РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Российский игрок выиграл Кубок Канады!


2018-11-13

В эти выходные в канадском Торонто состоялся очередной этап Мирового Тура ИТХФ по настольному хоккею. STIGA Canada Cup проводился в центре провинции Онтарио уже в 8-й раз. С одной стороны, специалисты прекрасно понимают, что "по ту сторону океана" настольный хоккей развит не так сильно, как в Европе, и северо-американские игроки на чемпионаты мира приезжают редко. А если и приезжают, то больше напоминают сборную Ямайки по бобслею. Нет, сейчас в Канаде и Америке стали появляться сильные, увлеченные и прогрессирующие мастера. Но пока им еще далеко до наших высот.

Михаил Михин - победитель Кубка Канады в Торонто 2018

С другой стороны, "Кубок Канады" - для любого болельщика хоккея с шайбой это название звучит завораживающе! Канадские звезды Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Бобби Халл, Ги Лефлер, от сборной СССР Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов. Имена и фамилии можно перечислять долго. Да и далекую Америку с Канадой наши игроки посещают редко. Последний случай был зафиксирован в 2004-м, когда саратовец Александр Кукушкин взял бронзу на турнире в Бостоне. Выиграл тот "Бостон Челлендж" финн Маркус Лааксо. Наш Кукушкин проиграл в полуфинале канадцу Брюсу Тернеру (кстати, и в 2018-м, в Торонто, Брюс играл и был претендентом на награды), а в матче за 3 место переиграл Шоджи Хонду из Японии. Вот такой интернационал. Интересно, что в ИТХФ "записано", что 3-м стал именно японец, а Кукушкина статистики международной федерации по ошибке "отправили" на 4 место.

14 лет Северная Америка ждала "нового русского". И дождалась. 10 ноября 2018-го москвич Михаил Михин, к слову, чемпион мира в составе сборной России на легендарном ЧМ-2009 в Будапеште, приехал в Торонто за победой! Не так часто практикующий на турнирах, Михин этой осенью уехал в Нью-Йорк "на заработки". Но даже без регулярных тренировок, Михаил оставался грозной силой для местных нахокеров. Недаром, организаторы сразу присвоили ему "элитный уровень".

Если коротко, то Михаил Михин, спустя почти 16 лет после начала своей НХ-карьеры (первый турнир Михаила в МР ИТХФ датируется 24.11.2002 - 3 этап I ОЧР), выиграл первый индивидуальный приз! И не какой-нибудь, а Кубок Канады - этап Мирового Тура!

Подробнее о своих впечатлениях расскажет сам Михаил:

Рассказ Михаила Михина о победе в Торонте на странице РФНХ ВКонтакте

Рассказ Михаила Михина о победе в Торонте на странице РФНХ в Facebook



Статистика Кубка Канады в Торонто 2018

Статистика Кубка Канады в Торонто 2018







[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20