РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


4 этап ОКР: Герасимов побеждает в Туле!


2017-12-19

17 декабря в Туле состоялся 4-й этап Кубка России. В прошлом году главный приз турнира остался дома, победителем стал Григорий Дубинин, несмотря на приезжих звезд. На этот раз Тула получила серьезное пополнение. В 2017-м десант из топовых игроков получился еще более рейтинговым. В город самоваров, пряников и оружия пожаловали звезды первой величины - Алексей Захаров (3-я клюшка планеты) и Вениамин Герасимов (4-я).

Призеры II Оружейного Кубка в Туле

Они и разыграли в финале II Оружейный Кубок. Вениамин Герасимов не слишком сильно утруждал себя на групповой стадии, но затем включил свой излюбленный режим "плей-офф" и не оставил шансов своим оппонентам. Сначала "торосовец" без особых проблем преодолел сопротивление туляка Станислава Лутая, а затем на пути недавнего триумфатора этапа ОЧР встали соперники посерьезнее. В полуфинале Герасимова испытал на прочность ветеран Алексей Титов.

После того, как счет в серии стал 2-1 в пользу петербуржца, Герасимову пришлось включиться на полную. Три вязкие победы в одну шайбу - и уроженец Тульской области выходит в финал (да, Вениамин Герасимов родом именно из Тульской области).

В матче за Кубок первые 5 партий также завершились с разницей в один гол. Хоккей получился не таким "сухим", как против Титова, но все же Герасимов упорно придерживался выбранной тактики: старался максимально контролировать шайбу и бережно относиться к голевым возможностям. В 6-й игре Алексей Захаров пропустил первым, раскрылся и в итоге получил 5 безответных шайб в свои ворота. Вениамин Герасимов - обладатель II Оружейного Кубка!

Герасимов-Захаров в финале II Оружейного Кубка в Туле

В матче за бронзу Алексей Титов в 5-ти матчах (до 3-х побед) переиграл Григория Дубинина, который, в свою очередь, заставил в полуфинале ощутимо понервничать Алексея Захарова. Лишь в заключительной 7-й партии семикратный чемпион России одолел неуступчивого туляка.

Интересно, что первая четверка турнира финишировала практически согласно рейтингу. С одним небольшим отступлением: Герасимов был посеян следом за Алексеем Захаровым, но завершил турнир на одну ступеньку выше главного соперника по Оружейному Кубку. Впрочем, дистанция между Захаровым и Герасимовым в мировой табели о рангах не столь существенная и вполне возможно, что после Кубка Курска 2018 (13 января 2018) игроки сборной России поменяются местами.

Вениамин Герасимов увез из Тулы увесистый Кубок, а все полуфиналисты были награждены специальными призами. Не обделили организаторы вниманием и всех остальных участников турнира, каждый получил сладкий фирменный тульский сувенир.

Главной неожиданностью, пожалуй, стал прорыв Дмитрия Соловьева из подмосковных Мытищ. В последнее время Дмитрия все реже и реже можно встретить на турнирах (в 2017-м году Соловьев принял участие лишь в 2-х соревнованиях: в одном из этапов МЛНХ и в Кубке Таллина, в Эстонии). Однако, как оказалось, мытищинец, который уже в следующем сезоне сможет выступать "по ветеранам", не растерял былого азарта и напора. 4 место в круговом квалификационном раунде обеспечило Соловьеву место в четвертьфинале.

Во второй стадии плей-офф Дмитрий угодил на Григория Дубинина и проиграл ему серию. Но для Дубинина, несмотря на итоговые 4-0, серия не стала легкой прогулкой. Соловьев в каждой партии напрягал более рейтингового туляка. В награду за успешное выступление в круге Дмитрию Соловьеву - 5 место в итоговом протоколе (при 13-м номере посева).

Отдельно стоит отметить ветеранское противостояние Дмитрия Петрова (Москва) и Виталия Скоробогатова (Санкт-Петербург) в 1/8 финала. "Пират" с берегов Невы для начала совершил небольшой подвиг, на экваторе квалификации Скоробогатов был далеко за чертой плей-офф, но вторую половину "круга" провел более собранно и сумел забраться на 8-ю стартовую позицию.

Восьмая строчка определила соперника по первому раунду плей-офф: Дмитрий Петров - не самый простой выбор для Скоробогатова. Неподалеку "маячили" Алексей Баранов (Москва), Сергей Саммаль (Тула), Петр Можаев (Москва). С ними, скорее всего, Скоробогатову было бы чуть-чуть легче. Но выбора у питерского ветерана, который недавно отметил 50-летний юбилей, не было.

Кстати, Дмитрий Петров также в 2017-м преодолел отметку "50". Так что с точки зрения возраста шансы у обоих были равны. Правда, в хоккей играет не возраст, и даже не рейтинг (у Петрова он выше, причем на всю ту же цифру "50", Петров на день турнира занимал 47-е место в МР, Скоробогатов - 97-е).

Скоробогатов-Петров на II Оружейном Кубка в Туле

Скоробогатов прямо со старта серии обескуражил Петрова своей заряженностью, настроем и желанием забить в ворота напротив все, что только можно. В первые 15 минут Виталий сумел "наколотить" аж 18 голов. С такой скорострельностью чемпион мира 2011 среди ветеранов справиться не смог, пришлось Дмитрию "начинать" поединок с 0-3 по партиям.

К чести Дмитрия Петрова, при поддержке одноклубников из "Тороса", он смог вернуться в игру и взять 3 матча кряду, причем 2 из них - в затяжных овертаймах. И все же решающая партия осталась за Скоробогатовым, которому, казалось, победа в этот вечер была нужнее. Снова град голов в ворота Петрова и Скоробогатов выходит в четвертьфинал, где его уже поджидал Алексей Захаров. Там уже, конечно, было "без вариантов", при всем желании питерского ветерана.

Может занести себе в актив прошедший турнир Вячеслав Келин. Хабаровчанин сначала переиграл в 7-ми партиях более опытного Сергея Саммаля, а затем навязал борьбу в четвертьфинале Алексею Титову. Итоговое 6-е место в довольно рейтинговом турнире - шаг наверх для Вячеслава (при 12-м посеве).

Улучшил свою предматчевую позицию и Алексей Баранов. "Начинал" II Оружейный Кубок москвич на 14-й строчке, в "круге" занял 6-е место, но после поражения в плей-офф оказался в итоговой расстановке на 9-м месте, что тоже вполне неплохо.

А вот, кто не может похвастаться результатом, так это Степан Короткий. Совсем не получился турнир у "багировца". В прошлом году Степан выбил из сетки Алексея Захарова и занял 4 место, на этот раз Короткий не сумел пройти отбор и вообще оказался за бортом плей-офф.

Отдельно стоит отметить возвращение Дмитрия Барахова. За пять с половиной лет тульского мастера успели подзабыть, а он на эффекте неожиданности сумел отобрать очки у Венимина Герасимова, Алексея Титова, Виталия Скоробогатова, Станислав Лутая и других крепких игроков.

Следующий этап ОКР состоится в Казани, где 10 марта пройдет I Кубок Татарстана.


Статистика и результаты VIII ОКР



 II Оружейный Кубок в Туле

II Оружейный Кубок в Туле

II Оружейный Кубок в Туле





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20