РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Mоscow Masters 2018 завершился уверенной победой Максима Борисова


2018-06-06

Итоговый турнир Moscow Masters 2018 прошел в столице 3 июня. Четвертый розыгрыш стал самым массовым. Прошлогодний показатель (71 участник) был преодолен с видимой легкостью. И даже больше: ограничение в 80 спортсменов оставило несколько желающих, затянувших с процедурой регистрации, за бортом представительного турнира.



Moscow Masters 2018 собрал в конференц-зале отеля "Измайлово Бета" практически всю сборную России, которая через 2 недели выступит на чемпионате Европе в шведском городе Эскильстуна. За играми ведущих российских (и не только) мастеров можно было следить живьем при помощи профессиональной видео трансляции, которая становится фирменным знаком всех крупных московских турниров. Показ матчей с 3-х камер, повторы, титры, комментарий от лучших специалистов НХ - трансляция заслужила самые высокие оценки от болельщиков и любителей настольного хоккея.

Moscow Masters 2018

Moscow Masters 2018

Главным открытием квалификационного раунда, а он был весьма непростым (всего по 4 игрока выходило в высшую лигу из каждой группы), стала Ева Озерова: 1 место в своей подгруппе и максимум очков "с собой" (обыграны все главные конкуренты за выход в вышку - Игорь Маслобоев, Дмитрий Петров, Вячеслав Келин).

Многие ветераны настольно-хоккейного цеха норматив отборочного раунда выполнить не смогли. За бортом вышки оказались такие именитые мастера, как Александр Косырев, Юрий Простаков, Александр Зайцев, Виталий Скоробогатов.

Скоробогатов потом реабилитировался в Первом дивизионе, оторвавшись от ближайшего преследователя Косыырева аж на 5 очков. Правда, затем формула "предложила" сыграть первой восьмерке Первой лиги Малый плей-офф (со второй восьмеркой вышки), и в плей-офф уже не все смогли выступить также успешно, как в круге.

В лиге для самых лучших первым финишировал Дмитрий Набасов, потеснивший с вершины Дениса Матвеева по результату личной встречи. Следом за курянами - два ветерана Дмитрий Петров и Игорь Маслобоев. Могут поставить себе положительную оценку за "Мастерс" Вячеслав Келин и Михаил Михин - попасть в плей-офф на таком представительном турнире - отличный результат.

В плей-офф подключились главные силы российского НХ. Жесткая сетка распределила первые 8 номеров посева так, что до финала 1 и 2 клюшки турнира не могли встретиться между собой. Максим Борисов и Янис Галузо доказали, что на сегодняшний день они являются сильнейшими отечественными нахокерами. Впрочем, до финала, было еще много интересного.

Для начала в первом раунде сошлись Алексей Титов и Денис Матвеев. Буквально пару недель назад Матвеев одержал над чемпионом мира среди ветеранов трудовую победу в Курске на этапе ОКР. Сетка плей-офф ММ-2018 предоставила Титову шанс для реванша, которым он воспользовался. Правда 5-ю и, как тогда казалось, решающую партию, в длительном овертайме, который длился почти 7 минут, выиграл Матвеев. Но при счете 2-3 в серии Титов сменил ритм игры, заиграл более разнообразно и в итоге уверенно взял следующие две пятиминутки подряд.

На этом подвиги ветерана закончились. В следующем раунде его буквально смел с площадки Янис Галузо, продемонстрировавший великолепную готовность к предстоящему чемпионату Европы.

Также в 1/8 плей-офф можно отметить серии с участием курских юниоров. В дерби Чаплыгина и Набасова победу одержал последний. Те же 6 партий потребовались Сергею Иванову, чтобы переиграть Игоря Малобоева. Результат неожиданным назвать нельзя, а вот то, что Маслобоеву удалось навязать приличную борьбу одному из лучших юниоров - это достижение.

Moscow Masters 2018

Иванов, "разогретый" в серии с питерским ветераном, затем взял верх в крайне непростом противостоянии с Никитой Жолобовым. Сам по себе уровень соперника в лице Жолобова - это мегаиспытание, а отыграться со счета 1-3 в серии - это уже мегаиспытание в квадрате. Иванов справился с этим испытанием на "отлично" - он в полуфинале.

Вениамин Герасимов, переигравший чуть ранее одноклубника Арсения Столярова, вышел на встречу с Янисом Галузо максимально сконцентрированным. Но Галузо продемонстрировал запредельный уровень реализации своих атак и положил на лопатки Герасимова (победа в 5-ти партиях), который весь минувший сезон претендовал на победу в чемпионате России.

На соседнем корте Максим Борисов, иногда играя на публику, проиграл дважды Сергею Иванову, но все же не дал усомниться в своем превосходстве и вышел в финал.

Матча за 3 место на Moscow Masters не проводится, бронзу турнира автоматически получил Вениамин Герасимов.

От финала, с учетом того, как уверенно и мощно играл Янис Галузо в предыдущих сериях, ждали большего. Но Максим Борисов здесь уже не стал позволять себе лишнего и сыграл предельно аккуратно, на результат. Тот не заставил себя ждать. 4-1 - Максим Борисов - двукратный обладатель фирменного приза "Мастерсов" - шайбы ручной работы внушительного веса.

Moscow Masters 2018

Moscow Masters 2018

Moscow Masters 2018

Вся первая восьмерка была награждена денежными сертификатами, которые можно использовать для выезда и участия в турнирах Кубка России следующего сезона.

В Малом Плей-офф феерил соскучившийся по хоккею Дмитрий Соловьев. Начав свой путь в плей-офф с технической победы над Александром Зайцевым, Дмитрий затем переиграл Георгия Левашева, после чего уверенно в 3-х партиях разобрался с Александром Косыревым (при том, что сам Косырев до этого выиграл у вполне обученных игроков: Бориса Вельмоги и Дениса Каткова).

Moscow Masters 2018

Moscow Masters 2018

В финале Соловьев скрестил клюшки с прогрессирующим Владом Семенчуком из Украины. Семенчук на пути к финалу одолел Олега Саламатова, Виталия Скоробогатова и Александра Галкина - неплохой послужной список. Был близок к победе Семенчук и в финале. Он вел 2-1 по серии, но настырный Дмитрий Соловьев не дал украинцу увезти Малую шайбу за пределы России. Перестроив игру, Соловьев взял две партии подряд и Малая Шайба ММ-2018 отправилась в родные для Дмитрия Мытищи.

Четвертый Moscow Masters - уже история. Главный организатор и идейный вдохновитель турнира Алексей Кринов ждет всех любителей НХ ровно через год, на юбилейном 5-м Moscow Masters!


Результаты Moscow Masters 2018 Квалификация, лиги, Малый плей-офф

Результаты Moscow Masters 2018 Основной плей-офф



[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20