РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧР в категории "Veterans": Бенефис Дмитрия Белавина и долгожданный титул Дмитрия Петрова


2018-02-20

Чемпионат России 2017-18 в ветеранской категории принес немало неожиданных результатов. Уже традиционно все "разрядники" съезжаются в Санкт-Петербург для того, чтобы определить своего чемпиона и распределить места в сборной. Первыми 17 февраля финишировали ветераны. В финале встретились два Дмитрия, Петров и Белавин. Петров уверенно выиграл, но и Белавин чуть ранее смог удивить зрителей.

призеры ЧР 2017-18 среди ветеранов

Вообще, этот турнир принес сразу несколько сенсаций. В отсутствие туляка Станислава Лутая, круг претендентов на звание чемпиона России в номинации "самые опытные" был ограничен несколькими фамилиями. Прежде всего, это действующий чемпион мира и Европы, 4-кратный чемпион России в этой категории Алексей Титов, чемпион мира 2011 Дмитрий Петров, а также игроки, неоднократно выступающие за сборную "40+" и завоевывавшие не раз медали разного достоинства на европейских и мировых чемпионатах: Дмитрий Белавин, Алексей Чернов, Юрий Простаков, Виталий Скоробогатов, Александр Зайцев.

С задачей первого отбора не справился Алексей Чернов. Что случилось с опытным мастером - знает только он, но непопадание даже во "второй" плей-офф - это провал, особенно с учетом того, что Чернов явно готовился к главному для себя старту сезона.

ЧР 2017-18 среди ветеранов

А вот кто удивил со знаком "плюс" - это Елена Никитина. Проход в основной плей-офф вроде бы чисто мужского разряда - отличный результат. Из первой группы, помимо Никитиной, борьбу за медали после квалификации продолжили Алексей Титов, Виталий Скоробогатов и Александр Зайцев.

Во второй группе Дмитрий Петров сразу же обозначил свои притязания на верхнюю строчку таблицы, к последнему туру его преимущество над преследователями составило целых 4 балла. Юрий Простаков и Дмитрий Белавин - тоже понятные гости в плей-офф. А вот место Игоря Маслобоева в первой четверке неожиданно занял Алексей Баранов. Малослобоев, если брать результаты с "верхушкой", смог обыграть только Простакова, остальным - уступил, в том числе Белавину. Этот результат стал определяющим, по итогам личной встречи дальше прошел Белавин.

Три четвертьфинала из четырех завершились буднично. Скоробогатов переиграл Баранова, для которого попадание в плей-офф принесло неплохую прибавку в рейтинговую копилку МР, Петров и Простаков начали свои серии с одинакового сухого "футбольного" поражения, но затем выиграли оставшиеся 4 партии у Зайцева и Никитиной, и прошли в полуфинал.

А вот в оставшемся матче долго бились Алексей Титов и Дмитрий Белавин. Вязкая игра, которую "предложил" Белавин, "подарила" болельщикам овертайм продолжительностью в 13 минут. Соперники долго не могли забить, все решила, как это часто бывает в таких ситуациях, случайная шайба в пользу Белавина. Титова это не смутило, две следующие партии при минимальном преимуществе он записал на свой счет. А дальше произошло то, что объяснить крайне сложно.

Белавин, не делая на площадке ничего особенного, словно загипнотизировал соперника, у которого абсолютно не получалась игра в атаке, да и в защите тоже вдруг появились необъяснимые ошибки. 15 минут зрителей не покидало ощущение, что на месте Титова за площадкой находится игрок из второй сотни мирового рейтинга. Впрочем, не стоит недооценивать действия Дмитрий Белавина, который "заставил" играть оппонента в свою игру и сумел грамотно распорядиться своими шансами.

За 3 следующие партии Белавин забросил в ворота соперника 11 шайб, а сам пропустил лишь дважды! Белавин - в полуфинале, а Титов складывает с себя титул действующего чемпиона России среди ветеранов.

Продолжил гнуть свою линию Белавин и в полуфинале. Казалось бы, его соперник Юрий Простаков и сам не против "подсушить игру", но Белавин в этот вечер был слишком хорош, лишь одну пятиминутку он отдал Простакову и вышел в финал. На соседнем корте Скоробогатов, как ни старался навязать борьбу Дмитрию Петрову, смог взять лишь две партии в серии.

финал ЧР 2017-18 среди ветеранов

В финале все ждали упорной борьбы. Но борьбы не было. Петров буквально снес с площадки оборонительные построения Белавина. Все, что работало в предыдущих сериях с Титовым и Простаковым, оказалось несостоятельным против Петрова.

Чемпион мира 2011 года забивал голы на любой вкус. А главное, делал это настолько легко, что казалось, напротив него не искушенный игрок оборонительного плана, а новичок, не понимающий, каким образом залетают шайбы в его ворота. 19 голов за первые 15 минут, и, несмотря на сопротивление Белавина в 4-й партии, результат был предопределен. Оставшееся было делом техники, которая в этот вечер была у Дмитрия Петрова в полном порядке.

Дмитрий Петров впервые завоевал титул чемпиона России в категории "Ветераны", у Белавина - серебро, а бронза и вместе с ней 3-я путевка в сборную "досталась" Скоробогатову, не сдавшемуся после двух стартовых поражений от Простакова в серии за 3 место и переломившему ход поединка в свою пользу.

По итогам ЧР в категории "Veterans" сборную России на предстоящем чемпионате Европы будут представлять Дмитрий Петров, Дмитрий Белавин, Виталий Скоробогатов, а также Алексей Титов, который имеет "вайлд кард" как действующий чемпион Европы 2016.

В утешительном плей-офф за 9-16 места в финале Александр Данилов обыграл Артема Будаева. Третьим стал Юрий Волик из Краснодара.

За плей-офф 17-24 места Александр Озеров в финальной серии одолел Михаила Никитина. Чуть ранее Озеров выиграл полуфинал у Алексея Чернова, ставшего здесь третьим.

Статистика и результаты ЧР 2017-18 в категории "Ветераны"



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20