РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


257 - рекорд Мирового Тура в Риге!


2017-12-06

Официальное признание настольного хоккея как вида спорта В Латвии и кропотливая работа федерации по внедрению новой дисциплины в школах дает ощутимые плоды. Нашествие юных нахокеров, которые появились благодаря детским турнирам, вылилось в дополнительную квалификацию для начинающих, которую организаторы Кубка Риги проводят уже второй год подряд. На этот раз около 90 участников начали турнир рано утром и только 20 из них прошли в основную сетку турнира (190 мастеров).

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Всего же 19-й Кубок Риги собрал 257 игроков - это официальный рекорд среди всех турниров Мирового Тура ИТХФ и предшествующей ей Евролиги. Причем, российская делегация приняла в этом рекорде самое что ни на есть активное участие, "прислав" в столицу Латвии аж 36 своих представителей. Это существенно больше, чем у любой другой страны на этом турнире, кроме самих латышей, разумеется.

Ближайший показатель был зафиксирован в 2012-м, когда главному организатору Кубков Москвы Михаилу Марголису удалось собрать на стадионе в Мытищах 234 участника.

А до этого был 1991 год, на старейшем турнире Swedish Masters (на тот момент Мирового Тура не было, поэтому SM являлся просто отдельным ежегодным мастер-турниром) собралось 236 человек, причем 234 из них представляли, что неудивительно, Швецию.

Если отбросить шведские чемпионаты 83-го и 84-го годов, напротив которых указаны невероятные цифры в 400 и 300 участников, то тогда рекорд Риги 2017 можно считать абсолютным за всю историю настольного хоккея.

Все дело в том, что в 80-е не было ни сайта Международной Федерации, ни подсчета Мирового Рейтинга, поэтому статистика тех лет утеряна, а данные восстанавливались приблизительно по воспоминаниям отдельных участников тех турниров. Даже в сводной таблице МР по тем двум легендарным соревнованиям информация есть лишь примерно на 30% от общего заявленного числа участников.

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Помимо рекордной цифры Кубок Риги 2017 "отметился" еще сменой первого клюшки планеты. Чемпион мира 2017 Эдгарс Цайцс проиграл в финале Максиму Борисову и после турнира уступил тому первую строчку в мировой табели о рангах.

Борисов прошелся танком по всем соперникам в плей-офф. По дороге к финалу Максим с одинаковым счетом 4-0 убрал с дороги Евгения Левданского (Украина), Атиса Силиса (Латвия) и Сергея Иванова (Россия). Да и в финале, несмотря на старания Цайцса, Борисов отдаль лишь одну пятиминутку, уверенно завоевав свой 4-й рижский трофей.

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Отдельно стоит отметить курянина Иванова, все ближе подбирающегося к основным призовым пьедесталам. Бронза на элитном этапе МТ, куда съехались практически все сильнейшие нахокеры Европы - это серьезный результат, которым можно гордиться всей курской школе НХ во главе с ее руководителем Александром Макушкиным.

Как всегда в Риге по результатам общего турнира были отмечены и награждены призеры в отдельных категориях.

У юниоров лучшим стал Сергей Иванов, на 2-м месте Дмитрий Литвинюк (Украина), на 3-м - наш Никита Жолобов. У девушек вне конкуренции - Виктория Ларичева, а вот Мария Савельева не смогла после Питера подтвердить притязания на высокие места, она здесь - на 2-й ступени в категории "Ladies", на 3-й - Елена Раценая из Латвии. У ветеранов на 1-м месте - Алексей Титов, на 2-м - Мартин Аренлинд, на 3-м - Игорь Маслобоев.

Все призеры, а также все участники плей-офф были отмечены специальными призами от партнеров и спонсоров Кубка Риги 2017.

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею

Кубок Риги 2017 по настольному хоккею



Результаты и фотоальбомы Кубка Риги 2017




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20