РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧР в категории "Juniors": Никита Жолобов - стабильно лучший


2018-02-20

Год назад четверка полуфиналистов чемпионата России по настольному хоккею среди юниоров выглядела так: Жолобов-Матвеев-Иванов-Малыгин. Перешедший согласно нормативам ИТХФ во взрослый хоккей Денис Матвеев в 2018-м наблюдал за своими земляками из Курска уже стороны. Питерская школа по воспитанию молодых талантов, или курская - чья сильнее? Пока Северная столица своих позиций не сдает.

призеры ЧР 2017-18 среди юниоров

Никита Жолобов - единственный из юниоров входит в нынешнюю мировую десятку. Свои лидирующие позиции 15-летний Жолобов подтвердил в родном Санкт-Петербурге 17 февраля. Для начала Никита уверенно выиграл круговой турнир, а затем без вариантов "прошелся" по соперникам в плей-офф. Интересно, что призовая тройка по сравнению с прошлым годом претерпела изменение лишь по причине отсутствия в турнире Дениса Матвеева. Игроки, шедшие тогда за ним, просто поднялись на одну ступеньку выше.

На этот раз на пьедестал взошли Жолобов-Иванов-Малыгин. Вакантное место в полуфинале занял еще один курянин - Андрей Чаплыгин.

К назначенному часу в зале "ПРО" удалось насчитать всего 23 юниора, поэтому по регламенту юным нахокерам предстояло пройти квалификацию в один круг "каждый с каждым". Вторым за Никитой Жолобовым финишировал будущий финалист Сергей Иванов. А вот 3-я строчка Никиты Павлова (СПб) стала для многих неожиданностью. При этом Павлов в очной дуэли переиграл многих записных фаворитов, в том числе самого Жолобова.

Если 4-е место для Дмитрия Малыгина - это не предел мечтаний, то для Руслана Камалова 5-е место в такой компании - несомненный успех. 6-7-е месты курян Чаплыгина и Набасова - вполне закономерно, но могли забраться и повыше. А вот последняя путевка в основной плей-офф досталась Даниилу Мушникову, опередившему Бориса Вельмогу лишь по общей разнице шайб (в личной встрече была зафиксирована ничья).

Совсем чуть-чуть до плей-офф не хватило Артему Блинову (СПб), который уже в этом сезоне несколько раз отмечался неплохими результатами на других турнирах.

В первом же раунде игр на выбывание куряне потеряли одну боевую единицу. Набасов попал на Иванова. Как ни старался Дмитрий, но все, чего удалось добиться - это ничья на экваторе серии. После счета 2-2 преимущество более рейтингового Сергея Иванова стало более ощутимым, он добавил оборотов и вышел в полуфинал.

На этой же стадии завершился турнир для Никиты Павлова. 3 место в группе не гарантировало петербуржцу легкого соперника. Андрей Чаплыгин, обладающий неплохим "выходом", грамотно построил игру и выиграл серию, уложившись в 5 партий.

В полуфиналах сошлись два игрока из города на Неве и два игрока из Курского края. Причем, между собой. В питерском дерби Жолобов вчистую переиграл Дмитрия Малыгина. А вот в курском победителя пришлось ждать до 7-го матча. В решающей пятиминутке Сергей Иванов забросил 4 безответные шайбы в ворота Андрея Чаплыгина и вышел в финал.

финал ЧР 2017-18 среди юниоров

Финальный поединок был довольно упорным, и все же в во многих моментах чувствовалось преимущество Никиты Жолобова. При счете 2-2 в серии Жолобову удалось взять верх в овертайме 5-го матча, это стало определяющим фактом для итогового успеха. 6-я партия также осталась за петербуржцем, он второй раз подряд завоевал звание лучшего юниора страны, а Иванов после прошлогодней бронзы поднялся на одну ступень выше.

В серии за 3 место Дмитрий Малыгин со счетом 3-1 выиграл у Андрея Чаплыгина и забронировал за собой 3-ю путевку в юниорскую сборную по итогам ЧР.

В принципе, сохраняются шансы на Эскильстуну и у Чаплыгина, занявшего 4-е место на турнире в Санкт-Петербурге. Жолобов практически гарантированно попадет на ЧЕ-2018 по результатам Мирового Тура, поэтому "его" место в ЧР среди юниоров автоматически переходит к 4-му Чаплыгину.

В плей-офф за 9-16 места лучшим стал Олег Саламатов, переигравший в финале Артема Блинова. Третье "призовое" место здесь у Бориса Вельмоги. Финал плей-офф за 17-23 места Алексей Фурсенко выиграл у Никиты Тихомирова, бронза - у Павла Симонова.

Статистика и результаты ЧР 2017-18 в категории "Юниоры"



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20