РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


2 этап ОЧМ: Рекорд по новичкам, новая оборона Герасимова и ветеранский пьедестал


2018-11-21

18 ноября Музей Хоккея принял второй этап Открытого Чемпионата Москвы. В морозное ноябрьское воскресенье в музее "красной машины" собралась весьма разномастная компания нахокеров, от дебютантов до звезд мирового уровня!

XVII Чемпионат Москвы в Музее Хоккея

По сравнению с первым этапом состав турнира расширился ровно вдвое, на старт вышли 32 участника, 7 из которых впервые принимали участие в настольно-хоккейном соревновании.

Все новички были награждены фирменными дипломами Чемпионата Москвы "за первый официальный турнир по настольному хоккею".

Новички на 2 этапе XVII Чемпионат Москвы в Музее Хоккея

Были и гости. Так, из Тулы приехал Станислав Лутай, а самым дальним путешественником стал Александр Демин, прилетевший из Батайска.

Пропустил турнир победитель первого этапа Владимир Гончаров, однако, ряды участников пополнили рейтинговые "торосовцы" Дмитрий Петров и Александр Зайцев, вернулись после перерыва Мария и Игорь Милорадовы.

Лидером же посева числился четвертый номер мировой классификации Вениамин Герасимов, и виделся бы безоговорочным фаворитом соревнований, если бы не одно но... Дело в том, что один из сильнейших игроков планеты применил на данном турнире крайне необычную игровую стратегию, а именно, провел большую часть турнира... без вратаря.

С одной стороны, игра без вратаря на официальном соревновании уровня чемпионата Москвы вызывает определенные вопросы у болельщиков, с другой - ни один из действующих регламентов не уточняет количество игроков на площадке. К тому же, Вениамину, превосходящему по мастерству почти всех собравшихся на голову, необходимо было найти для себя новые стимулы и мотивацию.

Однако, как и обычно, Герасимов не стал утруждать себя в квалификации и, играя в красивый разнообразный хоккей, завершил круговой этап на скромном 7-м месте в первой группе. Лидерство же здесь неожиданно захватил не так часто играющий на турнирах в последнее время Евгений Войтко, на два очка опередив тройку Галкин-Зайцев-Милорадова.

2 этап XVII Чемпионата Москвы

2 этап XVII Чемпионата Москвы

Во второй группе правили бал ветераны, трое из которых, Титов, Петров и Лутай, в разные годы выигрывали в этой категории личный разряд мирового первенства. Они, вместе с партнером по сборной Юрием Простаковым, оставили преследователей далеко позади, финишировав с отрывом в пять очков от ставшего 5-м Константина Авдеева.

Пока кипели страсти основного турнира, желающие могли ощутить азарт НХ-баталий на специально выделенной площадке, чем с удовольствием воспользовались юные посетители музея.

2 этап XVII Чемпионата Москвы

Плей-офф, традиционно для чемпионата Москвы прошлых лет, стартовал с максимально ранней из возможных стадий – 1/16 финала. На этом этапе стоит отметить дебютанта соревнований Романа Зимина, сумевшего выиграть две игры у Марии Милорадовой.

Но настоящая борьба началась стадией позже, в 1/8 по семь игр отыграли пары Александр Зайцев – Алексей Баранов и Мария Милорадова – Евгений Цюпко. Причем, если Евгений выиграл решающую партию довольно уверенно 4:1, то Алексей забил победную шайбу за считанные секунды до сирены.

Начал разгонять мощную атаку Герасимов, в пяти партиях отправив на отдых одноклубника Александра Галкина.

В четвертьфинале же Вениамин устроил настоящее шоу в противостоянии с туляком Лутаем. Проигрывая в игре "без обороны" 1-3 по серии, Герасимов смог перестроиться, за мгновения до сирены сравнять счет в шестом матче, выиграть затем овертайм и феерично выйти в полуфинал.

Герасимов-Лутай на 2 этапе XVII Чемпионата Москвы

Не остановился он и на этом, сходу взяв две партии у Алексея Титова, но опытнейший тактик, дорожа шайбой и методично реализуя атаку за атакой по пустым воротам, выиграл 4 матча кряду и проследовал в финал.

Вторая полуфинальная серия между Юрием Простаковым и Дмитрием Петровым стала самой жаркой на турнире. Достаточно сказать, что из первых шести матчей серии пять завершились в овертаймах! За 10 секунд до окончания решающей встречи финалистом был Простаков... но случайный отскок на правого нападающего Петрова, точный удар и вновь овертайм, где удача улыбнулась Дмитрию.

В финале Алексей Титов, перестраиваясь после необычного полуфинала, проиграл первый матч серии, однако далее перехватил инициативу, выиграл четыре игры подряд, обеспечив комфортное лидерство перед длительным перерывом в чемпионате. Бронза, как и на прошлом этапе досталась Юрию Простакову.

призеры 2 этапа XVII Чемпионата Москвы

После двух этапов помешать Алексею Титову завоевать титул может лишь Владимир Гончаров, в случае победы на третьем этапе, который станет одним из завершающих турниров сезона и пройдет в мае 2019 года.

Российский сезон тем временем продолжается! Уже в ближайшую субботу сибирские и не только мастера пластиковой шайбы сойдутся в Новокузнецке, чтобы разыграть четвертый по счету Стальной Кубок!

А в середине декабря сильнейшие игроки страны вновь соберутся в конференц-зале отеля "Измайлово-Бета" на второй этап Открытого Чемпионата России.



Результаты 2 этапа ОЧМ 2018-2019


Рейтинг XVII ОЧМ 2018-2019






[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20