РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Чемпионат Казани набирает обороты!


2018-11-14
Уже второй раз подряд чемпионат Казани бьет свои же рекорды по количеству участников. На этот раз на ул. Латышских стрелков 25, в подростковом центре "Лимонад", собралось 42 любителя НХ, то есть на 3 больше, чем на 1-м этапе! Почти все - казанцы! Работа в секциях, различные промо-акции, проводимые Казанской Лигой НХ, активные выезды на большие федеральные и международные турниры - все это дает результат - число, "заболевших" настольным хоккеем в столице Татарстана увеличивается "не по дням, а по часам".

2 этап чемпионата Казани 2018-19

Единственным варягом в турнире оказался Сергей Марочкин из Самары, который в итоге занял 16 место в турнире.

Перед началом соревнования организаторы предложили собравшимся к просмотру небольшой видеоотчет о дебютном выступлении команды “Kazan Dragons” на недавнем международном турнире Saint Petersburg Open 2018.

После квалификации, где больших неожиданностей не случилось, стартовала "основная часть" турнира. Во Второй Лиге первым стал Дмитрий Мельников. По разнице голов он обошел Адахамжона Пайзиева. А Данил Федотов по результату личной встречи отвоевал 3-е место у Алисы Платоновой.

Первую Лигу с запасом выиграл Сергей Марочкин, хотя 2 очка у него все же отобрал Ислам Шаехов. Самат Садреев и Ленар Яруллин, проиграв гостю из Самары, финишировали на 2-м и 3-м месте.

Высшую Лигу уже по традиции выиграл Эмиль Мумджи. Только Динар Фахрутдинов смог зацепить очки в матче с юным казанским дарованием. Вторым стал Александр Енюшин, раз за разом вытаскивающий матчи на последних секундах. Единственное поражение Александру нанес Эмиль. Третьим финишировал Хайдар Миров, сделавший выводы из неудачного выступления на первом этапе ОЧК (тогда Хайдар вообще не попал в плей-офф). Алмаз Солтанов легко занял 4-е место. Далее расположились Сергей Семагин, Павел Шакиров и Рамиль Галиев. Удивительно низкое 8-е место, показав очень слабую результативность, занял Константин Барабаш.

Динар Фахрутдинов и Капитолина Семагина остановились буквально в одном шаге от плей-офф.

Уже на первой стадии плей-офф сформировались весьма интересные пары: дерби двух лучших казанских юниоров Мумджи-Барабаш, братское соперничество Енюшин-Галиев, воспитанники Ярослава Тимошенко Миров-Шакиров и дуэль лучших ветеранов Казани Солтанов-Семагин.

В юниорской серии Эмиль практически не заметил Константина на пути к полуфиналу. Счет в серии 3-0 по игре и по делу. Енюшин тоже не испытывал особых проблем в серии против Галиева.

Миров и Шакиров устроили перестрелку. В серии, богатой на голы, Хайдар оказался в крайне затруднительном положении: первые 2 игры Миров проиграл, пропустив в свои ворота 12 шайб! В третьей игре Хайдару удалось перевернуть ход неудачно складывающейся серии. 3 подряд матча выигрывает Хайдар и выходит в полуфинал.

В дуэли ветеранов победителем вышел Сергей Семагин. Итоговый счет 3-0 в пользу Сергея, но легко ему точно не было. Полуфинальная пара Сергей Семагин - Эмиль Мумджи. Опыт против молодости... На этот раз 3-0 в пользу юниора. Во второй паре борьбы было больше. Два овертайма, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но в итоге в 4-х партиях Миров все-таки победил Енюшина.

Финал подарил зрителям пиршество атакующего хоккея! 11 забитых шайб они увидели в первой пятиминутке, 12 – во второй. Казалось, Хайдара не остановить. Эмиль "горел" 0-2 в серии. Но в самый нужный момент к Мумджи "вернулся" выход: 6:2 во третьем матче в пользу Эмиля. Интрига возвращается.

Занервничал и Миров, начав допускать непростительные ошибки, которыми тут же воспользовался соперник. Эмиль Мумджи вытащил сложнейшую серию с 0-2 и выиграл второй подряд этап Чемпионата Казани по настольному хоккею 2018-2019!

Серию за 3-е место со счетом 2-0 уверенно выиграл Енюшин.

призеры 2 этапа чемпионата Казани 2018-19

В рейтинге лучших новичков после двух этапов лидируют: 1. Фаниль Галеев - 48 очков, 2. Ленар Яруллин - 30 очков, 3. Николай Мельников - 29 очков.

Результаты 2 этапа чемпионата Казани 2018-19

Рейтинг чемпионата Казани 2018-19


Казанская Лига Настольного Хоккея выражает благодарность всем участникам соревнований и приглашает на ближайшие турниры:

- 9 декабря 2018 - III Этап Открытого чемпионата Казани 2018/2019;
- 6 января 2018 - IV Этап Открытого чемпионата Казани 2018/2019;
- 10 февраля 2018 - IV Этап Открытого чемпионата Казани 2018/2019.



Подробнее о турнире в группе КЛНХ в ВК




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20