РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧР в категории "Ladies": Санкт-Петербург дарит миру новую чемпионку - Ксению Обоеву!


2018-02-23

Настольно-хоккейный уик-энд в Санкт-Петербурге закрывали девушки. Перенесенный по решению оргкомитета ЧР в женской категории на воскресенье на "после всего" предоставил некоторым представительницам прекрасного пола шанс поучаствовать сразу в 3-х турнирах. Возможностью воспользовалась только Елена Никитина. В субботу многоопытная нахокерша нарушила стройные ряды мужской ветеранской братии, вклинившись в их разборки: 6 место в звездной компании признанных мастеров - мегарезультат для Елены. Ну а среди девушек Никитина, можно сказать, завоевала 1 место, ведь остальные попросту не решились заявиться в субботу, хотя многие имели возможность сыграть (кто-то в ветеранском турнире, кто-то - в юниорском).

призеры ЧР 2017-18 среди девушек

В воскресенье чемпионка мира и Европы в составе сборной России вновь была лучшей. На этот раз в Первой лиге 4-го этапа ОЧР Никитина опередила своих конкуренток в борьбе за виртуальный женский титул внутри "общего" чемпионата России. А затем наступил черед "женского хоккея".

Женский хоккей также, как и женский теннис, женский футбол и любые другие виды спорта с приставкой "женский" - это особое явление, не поддающееся какой-то логике. В отсутствие Виктории Городницкой, отказавшейся от участия в турнире "Ladies", именно Елена Никитина выглядела фавориткой соревнования.

Однако, питерская школа НХ продолжает удивлять, рождая миру новых звездочек НХ. Дарью Обухову знают многие, на настольно-хоккейном горизонте она появилась давно, в 2010-м, на ее счету под сотню официальных турниров. А вот имя Ксении Обоевой зазвучало совсем недавно. Поначалу воспитанница секции "Маска" (под началом Ирины Белавиной) в основном играла в Детских Кубках, на взрослые турниры заявлялась редко, ничем особенным не выделялась.

Звездный час Ксении настал в воскресенье 18 февраля 2018 года. Для начала она попала в первую четверку по итогам двухкругового соревнования, уступив первую строчку своей наставнице Ирине Белавиной лишь по результату личной встречи. На 3-м и 4-м месте после кругов финишировали Ева Озерова и Елена Никитина. Та самая Никитина, которая сразу в двух турнирах до этого была лучшей. Это еще раз доказывает тезис о непредсказуемости женского спорта.

Совсем чуть-чуть не хватило до основного плей-офф Дарье Обуховой, она оказалась на 5-й строчке, набрав одинаковое количество очков с Никитиной, но уступив ей только по разнице шайб в личных встречах (в первом круге Дарья выиграла 3:2, а вот во втором вчистую уступила 1:6).

 ЧР 2017-18 среди девушек

Немного подотстали от первой пятерки Дарья Гладкова из Курска и Елена Столярова из Санкт-Петербурга. Гладкова, начавшая активную нх-карьеру в 2017-м, получила необходимый опыт и, судя по ее отношению к делу, добавит в ближайшем будущем, и в качестве игры, и в результатах. Замкнула таблицу Галина Ефимова, которая год назад заняла 5 место в ЧР среди девушек.

В полуфинале первой Ирины Белавиной и четвертой Елены Никитиной верх взяла "четвертая" Никитина. Правда, для этого ей понадобилось все 7 партий, 5 из которых завершились с разницей в 1 шайбу, при 2-х овертаймах. Но решающую седьмую Елена выиграла довольно убедительно и вышла в финал.

В другой паре более опытная Ева Озерова, ведомая своим тренером Арсением Столяровым, ничего не смогла противопоставить не по-женски грамотной и техничной игре Ксении Обоевой. Оценка действий Обоевой основывается не только на сухой статистике цифр полуфинала, но и на взгляде со стороны "мастеров мужского хоккея".

Не обращая внимания на разницу в возрасте, количестве сыгранных турниров и рейтинге, продолжила Обоева свои подвиги и в финале. Методично реализовывая свои комбинации, Обоева уложила на лопатки, казалось бы, железную фаворитку (в отсутствие Ирины Воробьевой, Виктории Городницкой и Марии Милорадовой) женского чемпионата Елену Никитиной.

Ксения Обоева - новая чемпионка России по настольному хоккею в категории "Ladies"!

В матче за бронзу тренер новоявленной чемпионки Ирина Белавина в 3-х партиях переиграла Еву Озерову.

Статистика и результаты ЧР 2017-18 в категории "Ladies"



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20