим нацелен в 7-й раз поднять над головой увесистый переходящий Кубок, ну а в следующем - создавать новые ориентиры для поколений Next.

Пока Борисов шел к своему рекорду, остальные решали свои задачи. Для кого-то целью было пройти в вышку, для кого-то - в плей-офф. Те, кто еще не дорос до уровня топового дивизиона, боролись за высокие места в лигах пониже.

 1 этап ОЧР 2017-18

1 этап ОЧР 2017-18

Всего на старт 1-го этапа ОЧР нового сезона вышло 77 участников. Снова целая группа рейтинговых игроков пропустила турнир. Среди отсутствующих: Янис Галузо, Никита Жолобов, Иван Захаров, Андрей Воскобойников, Герман Фокин, Михаил Шашков, Дмитрий Кошман, Станислав Лутай. По именам - это целая сборная, запросто претендовавшая бы на победу в любом турнире.

Но и без этих мастеров вышка получилась максимально плотной. Места давно не играющих, или разово пропускающих турнир, заняли новые люди, стремящиеся доказать, что их время уже пришло. Прежде всего это касается целой группы курских юниоров. Вообще, курская делегация на этом турнире была представлена не только ведущей тройкой Иванов-Чаплыгин-Матвеев, но и целой группой других игроков, которые всеми силами стараются не отставать от лидеров.

Квалификационный раунд смогли успешно преодолеть пятеро курян. К уже озвученному трио добавились Дмитрий Набасов и Сергей Патехин. Оба - не новички в вышке. Сергей Патехин выступил на своем уровне, заняв неплохое для себя 18-е итоговое место. А вот Набасов "выстрелил". 12-я строчка для 15-летнего игрока - серьезный успех. Дмитрий пришел в НХ меньше 3-х лет назад и сыграл свой первый официальный турнир в декабре 14-го. Всего на счету Набасова до этого дня было 7 выступлений на этапах ОЧР и лишь раз он сумел пробиться в Высшую Лигу (в октябре 2016-го года он занял 23 место).

Восьмая попытка стала самой удачной. На счету Набасова громкие победы над Олегом Ортиновым, Александром Милорадовым, ну а Виталию Скоробогатову курянин набросал в сетку аж 9 шайб! Своим 12-м местом Набасов показал, что ему уже сегодня по силам бороться за высокие места и ведущую курскую "тройку" трансформировать в "четверку".

На одну строчку выше расположился Денис Матвеев. Экс-игрок юниорской сборной, вышедший этим летом по возрасту из своей категории во взрослый хоккей, был близок к попаданию в плей-офф, но ряд необязательных и крупных поражений оставил его за бортом главных разборок.

У Андрея Чаплыгина место еще выше. Всего 1-го очка не хватило Андрею, чтобы шагнуть в заветную восьмерку."Его" место там занял опытный Александр Милорадов, накативший на финише. Кто бы мог подумать, что играть в четвертьфинале Александру придется не с Борисовым, а с Сергеем Ивановым.

Да, пока Борисов думал о том, как ему преодолеть порог в 100 заброшенных шайб, Иванов в свойственной ему манере выжимал результат по максимуму, поставив во главу угла владение шайбой. Итог - всего 44 пропущенных (меньше всех) и 1-я строчка в таблице!!!

Многим казалось, что своей удушающей манерой не по годам рассудительный Сергей Иванов сумеет зачехлить атакующие порывы быстрорукого Милорадова. Но Александр в который уже раз всех удивил. Первые 15 минут игры - безоговорочное преимущество Милорадова, который сумел сместить Иванова с накатанной колеи. К чести юного курянина, он не сдался и попытался переломить ход неудачно складывающейся серии. На его счету - 4-я и 5-я партии. Однако в 6-й Милорадов с первых минут повел в счете и догнать его Иванов уже не смог. Кто бы мог подумать еще год назад, что поражение Иванова от Милорадова будет рассматриваться сегодня как мини-сенсация?

