РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


"Да, знаю… я немного сумасшедший". Бьярне Аксельсен — новый президент ИТХФ


2018-10-10

В сентябре 2018 после отставки Саймона Томаса с поста Президента ИТХФ датчанин Бьярне Аксельсен выдвинул свою кандидатуру на эту высокую должность и единогласно был избран, причем, Аксельсен уже во второй раз в своей нх-биографии стал Президентом Международной Федерации Настольного Хоккея.

Каким видит настольный хоккей в мире новый "старый" Президент и какие задачи ставит перед собой? На эти и другие вопросы Бьярне Аксельсен подробно ответил корреспонденту "Торос-Медиа" Арсению Столярову.

Бьярне Аксельсен - Президент ИТХФ 2018

- Примите наши поздравления, господин Президент!

- Спасибо.

- Когда Вы приняли решение вернуться к своей должности?

- Я знал, что двое из пяти человек решили покинуть Исполнительный комитет ITHF и у меня спросили, интересно ли было бы мне заступить на пост одного из них? Около недели я раздумывал над этим предложением и в итоге решил всё же выдвинуть свою кандидатуру.

Бьярне Аксельсен - Президент ИТХФ 2018

- Почему Вы покинули Вашу предыдущую должность?

- В 2015 году я начал преподавать иностранцам датский язык. В это же время я всё еще являлся исполнительным директором радиостанции и мне было необходимо сфокусироваться на всём этом. Более того, я являлся членом Исполнительного комитета, начиная с 2005 года – а это уже целых 10 лет – поэтому мне была необходима передышка.

- Какие у Вас планы на новый период?

- Должность Президента – это всего лишь пятая часть от всего Исполнительного комитета, поэтому развитие зависит от мнений большинства и от поддержки национальных федераций. Моей целью, тем не менее, является создание большего числа национальных федераций с правом голоса. Белоруссия, Швейцария, Германия и Литва должны иметь право голосовать в ITHF. И мы должны им в этом помочь.

Мировой тур – это также то, что мы в состоянии улучшить. Я считаю, что Тур необходимо реструктурировать и прописать более чёткие требования к проведению турниров. Организаторы делают всё возможное для улучшения качества и профессионализма турниров, они заслуживают поощрения. Я бы также хотел прекратить понижение уровня турниров с 4 до 6. Прямо сейчас организаторов согласно правилам можно наказать за организацию национальных турниров в те же выходные, когда проходит этап Мирового тура, даже несмотря на то, что никто из участников национальных турниров не собирался принимать участие в нём. Исполнительному комитету следует разработать более разумную систему, чем та, что функционирует сейчас. Кроме этого, я всегда готов прийти на помощь организаторам, если это в моих силах.


Полностью интервью Бьярне Аксельсена читайте в группах РФНХ в ФБ и ВК:

Интервью Бьярне Аксельсена в группе РФНХ в ВКонтакте

Интервью Бьярне Аксельсена в группе РФНХ в Facebook




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20