РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Борисов впервые за 2 месяца выиграл на турнире в Санкт-Петербурге!


2018-02-09

4 февраля в Санкт-Петербурге состоялся 3-й этап городского чемпионата, собравший 76 участников. После серии неудач во всеоружии подошел к турниру лидер российского настольного хоккея – Максим Борисов. Он и стал победителем этапа, переиграв в финале действующего чемпиона города на Неве - Никиту Жолобова. 3-е место в 7-й раз подряд (!) завоевал Дмитрий Малыгин, который и возглавил общий зачет XXVI Чемпионата Санкт-Петербурга.

 Максим Борисов - победитель 3 этапа ЧСПб

Целых 2 месяца Борисов не испытывал радость от побед на турнирах. Последний триумф лидера сборной датировался началом декабря, когда Максим Борисов увез из Риги главный приз этапа Мирового Тура. Затем последовали два поражения в финалах этапов чемпионата России от Герасимова, а между ними случились и вовсе две уникальные осечки чемпиона (на турнире в Петербурге, а затем в Курске Борисов не попал даже в первую десятку).

3-й этап питерского первенства Борисов выиграл, но былой легкости пока все же не продемонстрировал. Одна только полуфинальная серия чего стоит: сначала Максим уступал 0-2 по партиям одноклубнику Олегу Ортинову, затем уверенно взял три пятиминутки подряд, но все же исход противостояния пришлось решать только в 7-м матче.

Всего ЧСПб состоит из 4-х этапов. Первая половина проводится до новогодних праздников, вторая половина – после. На экваторе соревнования произошли некоторые изменения в формуле проведения. Необходимость смены формулы была продиктована сменой привычного места проведения городского чемпионата. Переехав в более компактный спортивный зал школы №36 Васильевского острова, организаторам пришлось развести по времени турниры мастеров и любителей. Питерские турниры славятся своей массовостью. Помимо многочисленных детских секций ведется активная работа по привлечению новичков. И начинающим игрокам дается право выбора – либо играть сразу с мастерами, либо постепенно привыкать к крупным соревнованиям через турниры с такими же любителями.

  3 этап ЧСПб

 3 этап ЧСПб

Первыми на старт вышли любители и новички, насчитывавшие 33 участника. Лучшим стал Данила Титов – воспитанник известной секции "Маска". В нынешнем сезоне Данила имеет все шансы на выигрыш XXXI Детского Кубка Санкт-Петербурга, так что успех среди любителей вполне закономерен. Второе место - у Максима Максимова. Третье - у юного Никиты Тихомирова, который в декабре стал победителем квалификационного раунда Кубка Риги.

После любителей начались соревнования мастеров, коих набралось 45. И вот тут состав участников засверкал хорошо известными именами, которые стали несколько забываться на городском чемпионате: Герман Фокин и Михаил Шашков, Кирилл Сторчак и Алекси Бёрн. Разгадка их появления кроется в Клубном Чемпионате мира, где эти игроки собираются выступить в составе команды "Северное Сияние". Кириллу Сторчаку удалось возродить созданный им 8 лет назад бренд, который за свою историю претерпел две крупных перестройки. В результате этих пертурбаций сначала возникла команда "Легион", а потом "Жук в муравейнике".

"Сияющие" проводят интенсивные тренировки, результат не заставил себя ждать: 4 игрока пробились в восьмерку плей-офф. В трех случаях их соперниками стали бывшие одноклубники. Дополнил противоборствующий квартет Никита Жолобов из "Тороса". В полуфинал никому из "Северного Сияния" пройти не удалось. Олег Ортинов переиграл Алекси Бёрна, Дмитрий Малыгин – Михаила Шашкова, Никита Жолобов – Никиту Павлова, а Максим Борисов – Германа Фокина.

В Первой лиге тоже хватало игроков, зарекомендовавших себя не только на российском уровне: Алексей Чернов, Александр Данилов, Елена Никитина, Егор Степанов. Победителем вышел Артем Блинов – финалист Чемпионата Европы 2016 года в категории до 12 лет. Что говорит о высокой конкуренции на питерских турнирах. Большинство из участников 3-го этапа ЧСПб примут участие и в Чемпионате России, который пройдёт в спортивном центре "Про" 17 и 18 февраля.

Санкт-Петербург ждет лучших российских мастеров!


 Максим Борисов - победитель 3 этапа ЧСПб

 Максим Борисов - победитель 3 этапа ЧСПб

Статистика турнира мастеров

Статистика турнира любителей

Рейтинг ЧСПб

Мировой рейтинг турнира

Фоторепортаж 3 этапа ЧСПб





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20