РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


ЧЕ-2018: "Серебряная" Ксения Обоева - открытие чемпионата!


2018-06-25

Женский личный турнир на чемпионате Европы 2018 собрал 18 участниц. По сути, это были те же самые 3 команды, что и в командном зачете (Швеция, Латвия, Россия), выставившие в общем сложности 13 девушек, плюс две спортсменки из Эстонии, по одной - из Дании, Литвы, Украины.

 Ксения Обоева - серебро на ЧЕ-2018

Чемпионку России 2017-18 Ксению Обоеву вряд ли кто-то серьезно рассматривал, как претендента на медали. Всего лишь 7-й номер посева, отсутствие международного опыта, сильные конкурентки в лице Марии Савельевой (Эстония), Каролин Эрикссон (Швеция), Анетты Энгел (Дания), Елены Раценой (Латвия) - все эти факты говорили не в пользу юной петербурженки.

Но тем и славится питерская школа подготовки талантов, что уже не первый раз выстреливают незнакомые большому нх-миру имена. Памятен недавний успех Ирины Воробьевой, которая выиграла первенство планеты, несмотря на наличие более опытных и титулованных соперниц.

15-летняя Ксения Обоева не выиграла чемпионат Европы в Эскильстуне, но своим серебром удивила многих и доказала, что даже при отсутствии признанных звезд российского женского хоккея Виктории Городницкой, Ирины Воробьевой, Марии Милорадовой, Елены Никитиной, есть кому поднять триколор на призовой пьедестал.

Для начала лидер рейтинга в категории "Ladies" Мария Савельева из Таллинна с отрывом выиграла группу. Сразу за ней - латышка Елена Раценая. Наша Ксения Обоева возглавила пелотон преследователей, она - 3-я по результатам мини-турнира, опередив по дополнительным показателям Каролин Эрикссон, Лайму Камзолу (Латвия) и Анетту Энгел.

Обидное 9 место заняла Ирина Белавина, не дающее пропуск в плей-офф. Здесь также не обошлось без сравнивания результатов мини-турнира, которые оказались не в пользу опытной спортсменки из Санкт-Петербурга.

Еще две наших нахокерши завершили выступления на чемпионате Европы после квалификационного раунда. Дарья Гладкова из Курска финишировала 14-й, Елена Столярова с берегов Невы - на 17-м.

Первый раунд плей-офф в 3-х парах из 4-х принес вполне ожидаемые результаты. Савельева, Раценая и Эрикссон с одинаковым счетом 4-1 одолели своих соперниц. В 4-й паре сошлись единственная в плей-офф россиянка Обоева и многоопытная датчанка Энгел. Тем удивительнее выглядят счета в протоколе этого четвертьфинала. Обоева буквально снесла с площадки более рейтинговую Энгел, всего за 20 минут игрового времени Ксения сумела 17 раз поразить чужие ворота, пропустив в свои лишь 4 раза.

В полуфинале против Елены Раценой наша соотечественница стартовала с двух поражений. Но затем, несколько видоизменив свою игру, сумела переломить ход поединка. Четыре трудовые победы кряду - Ксения Обоева в финале чемпионата Европы 2018!

В финале Обоеву уже поджидала Мария Савельева, которая чуть ранее легко разобралась со шведкой Каролин Эрикссон.

 Ксения Обоева - Мария Савельева - финал женского турнира ЧЕ-2018

Ксения старалась изо всех сил навязать борьбу эстонке, но на сегодняшний день разница в классе была слишком очевидной. Мария Савельева впервые завоевала золото чемпионата Европы, ну а Ксения Обоева на дебютном для себя турнире такого масштаба с ходу взяла серебро, подтвердив притязания на мировое лидерство питерской школы женского НХ.

Сомнений в том, что через Ксения сделает внушительный шаг по карьерной нх-лестнице, нет. Поэтому на чемпионате мира 2019 в Минске наша женская команда вместе с Ксенией будет намного сильнее и ей по силам претендовать на верхнюю ступень пьедестала.


Категория "Ladies":

1 место - Мария Савельева (Эстония).
2 место - Ксения Обоева (Россия)
3 место - Каролин Эрикссон (Швеция).

... 9. Ирина Белавина, ... 14. Дарья Гладкова, ... 17. Елена Столяров (все - Россия).


Результаты турнира Ladies на ЧЕ-2018






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20