РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


Стальной Кубок в Новокузнецке: свитер Бобровского и клюшка Дацюка!


2018-11-28

Пожалуй, еще ни один турнир по настольному хоккею не собирал... нет, не звездный состав участников, в Сибирь из европейской части России доехать могут далеко не все... А вот столько уникальных, эксклюзивных и раритетных призов не было, наверное, ни на одном НХ-соревновании. Все началось с того, что на главном трофее - Кубке ручной работы - оставил пожелание и свой автограф обладатель Кубка Стэнли, уроженец Новокузнецка, Дмитрий Орлов из "Вашингтон Кэпиталз". На этом организаторы 3-го этапа Кубка России во главе с Михаилом Симоновым решили не останавливаться.

Следующим лотом среди призов Стального Кубка стал именной свитер "Коламбус Блю Джекетс" с подписью от обладателя самой престижной вратарской награды в НХЛ - "Везина Трофи" - Сергея Бобровского. Заслуги новокузнечанина Бобровского в играх за сборную России и за его клуб в НХЛ можно перечислять долго. Достаточно сказать, что Сергей - единственный из отечественных вратарей, кто удостаивался приза "лучшему вратарю" по итогам сезона в НХЛ. Еще один бонус от легендарного российского голкипера - вратарская клюшка, также с автографом.

Стальной Кубок 2018 в Новокузнецке

Вишенкой на "наградном торте" можно считать фирменную клюшку Павла Дацюка с его факсимиле. "Волшебник" в представлении не нуждается, его знает любой, кто хоть что-то слышал о хоккее на льду с шайбой. Павел - единственный в мире хоккеист, собравший коллекцию из 4-х самых значимых титулов в мировом хоккее: чемпион мира, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

Глядя на такие призы, претенденты на пьедестал выплеснули на площадках всю энергию и мастерство. Первая пятерка игроков этапа ОКР в Новокузнецке практически повторила предтурнирный рейтинг. Лишь Дмитрий Петров сумел улучшить "посев" на одну строчку, обыграв в очной дуэли Алексея Титова и выйдя в финал. Превосходство же Арсения Столярова, и по очкам МР, и по игровым результатам, сомнению не подвергалось - он уверенно первый! В матче за бронзу неплохие шансы имел еще один ветеран - Александр Зайцев. Но ему немного не повезло, в овертайме заключительной партии против Титова удача улыбнулась питерцу, Титов - третий.

Стальной Кубок 2018 в Новокузнецке

Отдельно стоит отметить Гергели Регулу - венгерского мастера НХ, благодаря которому соревнование получило статус международного. Регула прибыл на Стальной Кубок из Будапешта по личному приглашению Михаила Симонова и оставил у всех игроков и зрителей самое благоприятное впечатление. Интеллигентный венгр временами демонстрировал красивую и техничную игру, заставив отдельными комбинациями аплодировать собравшихся.

Венгр Регула в Новокузнецке

Стартовал Стальной Кубок во Дворце Культуры "Алюминщик" 24 ноября с торжественного открытия и живого исполнения гимна России. Ну а соревновательная часть согласно регламенту ОКР началась с квалификации. Первая стадия неожиданностей не принесла. Все, кому это было "положено", дружно проследовали в вышку, где продолжили борьбу за 12 мест, дающих право выхода в плей-офф.

Марафон Первой лиги выиграл Евгений Тарасевич - воспитанник НХ-секции в детском доме "Ровесник". Он не проиграл ни одной встречи в своем дивизионе. Следом за ним финишировали Виталий Бушуев (2 место) и Сергей Иванов (3 место).

призеры Первой лиги Стального Кубка 2018

В вышке ни испытал горечь поражений лишь Арсений Столяров. Первая строчка позволила капитану "Тороса" на все серии плей-офф стать "хозяином" с правом выбора площадки. Столяров предпочел новенький хоккей STIGA Play Off 21 Peter Forsberg Edition.

За уже озвученной первой пятеркой расположились Максим Августов из Новокузнецка (6 место), Александр Спирин из Барнаула (7), Виктор Побережный (8), Константин Орлов (9), Дмитрий Федорченко (10), Геннадий Шурупов (11) - все из Новосибирска. Замыкающим в дюжине стал Вячеслав Холмов (12) из Новокузнецка. Лишь по результатам личных встреч не смогли пробиться в плей-офф Дмитрий Красюк и Константин Кириллин.

