РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧЕ-2018: Командный турнир в категориях Ladies, Juniors, Veterans - бронза, золото, серебро.


2018-06-22

Утром 15 июня наши девушки, юниоры и ветераны начали свой турнирный путь в командных категориях. Первыми, как всегда, "отстрелялась" прекрасная половина человечества. Организаторы смогли собрать только 3 заявки, поэтому все женские команды гарантированно получали медали. Вопрос лишь был в том: как распределятся 3 сборные на пьедестале?

женская сборная России на ЧЕ-2018

Наша команда в групповой стадии в упорной борьбе, несмотря на 6 очков в этом матче Ксении Обоевой, уступила латышкам со счетом 4-5, а вот шведок переиграла крайне уверенно - 6-1. Как оказалось, хозяйки турнира приберегали свое главное оружие для решающих матчах. Ожидающая пополнение в семье Каролин Эрикссон отдыхала в квалификации, чтобы затем усилить команду в плей-офф.

Первое место, дающее пропуск в финал, застолбила за собой латвийская сборная, обыгравшая и Россию, и Швецию. Именно россиянкам и шведкам предстояло разыграть вторую путевку в золотой матч.

После консультаций и анализа игр в квалификации Арсений Столяров, который помогал нашим девушкам по ходу турнира, определил стартовый состав на матчи плей-офф: Ксения Обоева, Ирина Белавина, Дарья Гладкова (Елена Столярова осталась в запасе).

К сожалению для наших спортсменок, шведки начали так мощно, что даже лидер нашей команды Ксения Обоева, до этого штамповавшая победы, смогла принести лишь 1 очко в копилку команды: в итоге 1 ничья и 2 поражения. После первого тура - 0-2.

Второй тур полуфинала стал поводом для разбирательства судейского комитета. Соперницы не сделали определенный правилами "шаг вправо" и тем самым нарушили регламент соревнований.

Протест нашей сборной после длительного разбирательства судейским комитетом турнира в лице Саймона Томаса, Эдгара Цайцса и Михаила Шаломаева не принес ожидаемой технической победы в туре. Решение о переигровке второго тура (который наши девушки проиграли) лишь раззадорил шведок. Также с перевесом в 2 победы они взяли и этот тур (на этот раз 1 ничья на счету Дарьи Гладковой).

Итоговые 4-0 в пользу шведок не оставляли шанса, чтобы отыграться, поэтому заключительный тур согласно правилам не проводился. Шведки вышли в финал, а российские спортсменки довольствовались бронзовыми наградами.

В финале шведская сборная сломила сопротивление латвийской команды 4-3 - первое золото для шведских болельщиков!


Категория "Ladies Teams":

1 место - сборная Швеции: Caroline Eriksson, Sissie Wikström, Liv Österman, Anna Holmström, Susanna Pössl.
2 место - сборная Латвии: Elena Racenaja, Laima Kamzola, Krista Annija Lagzdina, Linda Riekstina.
3 место - сборная России: Ксения Обоева, Ирина Белавина, Дарья Гладкова, Елена Столярова.


Результаты турнира Ladies Teams на ЧЕ-2018






юниорская сборная России на ЧЕ-2018

В юниорских командных соревнованиях Россия выглядела явным фаворитом. Перед Денисом Матвеевым, который в прошлом году завершил свои "юниорские выступления" (именно он на этом ЧЕ-2018 был делегирован в помощь юным нахокерам), стояла одна задача: правильно выбрать состав на решающие матчи. Главным и единственным конкурентом для нашей сборной здесь могла стать Украина, но в последний момент выяснилось, что один из лидеров украинской команды Дмитрий Литвинюк не будет выступать в категории "Juniors Teams". Этот факт существенно упростил задачу для российских юниоров.

Россияне уверенно выиграли свою группу, что называется, "не почувствовав соперников". Разница по победным матчам "+17". У Германии, финишировавшей второй в этой группе (и это мини-сенсация) - этот же показатель равен "-2". С аналогичными "+17" выиграла свою соседнюю группу Украина.

В первом раунде плей-офф россияне со счетом 6-1 переиграли Эстонию, а в полуфинале еще более уверенно Швецию - 6-0.

Главный матч дня для юниорских команд, несмотря на все опасения, стал легкой прогулкой для наших юниоров. Все ясно уже было после 2-го тура. Итоговая победа 7-2 над украинцами - у России первое золото чемпионата Европы 2018.

