РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Питерский рекорд СПО-2017, отель "Park Inn Прибалтийская" и Максим Борисов!


2017-11-14

В последние годы, когда турниры по настольному хоккею повсеместно теряют в массовости, Санкт-Петербургу, наоборот, удается увеличивать количество участников. На IX Saint-Petersburg Open их собралось 119, что стало рекордом для питерских турниров (в 2011-м турнир СПО собрал 118 спортсменов). И это отнюдь не за счет привлечения армии местных юных воспитанников. Гостями северной столицы стали более 60 игроков из 6 стран.

 призеры SAINT-PETERSBURG OPEN 2017

Обширна была география российских регионов. От Калининграда до Норильска с Барнаулом, через Казань и Екатеринбург. Большая делегация прибыла из соседней Эстонии. Во многом это обусловлено гостеприимной политикой организаторов СПО. Для приезжих игроков созданы все благоприятные условия:

- Проживание в отеле "Park Inn Прибалтийская", где и проводятся соревнования.
- Бесплатное участие в Saint-Petersburg Open.
- Возможность на второй день поучаствовать ещё и в командном турнире.

Если уж игроки преодолели тысячи километров, то чтобы и наигрались вдоволь. Тем более что такой россыпи звёзд настольного хоккея не часто встретишь на одном турнире. Ради такого случая к игровым столам возвращаются живые легенды российского нахока: Андрей Воскобойников и Михаил Михин, Александр Косырев и Антон Легков. А на следующий день сияние звезд становится еще ярче: Янис Галузо и Павел Городницкий, Иван Захаров, Дмитрий Кошман и Александр Милорадов.

Но главными триумфаторами Saint-Petersburg Open второй год подряд становятся одни и те же три игрока! Только на этот раз они поменялись расположением на пьедестале почёта. Первое место завоевал Максим Борисов из Петербурга. Вторым стал ещё один петербуржец Никита Жолобов. А третье место занял прошлогодний победитель Алексей Захаров из Москвы, одолевший в утешительном финале земляка Вениамина Герасимова.

  SAINT-PETERSBURG OPEN 2017

  SAINT-PETERSBURG OPEN 2017

 СПО 2017 в Прибалтийской

В отличие от прошлогоднего розыгрыша, нынешний СПО решено было уплотнить до одного дня, поэтому результаты из отборочной стадии переносились в Высшую лигу. Это заставляло играть на полную мощь с самого начала. Не все опытные мастера смогли преодолеть первый барьер. Одни просто не стали играть в низшем дивизионе, другие уверенно одерживали в нём победу, реабилитируясь за провал в отборочной стадии.

В четырех дивизионах из 5-ти первое место доставалось юниорам! В 5-м победил питерский юниор Вадим Лебедев. Бронза у другого питерского школьника – Данилы Титова. А вот серебряная медаль досталась дебютанту из Норильска – Григорию Пьяных.

В 4-м первенствовал юный представитель Нарвы – Денис Андрияшкин. 2-е место у питерского ветерана Александра Окунева. Бронзу выиграл питерский юниор Вадим Матвеев.

На пьедестале 3-го дивизиона собрались опытные игроки: Александр Семичев из Череповца, Михаил Никитин из Петербурга и Юрий Волик из Краснодара.

Во 2-м дивизионе лучшим стал питерский юниор Олег Саламатов. 2-е место у чемпиона Европы 2014 года в суперветеранском разряде Александра Данилова. Бронзовую медаль увёз в Москву Алексей Баранов.

В первом дивизионе оказались те, кому немного не хватило до плэй-офф. Утешительное золото получил Никита Павлов. Серебро досталось юному курянину Дмитрию Набасову. Бронза у игрока ветеранской сборной России Игоря Маслобоева.

  призеры по лигам на СПО 2017

  призеры по лигам на СПО 2017

  призеры по лигам на СПО 2017

  призеры по лигам на СПО 2017

  призеры по лигам на СПО 2017

В плей-офф в этом году выходило 32 участника, и шансом сыграть серию со звездами мирового нахока воспользовались: Илья Пономарёв и Игорь Новиков, Георгий Левашёв и Данила Мушников. Пару матчей даже удалось перевести в овертайм. Но в целом превосходство лидеров российской сборной было безоговорочным.

А вот кто не собирался довольствоваться малым, так это Мария Савельева из Таллинна и Михаил Шашков из Петербурга. Безусловно, оба они тоже являются большими игроками с мировым именем. Но в фавориты турнира их трудно было записать. Михаил же сумел преодолеть, казалось, непроходимый рубеж в лице Арсения Столярова.

  Мария Савельева на СПО 2017

  Савельева против герасимова

Мария сначала "прошла" Алексея Чернова, затем в упорной борьбе одолела курского мастера и игрока юниорской сборной России-2017 Андрея Чаплыгина, и дала настоящий бой одному из главных претендентов на итоговую победу – Вениамину Герасимову. Вряд ли кто-то ожидал такой прыти от эстонской спортсменки, поэтому ее выступление на СПО-2017 стало главным сюрпризом для собравшихся и для всех болельщиков, следящих за перипетиями борьбы у своих мониторов (по картинке видеотрансляции и по результатам он-лайн в системе "Скорпион").

Не менее захватывающей получилась серия Максима Борисова с Андреем Воскобойниковым. По нынешним меркам Борисов, конечно, котируется выше своего давнего соперника по питерским турнирам. Максим и повёл уверенно в серии 3-0. Но 2 выигранных овертайма и победа в 6-й партии позволили Андрею сравнять счёт! Еще одна сенсация? Нет! В седьмом решающем поединке Борисов доказал свое превосходство и добыл путёвку в полуфинал.

 Борисов-Воскобойников на SAINT-PETERSBURG OPEN 2017

Интересно было понаблюдать за противостоянием двух лучших юниоров Петербурга и Курска – Никиты Жолобова и Сергея Иванова. Как и на недавнем этапе Чемпионата России Иванов уверенно выиграл групповой этап. Но серия плей-офф снова стала для него роковой. Жолобов, который в этом сезоне вообще впервые принял участие в турнире, за 4 партии справился с грозным оппонентом.

В полуфиналах получились питерско-московские противостояния, и хозяева на обеих площадках взяли верх. Жолобов переиграл Герасимова, а Борисов – Захарова, взяв попутно реванш за поражение в прошлогоднем финале.

В серии за 3-е место Герасимов вел в серии с Захаровым 2-0, но Алексей тремя победами перевернул все с ног на голову и взял бронзу.

Жолобов также вел в серии с Борисовым 2-1, но Максим продемонстрировал свое огромное желание вернуть себе в этом сезоне утраченное лидерство в мировом настольном хоккее. Победа в Saint-Petersburg Open 2017 позволила ему приблизиться на расстояние 1-го очка в Мировом рейтинге к его главному конкуренту – Эдгарсу Цайцсу из Латвии. А вот удастся ли Борисову преодолеть это расстояние, мы узнаем через пару недель на этапе Мирового тура в Риге.

 Победитель турнира SAINT-PETERSBURG OPEN 2017 Максим Борисов в финале

  участники плей-офф СПО 2017



Результаты SAINT-PETERSBURG OPEN 2017

Мировой рейтинг СПО 2017

Фоторепортаж 1 на сайте ФНХ СПб

Фоторепортаж 2 на сайте ФНХ СПб




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20