РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ruхоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Настольный хоккей подвергся атаке хакеров!


2018-03-21

Moscow Open 2018 запомнился участникам не только спортивными результатами. На турнире 17-18 марта произошло сразу несколько знаковых событий, которые еще долго будут обсуждаться в НХ-сообществе. Во-первых, накануне в популярной социальной сети ВКонтакте была создана группа РФНХ, во-вторых анонсированная видео трансляция с розыгрышами призов превзошла все ожидания и по качеству была близка к показу больших видов спорта.

ddos-атака на турнир Moscow Open 2018 по настольному хоккею

Но, пожалуй, самой яркой темой для обсуждения, которая затмила победу Борисова и другие "спортивности", стала DDOS-атака на сайт РФНХ, а затем и на систему обработки результатов "Скорпион". Само понятие ddos атака происходит от английских слов Denial of Service, что в дословном переводе на русский язык означает, как полный отказ в обслуживании. За короткий промежуток времени на вэб-сайт осуществляется большой наплыв "выдуманных" пользователей, что приводит к превышению предельно допустимой нагрузки на сервер. И, как следствие, к полному или частичному отказу обслуживании части из них. Сервер не может обработать внезапно возникшее огромное количество запросов к нему и попросту начинает "виснуть".

Казалось бы, при чем здесь настольный хоккей, турнир МО-2018 и DDOS-атака? 17 марта настольный хоккей впервые в своей истории так серьезно "приобщился" к веку информационных технологий, где опасаться нужно не бандитов на улице, а злоумышленников в сети.

Сначала на стадии перехода от четвертьфинальных групп к полуфинальным "лег" сайт РФНХ. После получасового выяснения всех обстоятельств и вердикта хостинговой компании о DDOS-атаке (порядка 10 тысяч ежесекундных запросов к серверу), организаторы приняли решение "перенести" ведение турнир во всем известную систему "Скорпион". Но сетевые вредители внимательно следили за развитием событий и не оставили турнир в покое. Воздействие на www.board-hockey.ru им показалось недостаточным и они, после возобновления турнира в "Скорпионе", через 15 минут вывели из строя "питерское детище" с точно такой же формулировкой.

К чести организаторов, в панику впадать никто не стал. Оргкомитет вместе с волонтерами, вызвавшимися помочь турниру в трудный момент, обратили взоры к старому доброму методу записи результатов в рукописные таблички. Сюда щупальца хакеров дотянуться не могли. Увидев, что турнир продолжается, компьютерные хулиганы поняли, что настольный хоккей им не победить, МО-2018 все равно будет проведен на хорошую оценку, и через небольшой промежуток времени злопыхатели "отпустили" оба сайта в свободное плавание.

Moscow Open 2018 прошел на хорошем качественном уровне, несмотря на старания отдельных людей, связанных с НХ (этот факт ни у кого не вызывает сомнения).


Видео Трансляция 1-й игровой день (открытие турнира, отборочные группы, лиги)





Видео Трансляция 2-й игровой день (финальные группы, плей-офф, награждение)









[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20