Первая стадия плей-офф обошлась без сенсаций. Лишь в двух парах для выяснения отношений потребовалось по 6 партий. В противостоянии давних соперников из Новосибирска более настырным оказался Виктор Побережный, переигравший Константина Орлова в большей степени своим боевым настроем. Венгр Регула неожиданно столкнулся с приличным уровнем сопротивления в матче с Вячеславом Холмовым. Серия транслировалась в прямом эфире ВКонтакте в группе РФНХ и подарила зрителям сразу несколько красивейших комбинаций и голов в исполнении Регулы. В итоге он смог дожать новокузнецкого игрока и вышел в четвертьфинал.

В четвертьфинале приезжее ветеранское трио Титов-Петров-Зайцев почти синхронно разобралось с оппонентами. Спирин и Августов ничего не смогли предложить Титову и Петрову - все завершилось в 4-х партиях. Зайцев не без труда, но все же одолел "международного представителя" на турнире. На этом Стальной Кубок для Гергели Регулы завершился, и он перешел в разряд зрителей. В паре Столяров-Побережный новосибирский мастер сумел зацепить один матч, но на большее его не хватило.

Первый "торосовский" полуфинал прогнозируемо завершился победой Арсения Столярова, уж больно велико его преимущество в техническом и игровом превосходстве над ветераном Александром Зайцевым.

А вот во втором грянула мини-сенсация. Алексей Титов буквально неделю назад уверенно переиграл Дмитрия Петрова в финале этапа чемпионата Москвы со счетом 4-1. Казалось, "новокузнецкая встреча" двух чемпионов мира в ветеранской категории идет по похожему сценарию, тем более, что в прошлогоднем финале Стального Кубка победителем также вышел Титов, с теми же 4-1. Однако на этот раз при счете 3-1 в пользу Титова что-то вдруг неожиданно поменялось. Скорее всего, победитель турнира в Новокузнецке 2017 слишком рано поверил в победу и уже начал думать о финале со Столяровым.

Московский ветеран родом из Братска всегда подчеркивал, что турниры в Сибири для него являются особенными, и настрой у Дмитрия в этих турнирах всегда запредельный. Петров, не взирая на имена и рейтинги, сначала выиграл одну пятиминутку, затем вторую, а в заключительной партии Дмитрия уже было не остановить - Петров в финале!

В главном матче дня силы, что называется, были не равны: Столяров позволил игроку своего клуба взять лишь одну партию и быстро оформил свое чемпионство. Триумфатор IV Стального Кубка получил из рук главного организатора увесистый красивый кубок с автографом Дмитрия Орлова, а также свитер Сергея Бобровского, также с автографом. Серебряный призер удостоился кубка поменьше и клюшки самого Павла Дацюка, чему был несказанно счастлив.

Стальной Кубок 2018 в Новокузнецке

Призеры Стального Кубка 2018

Арсений Столяров в Новокузнецке

Ну а вратарскую клюшку с автографом Бобровского получил Максим Августов, как лучший игрок Сибири в Стальном Кубке 2018.

После 3-х этапов Арсений Столяров уверенно возглавляет сводную таблицу ОКР с большим отрывом. На 2-й и 3-й строчках - партнеры Столярова по "Торосу" - Дмитрий Петров и Александр Зайцев.


За все хоккейные призы от звезд большого спорта оргкомитет Стального Кубка благодарит большого друга Федерации НХ Новокузнецка - администратора ХК "Металлург" (Новокузнецк) Сергея Кириенко.

Все призеры также были награждены призами и подарками от партнеров Стального Кубка. Оргкомитет турнира выражает благодарность ООО "Торговому дому "Сибирь Ойл" - официальный дистрибьютер ООО "Газпромнефть - СМ" (Бусыгин В. Ю.). Второй год важным партнером в организации турнира является ведущий оператор связи Кузбасса компания Good Line (Жаворонков Р. В.).

Также в организации Стального Кубка 2018 участвовали: Администрация города Новокузнецка, городское подразделение ДОСААФ, компания "Фитнес Формула".

Особая благодарность - коллективу ДК "Алюминщик" во главе с директором Д.И. Пурпутиди и Николаем Шиловым, а также председателю молодежной организации АО "РУСАЛ Новокузнецк" - Алексею Иванову.

Официальным поставщиком воды на Стальном кубке традиционно стала компания "Ирбис".

Помощь в организации турнира оказывала большая группа частных лиц: Алексей Зайцев, Константин Налимов. Огромное спасибо всем за помощь в организации Стального Кубка 2018!

Статистика и результаты IX ОКР





[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20