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

В полуфинале Милорадов наткнулся на еще одного мастера "выходов", и в этом противостоянии уже не смог бороться на равных. Вениамин Герасимов, разобравшийся до этого с Алексеем Титовым, несмотря на 2 проигранные партии в полуфинале против Милорадова, усомниться в своем преимуществе не дал. Ну а дальше уже был только Борисов, финал этой "борьбы" на табло - 4-0 в пользу рекордсмена.

Для Титова, по всем статьям уступившего Герасимову, в принципе турнир можно назвать вполне неплохим. Из внушительной группы ветеранов, прошедших в вышку, Алексей со своим 4-м местом в сильнейшем дивизионе и 7-й строчкой в итоговом протоколе стал первым в своей категории. И единственным, кто попал в плей-офф из "самых опытных". Ближайший преследователь в категории "Ветераны" - Игорь Маслобоев со своим 13-м местом.

Лучшим в карьере, несмотря на последнее 24 место в вышке, стал результат для Максима Августова. Спортсмен из Новокузнецка сумел в квалификации обойти четверку крепких игроков, практикующихся в МЛНХ: Алексея Баранова, Александра Галкина, Евгения Цюпко и Евгения Соловьева, причем Галкин и Цюпко играли в финале московской лиги буквально несколько дней назад, и оба рассчитывали лучше сыграть на этапе ОЧР.

Августов набрал свои максимальные очки и шагнул сразу на 90 ступеней вверх по лестнице Мирового Рейтиинга.

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

Александр Галкин (Волгоград) вынужден был реабилитироваться в турнире Первой лиги. Однако выиграть здесь не смог, пропустив вперед себя питерских юниоров. Борис Вельмога - первый, и это тоже неожиданность, с учетом и внушительного числа в Первой лиге коллег-юниоров с берегов Невы, и немалым количеством опытнейших мастеров, среди которых выделялся Александр Зайцев, финишировавший на 5-й строчке. Серебро Первой лиги - у Никиты Павлова.

тройка призеров 1 этапа ОЧР 2017-18

Марафон во Второй лиге лучше всех одолел Сергей Кудинов из города Черняховск, следом за ним расположился ветеран Кирилл Васильев из Москвы, на 3-м месте - юный Глеб Москвин из Курска.

Следующий этап чемпионата России состоится в Москве 10 декабря.

Статистика и результаты 1 этапа XV ОЧР

Текущий рейтинг XV ОЧР



Сводная таблица наград ОЧР по итогам 86-ти этапов ОЧР

29.09.2002 - 16.10.2017

Место Игрок    Всего   
1    Борисов Максим     27 1 3 31
2    Захаров Алексей     26 15 9 50
3    Захаров Иван     10 10 20 40
4    Галузо Янис     8 14 9 31
5    Дмитриченко Олег     4 2 0 6
6    Шастов Алексей     3 2 3 8
7    Титов Алексей     2 5 5 12
8    Воскобойников Андрей     2 2 5 9
9    Герасимов Вениамин     1 7 1 9
10    Стернатс Райвис     1 2 1 4
11    Гладкобородов Антон     1 1 1 3
12    Мартынов Михаил     1 0 1 2
13    Милорадов Александр     0 7 4 11
14    Кошман Дмитрий     0 5 3 8
15    Легков Антон     0 2 1 3
16    Кукушкин Александр     0 2 0 2
17    Петров Дмитрий     0 1 5 6
18    Ортинов Олег     0 1 2 3
19    Белавин Дмитрий     0 1 1 2
20    Никита Жолобов     0 1 1 2
21    Иванов Юрий     0 1 0 1
22    Михин Михаил     0 1 0 1
23    Валлен Даниэль     0 1 0 1
24    Городницкий Павел     0 1 0 1
25    Цайцс Эдгарс     0 1 0 1
26    Фокин Герман     0 0 4 4
27    Столяров Арсений     0 0 3 3
28    Киселев Антон     0 0 2 2
29    Кукушкин Алексей     0 0 1 1
30    Косырев Александр     0 0 1 1





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20