РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     группа РФНХ в Facebook     РФНХ в Instagram     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


>Новости
Архив новостей
Подписка на новости
Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты




Архив новостей:


3 этап ОЧР 2018-19. И снова Борисов-Жолобов


2019-01-30

Третий этап чемпионата России 2018-2019 снова обновил рекорд по количеству участников для столичных турниров последнего трехлетия (Moscow Open не в счет). Снова регистрационный список "пробил" сотню, а по факту подтвердили участие 95 спортсменов, вышедших на старт в уже привычном для нахокеров конференц-зале "Москва" отеля "Измайлово-Бета". Отрадно, что увеличилось и количество новичков. На прошлом декабрьском этапе фирменные дипломы получили 8 участников, на январском - организаторам "пришлось" готовить сразу 13 подобных памятных грамот о первом НХ-опыте (для 10-х из них турнир стал вообще первым в карьере, для 3-х - это был первый турнир из серии ОЧР).

призеры 3 этапа ОЧР 2018-19

Если коротко о спортивных результатах, то Максим Борисов после серии неудач снова демонстрирует уверенность в себе и желание расчистить трон от претендентов. Третья подряд победа после 2-го этапа ОЧР и Кубка Курска недельной давности, вторая подряд победа над Никитой Жолобовым, на этот раз еще более убедительная, чем в Курске, 31-я тарелка и возвращенное лидерство в общем зачете чемпионата России - таков итог конца декабря 2018 - начала января 2019 для 1-го номера мировой табели о рангах.

новички ОЧР 2018-19

Как всегда дополнительным штрихом к качественной организации стала профессиональная видеотрансляция под руководством Александра Голованова. На этот раз Степана Короткого в комментаторской кабине заменил Вениамин Герасимов. 4-й номер Мирового Рейтинга на протяжении всего игрового дня помогал зрителям погрузиться в тайны и тонкости НХ. Справился Вениамин, если судить по отзывам специалистов НХ и зрителей, на "отлично".

Всю трансляцию в записи можно найти в Ютюбе, на канале "aTITOVstudio", в 3-х частях:


LIVE BROADCAST. QUALIFICATION.





LIVE BROADCAST. TOP LEAGUE.





LIVE BROADCAST. PLAY OFF.





Если же сравнить турнир 20 января с прошлым этапом, сыгранным месяц назад, этап не досчитался сразу нескольких сильных игроков: Вениамина Герасимова (пропустившего регистрацию на турнир), Германа Фокина (раздосадованного неудачей прошлого этапа), Максима Чегаева (для которого перелеты из родного Екатеринбурга - не самое простое занятие), Егора Степанова (получившего недавно травму руки). Не добрались до 3-го этапа ОЧР: Александр Косырев, Сергей Шикерин, Мария и Игорь Милорадовы, Дмитрий Соловьев и некоторые другие опытные мастера. Но вряд ли кто-то скажет, что играть стало легче. Им на смену пришли: Григорий Дубинин, Алексей Чернов, Антон Руненков, Глеб Васильев, Владимир Смирнов, Ева Озерова, Александр Жулябин. И снова крутая конкуренция в отборочных группах, и снова не всем желающим находится место в элитном дивизионе российского нахока.

В одной из групп шума наделали два игрока, в активе которых всего по одному официальному турниру. Два друга Роман Бойков и Магомедрасул Хаджалов засветились на чемпионате России 2013-2014 и с тех пор спарринговались где-то вдали от соревнований. И надо же такому случиться, что волею посева, оба они оказались в одной группе. В той самой, в которой претендент на место в ветеранской сборной Алексей Чернов готовился пробиться в вышку и набрать заветные очки в борьбе за попадание в команду на ЧМ-2019.

3 этап ОЧР 2018-19

В результате Алексей Чернов, принимавший участие в чемпионате мира 2001 года, когда многие еще даже не знали о существовании подобных турниров, проиграл тому самому Хаджалову, а "за компанию" еще и двум далеко не самым титулованным землякам: 13-летнему Павлу Федорову и Энтони Мзилангве. Проиграл и лишился шансов не только на Высшую лигу, но даже и на Первую.

В соседней группе среди тех, кому не покорилось сито отбора - Артем Блинов. С игрой питерского юниора считаются многие зрелые мастера, но на этот раз Артема опередил другой юниор, из Казани. Эмиль Мумджи все увереннее чувствует себя на крупных турнирах. Победа над рейтинговым Дмитрием Петровым и над прямым конкурентом Блиновым - Эмиль проходит в вышку, а Артем отправляется в лигу рангом пониже.

Еще один претендент на топ-лигу Борис Вельмога, у которого есть все: и техника, и понимание игры, не может похвастаться стабильностью. А точнее, умением выжать результат из имеющегося арсенала. Снова - Первая лига, где Вельмога, потеряв мотивацию, занял лишь 12 место.

