РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


5 этап ОКР. Григорий Дубинин: Казань? Брал!


2018-03-13
Тульского "тактика" Григория Дубинина можно смело назвать кубковым бойцом. Не часто забирающийся на верхние ступени таблиц в чемпионате России и этапах Мирового Тура, Дубинин преображается в кубковых турнирах. Первый Кубок Татарстана стал для Григория 35-м подобным соревнованием, и практически в половине из них он занимал место на призовом подиуме. Золотых успехов у тульского мастера до турнира в Казани было всего 8. Или целых 8. Отставание от лидера по этому показателю Максима Борисова - всего 1 балл - 1 победа в кубковых турнирах.

Призеры I Кубка Татарстана по настольному хоккею

Забегая вперед, Григорию Дубинину удалось "взять Казань" и добавить в свою копилку еще один красивый "зеленый" кубок за победу на этапе ОКР. Сделать это, конечно, было не так и просто, учитывая уровень соперников. Но Дубинин в очередной раз проявил себя прагматичным тактиком, хорошо распределил силы по дистанции и в каждой из серий плей-офф грамотно сыграл "по сопернику".

Место проведения первого федерального турнира в Казани организаторы выбрали самое что ни на есть пафосное. Центральный стадион прямо напротив казанского Кремля, рядом с красивой набережной и всеми достопримечательностями Третьей столицы России, раздевалка футбольного клуба "Рубин" (где обитали все звезды команды последнего десятилетия), любезно предоставленная для нахокеров, отличные хоккеи, красивые призы - все эти детали добавляли Первому Кубку Татарстана значимости.

Призы I Кубка Татарстана в Казани

На старт 10 марта вышло 40 с небольшим участников. Отбор в две группы Высшей лиги стал для всех претендентов на награды легкой разминкой. Впрочем, это многие приезжие мастера отмечали после турнира, казанские игроки проявили себя с самой лучшей стороны. Мальчиками для битья они точно не были. К примеру, Константин Барабаш чуть позже, на втором групповом этапе, обыграл Дмитрия Петрова, Хайдар Миров отобрал очки у Александра Галкина, а Александр Енюшин переиграл Дмитрия Кошмана.

Несмотря на то, что посев не предполагал участие казанцев в плей-офф (первые 16 строчек в регистрационном списке были оккупированы приезжими звездами), сразу два представителя Республики Татарстан смогли совершить прорыв: Хайдар Миров и Константин Барабаш позволили местным болельщикам надеяться на чудо.

Хайдар Миров показал неплохую технику исполнения отдельных элементов, но состязаться в общем качестве игры с опытным Алексеем Титовым, Мирову было, конечно, сложно. Серия предсказуемо завершилась в пользу чемпиона мира и Европы среди ветеранов. Тем не менее, Хайдар Миров был награжден оргкомитетом турнира (как лучший казанский игрок) путевкой в столицу на стартующий совсем скоро этап Мирого Тура Moscow Open 2018.

А вот во второй паре с участием нахокера из Казани чуть было не грянула сенсация. Константин Барабаш сумел отыграться с 0-2 по матчам, после чего Юрию Простакову пришлось выложить все карты на стол. В итоге преимущество в классе сказалось, дальше прошел Простаков, но и Барабаш показал, что с гостями из столиц вполне можно играть на равных.

Самой интересной и интригующей в 1/8 можно смело назвать противостояние Александра Зайцева и Михаила Михина. Бывший "дизелист" не так часто, в отличие от "торосовца", играет в турнирах, но мастерства, как оказалось, не растерял. Хотя до начала матча многие ставили на хорошую "натренированность" ветерана. Михин показал, что хладнокровная игра без лишней суеты с использованием своих сильных элементов вполне может приносить результат даже при отсутствии серьезной практики. 4-2 - Михин в четвертьфинале.

На этой стадии Григорий Дубинин спокойно расправился с некогда грозным Александром Косыревым. В дуэли ветеранов Виталия Скоробогатова и Сергея Шикерина победила скорость питерца. Как не старался нижегородец, но справиться с темповыми "велодромами" и прочими фишками Скоробогатова не смог.

В четвертьфинале Скоробогатова экзаменовал Кошман. А вот здесь отсутствие игровой практики вроде бы не должно было помешать некогда топовому мастеру разобраться со скоростной, но временами прямолинейной игрой ветерана с берегов Невы. Ведь Кошман совсем недавно был игроком основы сборной на ЧМ и ЧЕ. Однако, то ли "багировец" слегка недооценил соперника, то ли Скоробогатов поймал кураж (а в такие минуты его действительно трудно остановить), то ли все-таки не хватило Кошману качества в исполнении буллитов и других атакующих комбинаций. Дело дошло до 7-й партии, в которой инициативой с самого начала завладел Скоробогатов, а Кошман так и не придумал, за счет чего может одолеть мотивированного петербуржца. В итоге Скоробогатов сумел-таки довести матч и серию до победы и вышел в полуфинал.

На соседних площадках Юрий Простаков неожиданно одолел более рейтингового Дмитрия Петрова (4-2), Алексей Титов, хоть и испытал небольшие сложности, но все же в 6-ти партиях был сильнее Александра Галкина, а Григорий Дубинин снова "под ноль" разобрался тем, кто оказался напротив него, этим "напротив" на этот раз стал Михаил Михин.

Продолжил свое победное шествие по плей-офф Дубинин и в полуфинале. На этот раз он убрал с дороги Простакова. Интересно, что в 4-х матчах далеко не самых быстрых игроков было заброшено аж 30 шайб, причем 22 из них - на счету тульского мастера.

Рядом Скоробогатов изо всех сил пытался навязать борьбу Титову, но владеющий секретами обороны против "велодромов" капитан сборной довольно легко справился со "скоростным давлением" со стороны соперника.

Финал получился тягучим и не самым интересным. Дубинин раз за разом методично наказывал одноклубника по "Тактике" за малейшие ошибки, а сам за всю серию, пожалуй, не допустил ни одной помарки. Алексей Титов, как ни старался, не нашел ключей от вязкой оборонительной игры оппонента и уступил в 6-ти партиях.

Григорий Дубинин увозит в родную Тулу главный приз - Первый Кубок Татарстана! Эта победа в этапах ОКР стала для Дубинина уже 9-й, он догнал по этому показателю Максима Борисова.

В матче за бронзу Юрий Простаков взял реванш у Виталия Скоробогатова за недавнее поражение на чемпионате России среди ветеранов. Месяцем ранее, также в матче за 3 место, в Санкт-Петербурге Скоробогатов умудрился отыграться с 0-2 и завоевать путевку на чемпионат Европы в Экильстуну. На этот раз подвиг повторить не удалось. Проиграв первую партию, Юрий Простаков взял 3 пятиминутки кряду и взошел на 3-ю ступень пьедестала.

Все награды малого плей-офф за 17-32 места казанцы попытались оставить дома, но вклиниться в их разборки все же смог юный Ярослав Микрюков (Котельники, МО). Александр Енюшин в финале одолел молодого, но настырного соперника, а в матче за малую бронзу Рамиль Галиев переиграл Эмиля Мумджи.

Призеры малого плей-офф I Кубка Татарстана в Казани

Следующий этап ОКР состоится в Азове, где 31 марта пройдет IХ Кубок Южного Федерального Округа.


Статистика и результаты VIII ОКР



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20