РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Торос" выиграл клубный чемпионат мира!


2018-03-06

2018-й только начался, но уже можно сказать, что этот год пройдет под знаком "Тороса". Пройдя довольно длинный путь от середняка российских чемпионатов, клуб под руководством Арсения Столярова добрался до клубного титула КЧР (в январе "Торос" впервые победил в российском "команднике"), а теперь "быкам" покорилась новая вершина - Клубный Чемпионат Мира!

 Торос - победитель клубного чемпионата мира по настольному хоккею 2018

Кропотливая многолетняя работа по созданию боеспособного коллектива, регулярные клубные тренировки, точечные трансферы, доброжелательная атмосфера внутри команды - все это принесло плоды "Торосу", который в этом году стал лидером мирового НХ.

В международный турнир, который проходит раз в два года, заявилось всего 23 коллектива. Причем, по сути, чемпионат мира являлся соревнованием для команд из стран бывшего СССР. Россия, Украина, Эстония и хозяева турнира - Латвия. Всего 4 флага на мировом первенстве - не так и много, мягко говоря. Правда, шорт-листы некоторых команд пестрели фамилиями "легионеров" из дальнего зарубежья.

Чего только стоит родившаяся буквально накануне WCC-2018 команда "НиКи" из подмосковного города Клин. Янис Галузо, Оскар Хенрикссон (Швеция), Кевин Эрикссон (Финляндия), Андрей Воскобойников - три игрока из первой мировой десятки, да и Воскобойников не так давно там был. Никогда нигде не выступавший клуб сразу же обосновался на 1-м месте. По баллам Мирового Рейтинга и посеву на турнире. Следом за ними расположился неоднократный победитель КЧМ - латвийское "Счастье" с капитаном Эдгарсом Цайцсом.

"Лаймите", конечно, тоже грозно выглядело по составу: Цайцс, Силис (оба - чемпионы мира разных лет), Лагздыньш, Миглиниекс - два топ-мастера и два игрока сборной уровня существенно выше среднего.

В отсутствие "Багиры" и "Куропаток", которые изначально планировали выступить на клубном чемпионате мира, но все же отозвавшие свои заявки, честь российского триколора должны были защищать московский "Торос" и питерский "Легион". Нет, клуб "НиКи" тоже формально представлял Россию, но вряд ли интернациональный звездный десант из Швеции и Финляндии мог вызвать симпатии со стороны болельщиков из России. От нашей страны на турнире было еще несколько клубов, но при всем уважении к "Северному Сиянию", "Стиге СПб" и "РС-Балансу", вмешаться в спор за медали они не могли.

"Северное Сияние" и так совершило подвиг, т.к. клубу Кирилла Сторчака пришлось играть втроем, получая во всех матчах по 0:5 на 4-м столе. Но даже при таких вводных, "сияющие" смогли зацепить ничью в игре против звездной команды "Ники". 11-е итоговое место из 23-х - неплохой результат в таких условиях для клуба с берегов Невы. Причем, в серии за 11-ю строчку "лайтовые" переиграли "РС-Баланс" (12 итоговое место).

Еще один питерский клуб, составленный в основном из юниоров с капитаном-наставником Виталием Скоробогатовым, в своей группе высшей лиги занял 5 место, а в серии за 9 итоговое место уступил украинскому "Девятому валу".

На групповой стадии монолитнее других выглядел рижский "Лаймите": ни одного потерянного очка и победа над вторым "Торосом" со счетом 9:7. Другую группу возглавили украинские "Лисови Хащи". Клуб Михаила Спиваковского сумел опередить и "Легион" с Максимом Борисовым, и новоявленный "Дрим-тим" Яниса Галузо.

То ли звездные легионеры "НиКи" рассчитывали добавить в плей-офф, то ли просто не были объединены общей идеей, но по ходу соревнования команда так ни разу и не сыграла "на свой рейтинг".

В первом же раунде плей-офф команда из города Клин вынужденно скрестила клюшки с "Торосом". Ни внушительный состав, ни наставления капитана не смогли помочь российско-шведско-финскому коллективу в матче против действующего чемпиона России. "Торос" разгромил "НиКи" в 3-х турах со счетом 8:3 и на 4-й команды (согласно регламенту ИТХФ) уже не вышли. Так бесславно (итоговое 5 место) завершилась первая попытка первого номера посева КЧМ-2018 команды "НиКи".

В полуфинале "Лаймите" переиграл "Легион". Максим Борисов старался как мог, но даже его 7 очков не спасли "легионеров" от поражения 5:8.

На соседнем корте в сложнейшем поединке "Торос" буквально на тишине вырвал победу у украинских "Лисових Хащей". Героем поединка стал 4-й номер "торосовцев" Дмитрий Петров. Ветеран вел по ходу своего матча у Михаила Спиваковского 3 шайбы, но капитану команды-соперницы удалось сравнять счет. Ничья не устраивала "быков" и Дмитрий Петров в отчаянной попытке перед самым финальным гонгом умудрился-таки забросить победную шайбу - "Торос" в финале!

 Торос - победитель клубного чемпионата мира по настольному хоккею 2018

На решающий матч "Торос" вышел максимально мобилизованным и собранным. Лидер "торосовцев" Вениамин Герасимов наконец-то сыграл, как и подобает первой клюшке клуба, и набрал 8 очков. Цайцс, Силис и Ко повержены - 8:6 - "Торос" вслед за российским титулом добавляет в копилку команды высшее звание - чемпион мира 2018 среди клубов!

С тем же счетом 8:6 "Легион" в матче за бронзу одолел "Лисови Хащи".


Состав чемпиона мира 2018 - команды "Торос": Арсений Столяров (к), Вениамин Герасимов, Никита Жолобов, Дмитрий Петров, Юрий Простаков, Глеб Васильев, Артем Болдырев.

Состав бронзового призера КЧМ-2018 - команды "Легион": Олег Ортинов (к), Максим Борисов, Дмитрий Малыгин, Евгений Львов, Артём Валиев, Владимир Смирнов.


Статистика WCCh 2018

Фото WCCh 2018



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20