РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Рекорд в Нижнем и победное Торос-шоу


2018-08-21

Один из старейших российских турниров вплотную подошел к своему очередному юбилею. Вот уже в девятнадцатый раз на берегах великой русской реки собираются ведущие мастера пластиковой шайбы, дабы разыграть престижный трофей ручной работы – Кубок Поволжья!

призеры Кубка Поволжья 2018 в Нижнем Новгороде

На этот раз турнир в Нижнем Новгороде собрал 58 спортсменов из 12 регионов России, что стало самым представительным состязанием в истории региона (предыдущий рекорд был установлен в 2016-м году, тогда на старт вышел 51 участник).

В списке участников соревнований 19 августа значились чемпионы мира и Европы в составе сборной России Арсений Столяров, Алексей Титов, Дмитрий Петров, а также главный "кубковый боец" российского НХ туляк Григорий Дубинин, однако главную роль в нижегородском спектакле суждено было сыграть не им... Впрочем, обо всем по порядку.

Перед началом турнира состоялся товарищеский матч команд "Торос" - "сборная Казани". Навязать серьезную борьбу "быкам" казанцы пока не смогли, но очевиден количественный и качественный рост НХ в регионе, тем более, что в Нижний прибыли 9 игроков из столицы Татарстана и пятеро из них пробились в лигу сильнейших.

Квалификация прошла без особых неожиданностей, лидеры подтвердили свой класс и оккупировали места в верхушке таблицы. Стоит отметить краснодарца Юрия Волика, который занял второе место в отборочной группе вслед за Арсением Столяровым, опередив туляка Станислава Лутая и «взяв» в Высшую лигу отличные «подъемные» 11 очков.

 Кубок Поволжья 2018 в Нижнем Новгороде

 Кубок Поволжья 2018 в Нижнем Новгороде

Второй дивизион выиграл Александр Нагорный-старший из Санкт-Петербурга, переиграв ближайших конкурентов Илью Елькина (Пермь) и Андрея Леутина (Нижний Новгород).

В Первой лиге при потрясающей плотности результатов (первое место от пятого отделило всего одно очко) по мини-турниру победу одержала юная звездочка из Казани Капитолина Семагина, оставив позади лучшего игрока Ивановской области Романа Аганичева и своего земляка Рамиля Галиева.

Хозяева турнира не ударили в грязь лицом, и все лидеры городского чемпионата уверенно вышли в высшую лигу. Продолжили борьбу за награды и нижегородские девушки – Ольга Глазунова и Эльнара Абасова.

В группе "Б" высшей лиги с большим отрывом финишировали "тактики" Алексей Титов и Григорий Дубинин. Далее плотной группой расположились Александр Галкин, Артем Блинов, Иван Шемяков, Никита Павлов и Дмитрий Соловьев. Здесь же, на границе большого и малого плей-офф, сразу трое игроков набрали по 14 очков. Счастливый билет вытянул Сергей Шикерин, опередив по мини-турниру петербуржца Вадима Матвеева, а также легендарного ветерана Александра Косырева.

В высшей лиге "А" первый номер посева Арсений Столяров не стал выкладываться на полную и пропустил на верхнюю строчку Дмитрия Петрова. Вместе с ними в верхнюю сетку достаточно уверенно вышли Станислав Лутай, Антон Руненков, Александр Шикерин, Юрий Простаков, Алексей Короткий и Александр Зайцев. А вот Юрий Волик, прекрасно выступивший в квалификации, не смог продолжить победное шествие, набрав в восьми играх лишь 4 очка.

В малом плей-офф лидером выглядел Александр Косырев, однако с этим был категорически не согласен техничный казанец Хайдар Миров, который в крайне результативном четвертьфинале (за пять матчей соперники наколотили друг другу 47 шайб) оставил не у дел опытнейшего ветерана, а затем разобрался с Александром Енюшиным и Вадимом Матвеевым.

победитель Малого плей-офф КП 2018 Хайдар Миров

На первой стадии основного плей-офф выбыли из борьбы три из четырех полуфиналистов прошлогоднего Кубка Поволжья. Но если Руненков разобрался с Шемяковым за четыре пятиминутки, а Артем Блинов смог выиграть у травмированного лидера нижегородцев Александра Шикерина за шесть, то "торосовская" пара Простаков – Галкин, как и полагается одноклубникам, использовала максимально возможное время, вплоть до овертайма решающего матча. И хотя Александр довольно уверенно ушел со счета 1-3 в серии и долгое время вел в решающей игре, в овертайме фортуна и точный "выход" были на стороне Юрия.

Также семь матчей потребовалось для выявления сильнейшего в противостоянии Никита Павлов – Станислав Лутай. Уступая 0-2 в серии, Никита провел три блестящих матча, но "тактик" вовремя перестроился и довел серию до победы.

В остальных парах Столяров не оставил шансов мытищинцу Соловьеву, а Титов, Петров и Дубинин уверенно переиграли Александра Зайцева, Сергея Шикерина и Алексея Короткого соответственно.

Руненков-Титов на КП 2018

А на стадии четвертьфинала грянула первая сенсация турнира. В семи матчах с двумя овертаймами Антону Руненкову удалось остановить Алексея Титова, двумя месяцами ранее выигравшего свой второй титул чемпиона Европы среди ветеранов. Антон, уже который год демонстрируя весьма технически качественную игру, из-за базовых недоработок и игровой легкомысленности постоянно оказывался за чертой решающих стадий крупных турниров. И вот, свершилось!

В этой серии было все: и разгромы, и голевая феерия, и яркие "камбэки"! Причем, последний матч Антон выиграл с фирменными "титовскими" 1:0 и проследовал в полуфинал на рандеву с Арсением Столяровым, который серией ранее в 4-х матчах отправил отдыхать Юрия Простакова.

Руненков-Столяров на КП 2018

Руненков-Столяров на КП 2018

На кураже Антон выиграл два стартовых матча серии и зрители уже начали шептаться о второй сенсации, но Арсений перестроился, сделал ставку на контроль шайбы и игру через "выход" и больше вопросов о победителе не возникало. На соседней площадке выявляли сильнейшего Дмитрий Петров и Григорий Дубинин. До турнира выше котировался Дубинин, но Петров, обладающий мощнейшей атакой с обоих флангов, все же смог продавить оборонительные редуты тульского мастера и выиграть серию 4:2.

В финале набравший ход Столяров продолжил эксплуатировать свой "супервыход" и за 4 матча оформил свою вторую победу на кубке Поволжья.

В матче за 3 место Дубинин выиграл первые две встречи, но Руненков, несколько лет назад уже остановившийся в шаге от призовой тройки, повторять свою ошибку не собирался и в ярком стиле выиграл три последующих матча, оставив не у дел второго "тактика" за день!

Таким образом, "Торос" оккупировал весь пьедестал почета нижегородского турнира. Призеры были награждены фирменными нижегородскими хохломскими кубками ручной работы и призами от спонсоров. Также призы получили игроки, ставшие лучшими в своих разрядах.

кубки КП 2018

Торос на КП 2018

Следующий этап Кубка России уже традиционно состоится в Санкт-Петербурге в первое воскресенье октября!

Статистика и результаты IX ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20