В матче за бронзу продолжила удивлять сборная Германии, одолевшая Швецию, ведомую сыном трехкратного чемпиона мира Уно Остерманом. Любопытно, что Швеция чуть ранее обыграла Латвию во главе с игроком основной сборной Латвии Райвисом Миглиниексом (причем, Латвия была посеяна 3-й на этом турнире).


Категория "Juniors Teams":

1 место - сборная России: Никита Жолобов, Сергей Иванов, Андрей Чалыгин, Никита Павлов, Дмитрий Набасов.
2 место - сборная Украины: Evgeniy Matantsev, Oleksii Korabel, Vladislav Semenchuk, Yurii Shapovalenko, Hanna Ivantsova.
3 место - сборная Германии: Linus Restel, Valentin Dietze, Leon Haussknecht.


Результаты турнира Juniors Teams на ЧЕ-2018






ветеранская сборная России на ЧЕ-2018

Ветеранский турнир традиционно стал самым объемным. 10 команд разделили на 2 группы, в первой солировала Швеция - 4 победы с общей разницей "+24", во второй лидерство захватила наша команда, правда по количеству победных игр она заочно уступила шведам, всего "+17".

Для нашей ветеранской команды важно было, в первую очередь, определиться с составом. Лидерские позиции Алексея Титова и Дмитрия Петрова сомнению не подвергались, а вот 3-го номера предстояло выбрать из тройки игроков Скоробогатов-Простаков-Зайцев.

Скоротечный турнир не дал ответа на вопрос об основном составе. Более того, уже в первом раунде плей-офф капитану команды Титову пришлось "тушить пожар", выйдя на замену. Первый тур был проигран со счетом 1-2, поэтому "проверить состав" не удалось. Интересно, что здесь снова не обошлось без судейского скандала.

Финская команда обратила внимание судкома на то, что российская команда не заполнила в протоколе поле, где указывается игрок для возможного матча капитанов. Исправленный перед вторым туром протокол с фамилией Титова в качестве капитана не устроил финнов. Россияне подали встречный протест, предлагая переиграть первый тур (аналогично решению судейского комитета при неправильной расстановке в женской команднике), но судьи не проявили последовательности в своих решениях: был оставлен в силе результат первого тура и Титов в качестве капитана.

Выиграв 2-й и 3-й туры с одинаковым счетом 2-1, наша ветеранская дружина одержала трудную победу со счетом 5-4.

В полуфинале наши без проблем разобрались с чехами. Все было решено по итогам 2-х туров (4-0), но по обоюдному решению команд матч был доигран, в матче успели засветиться все запасные, а протокол зафиксировал победу россиян со счетом 7-0.

Финал, которого ждали все - Швеция-Россия. Да, шведы значились в этом своеобразном ветеранском дерби не только хозяевами, но и явными фаворитами. По рейтингу, по посеву, по результатам в квалификации.

Ханс Остерман, Йоаким Лундин, Финн Фрис, Петер Остлунд... Один супертоповый игрок и три топовых, по ветеранским меркам, разумеется. И это еще не приехали играть за ветеранов Ларс Хенрикссон и Томас Петерссон, которые потом выступали в "Оупене".

А что у нас? Алексей Титов и Дмитрий Петров вполне могут конкурировать с ведущими шведами, хотя статистика в играх за команду явно не в пользу наших лидеров. "Скамейка" же у наших объективно слабее. Виталий Скоробогатов, Юрий Простаков и Александр Зайцев уступают в классе любому из 3-х номеров сборной Швеции.

Для того, чтобы обыграть такую именитую команду "Тре Крунур" от россиян требовалось прыгнуть выше головы. К сожалению, сделать это не удалось. Более того, провалились наши лидеры. На счету Титова и Петрова после 2-х турав - 0 очков на двоих. Победа Юрия Простакова над Хансом Остерманом стала единственной для нашей команды в этом матче. После 10 минут игры все было решено - Швеция победила 5-1 и завоевала второе золото для своей страны в этот день.


Категория "Veterans Teams":

1 место - сборная Швеции: Hans Österman, Joakim Lundin, Finn Fries, Peter Östlund, Martin Arenlind.
2 место - сборная России: Алексей Титов, Дмитрий Петров, Виталий Скоробогатов, Юрий Простаков, Александр Зайцев.
3 место - сборная Латвии: Sergejs Mihejevs, Aleksandrs Zernovojs, Sandis Kalnins, Salvis Skarainis, Egils Belsevics.


Результаты турнира Veterans Teams на ЧЕ-2018






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20