Победителем же Первой лиги стал оторвавшийся от преследователей Артем Блинов. Тройку призеров Первого дивизиона дополнили Алексей Баранов из Москвы и Максим Старков из Курска.

В Первой лиге "отметились" сразу две девушки: Ева Озерова (Череповец) и Капитолина Семагина (Казань). Обе имеют неплохие шансы попасть в женскую сборную по итогам ОЧР.

Вторую лигу с единственным поражением в пассиве выиграл представитель города на Неве – Алексей Чернов. Ветеран обошел юного курянина Юрия Асеева (2 место) и предводителя ивановского нахока – Романа Аганичева, взявшего бронзу.

Третью лигу должна была выигрывать самая опытная – Эльнара Абасова из Нижнего Новгорода. Но тут какой-то невероятный результат показал дебютант ОЧР из Петербурга – Павел Симонов. 22 игры, 21 победа! Единственное поражение от Абасовой 2:9 уже ничего не значило, так как Эльнара потерпела 3 поражения. Павлу помогли земляки – Елена Столярова и Никита Тихомиров, отнявшие 4 очка у фаворита. 2-е место у другого дебютанта ОЧР – Евгения Козина из Новокузнецка. Абасова – 3-я.

призеры 3 лиги 3 этапа ОЧР 2018-19

призеры 2 лиги 3 этапа ОЧР 2018-19

призеры 2 лиги 3 этапа ОЧР 2018-19

В Высшей лиге почти сразу определился квартет фаворитов: Денис Матвеев и Сергей Иванов (оба - Курск), Максим Борисов и Никита Жолобов (оба - Санкт-Петербург). За оставшиеся 4 путевки плей-офф развернулась нешуточная борьба. Снова на 9-м несчастливом месте финишировал Олег Ортинов, хотя в общем зачете ОЧР он держится в восьмерке, дающей право играть в сборной на ЧМ-2019.

В зоне плей-офф по сравнению с прошлым этапом случилась единственная перестановка. Вместо неигравшего Герасимова в плей-офф с 6-го места вошел Дмитрий Малыгин. Но тут же попал на Борисова. Поэтому на этом Дмитрий предсказуемо после четвертьфинала зачехлил свои клюшки.

Продолжил удивлять Титов, который практически в одиночку не устает сражаться с поступью молодых, быстрых и натренированных игроков. Да, очередное поражение от Никиты Жолобова в первом раунде плей-офф говорит о приличной разнице в уровне мастерства, но сам факт попадания Титова в первую восьмерку турнира, особенно при наличии более молодых и резвых соперников, дорогого стоит.

Два других претендента на ветеранскую сборную Дмитрий Петров и Игорь Маслобоев тоже могут занести 3 этап ОЧР себе в актив. Петров – 11-й, Маслобоев – 12-й!

В плей-офф уже на первой стадии состоялось несколько дерби. В курском Денис Матвеев, финишировавший по итогам вышки первым, без видимых усилий обыграл Дмитрия Набасова. В легионерском дерби Борисов прошел Малыгина.

Для трансляции организаторы выбрали четвертьфинальную пару Столяров – Иванов. Арсений, поддерживаемый одноклубниками, неожиданно легко сумел обыграть в серии Сергея 4-1.

В полуфинале Борисов лишь раз дал разгуляться атаке Столярова (в одной из партий Столяров забросил 8 шайб в ворота Борисова), но в целом весомое преимущество 7-кратного чемпиона России сомнению не подвергалось. 4-1 - Борисов в финале.

Противостояние Никиты Жолобова и Дениса Матвеева получилось куда более упорным. Курянин лидировал в чемпионате России 2018-19 после 2-х этапов и не хотел терять лидирующие позиции. Денис вел в серии 2-0, но Никита не только счет сравнял, но и вышел вперед 3-2. Матвеев снова уравнял шансы. Все решилось в 7-м заключительном поединке. Жолобов выиграл и проследовал на очередное рандеву с Борисовым, которое завершилось для юниора, мягко говоря, не очень удачно.

Жолобов-Матвеев на 3 этапе ОЧР 2018-19

Жолобов-Матвеев на 3 этапе ОЧР 2018-19

Борисов увозит в Питер 31-ю тарелку в свою чемпионскую коллекцию и возвращает себе 1-ю строчку в текущем рейтинге ОЧР.

Следующий этап Чемпионата России пройдет в Санкт-Петербурге в субботу 16 февраля. А в воскресенье 17 февраля состоится чемпионат России по разрядам, который определит сразу несколько мест в сборной 2019 в каждой из категорий!


Статистика и результаты 3 этапа XVII ОЧР

Текущий рейтинг XVII ОЧР




[архив новостей]



Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20