РФНХ - настольный хоккейРФНХНастольный хоккей
www.board-hockey.ru

группа РФНХ ВКонтатке     РФНХ в Youtube   
хоккей

>Главная
Все о наcтольном хоккее
Открытый Чемпионат России
Открытый Кубок России
Соревнования
Ремонт и эксплуатация
Страны
Школа


Новости
Архив новостей
Подписка на новости
>Гостевая книга
Фотогалерея
Видео
Ссылки

Купить настольный хоккей STIGA
Как принять участие в НХ-турнире?
Результаты турниров
Правила игры
Корпоративные турниры и праздники
Контакты

Гостевая книга

Поиск по гостевой книге:

Вернуться на главную страницу гостевой книги



Активный Кокос
Кира
[7876] [24 августа 2004 | 21:28]
В сентябре можно провести. Потом никуда не влезет. Вызвони меня, я три дня дома.


Кокос
Тренер
[7875] [24 августа 2004 | 21:27]
Это я про "Спортмастер".


Кокос
Ростокино, Тренер
[7874] [24 августа 2004 | 21:16]
Будет не дурно, если участники последнего этапа ( 5 сентября ) оденутся в правильные РФНХашные футболки. Вполне вероятен визит местных руководителей, да и мэр, по слухам, может заглянуть.Может даст чего-нибудь
на развитие, если кто сумеет ему проиграть.:)
Тренеру:
Вполне готов поучаствовать в процессе.




RAM (ram@boardhockey.ru)
Спортмастер. Команды.
[7873] [24 августа 2004 | 14:42]
Обвинять меня в излишнем теоретизировании, по меньшей мере, странно (практики популяризации НХ в моей жизни предостаточно, на своем уровне, разумеется). Но, это ничего: в конце концов надо иногда кому-нибудь и "теорией" позаниматься...:) Про промо-турниры тоже где-то слышал...:)
Да, на сегодняшний день у нас, действительно, все здорово и дай Бог будет еще лучше, если РФНХ продолжит грамотную политику, опираясь на опыт своих предшественников. Тогда нам точно не придется грустить из-за того, что из 1000 участников очередного Кубка с нами остался только один...:)
Yurai: ты видимо не понял о чем речь - зачем расписывать внутри команды, если все эти очки и так уже в командной копилке? Совершенно неважно набрал их один представитель или все в равных долях - суммарный командный результат от этого не изменится. Зато в играх с представителями других команд появится дополнительный стимул идти до конца. И если это тебя не "возбуждает", то это еще не значит, что это плохо...:) А "личные" договорняки это другой вопрос - я лишь предположил, что их могло бы стать меньше (представители разных команд теперь будут поставлены перед выбором: сливать ли им матч по каким-то причинам, подводя тем самым своих товарищей, или нет).


Тренер
Шастову, RAMу
[7872] [24 августа 2004 | 12:38]
Леха Шастов, отлично сказал. Именно о том и речь. Как всегда нет дефицита в теоретиках-энтузиастах, но о методах реализации и помощи никто не говорит. Пока вопрос с любительским чемпионатом в подвешанном, но не закрытом состоянии. Что-нибудь придумаем, хотя поддержак, конечно, необходима.
Леха Рымаренко, а по поводу развития ты напрасно переживаешь. В стране не 40-60 игроков играют, а 40-60 игроков высокого уровня, выступающие в высшей и первой лиге чемпионата России и представляющие более десятка российских регионов. Это вполне достойные показатели для большинства видов спорта. Площадок же Stiga play-off в России продается в год около 12 тысяч. Турниров любительских и региональных, проводится пруд пруди. Популяризируется игра насколько возможно. Вон посмотри, хотя бы, на активистов из питерского "Солнечного хоккея" или поинтересуйся сколько промо-турниров за лето провел я или Кокос .
РФНХ же сосредоточена именно на элитном настольном хоккее, на качественном проведении главного национального и международного турнира, на укрепелнии статуса нашего вида спорта и подготовке сборной. И для этого, думаю, ты не станешь отрицать, делается немало.
А в рейтинге российского чемпионата, к слову, почти 100 фамилий, а в отборочном сезоне их всегда больше, а на Moscow Cup, регистрация превышает 120 человек. Или тебе на таких соревнования счет на тысячи нужен или мы в чем-то уступаем хоть одной западной настольно-хоккейной державе?
Всем, привет! До встречи!



Шастов
Спортмастер
[7871] [23 августа 2004 | 21:01]
Честно говоря, действительно бред)
То, что этот турнир нужен - нет никаких сомнений и повторять это много раз бессмысленно!
Дело-то совсем в другом, а именно в том, что у Миши Марголиса совершенно нет времени и сил на его проведение, о чём он собственно и писал. Есть желающие помочь? - помогайте! Если нет, то не умничайте!))


zoi (zoi@boardhockey.ru)
yurai
[7870] [23 августа 2004 | 17:36]
А росписи внутри команд и так есть. За примерами далеко ходить не нужно :)

RAM: Вопрос к тебе один, почему у тебя тема сообщения вечно оказывается вместо имени, а имя вместо е-mail`а? Очень интересно как можно подписи к графам перепутать или не так понять...



yurai
...
[7869] [23 августа 2004 | 17:02]
не уверен, что меня командный зачет простимулирует на какие-либо подвиги. Если настрой на игру есть, дополнительная стимуляция не нужна, а если нет, то ничто уже не поможет. За-то какой отличный вариант для росписи внутри команды!


RAM (ram@boardhockey.ru)
BBC
[7868] [23 августа 2004 | 15:25]
Повторяю еще раз, специально для слепоглухотупонемых: "пральная идея" - Антон Гладкобородов, ну, а "бред", разумеется, мой!


ВВС
...
[7867] [23 августа 2004 | 14:56]
но идея пральная ;)


ВВС
В ожидании нового сезона.
[7866] [23 августа 2004 | 14:49]
Бред!!!! :) особенно второй пункт!!!


В ожидании нового сезона. (Алексей Рымаренко)
...
[7865] [23 августа 2004 | 11:42]
Очень здравые мысли дарит нам светлая голова Антона; жаль только, зачастую, остаются они нереализованными, главным образом потому, что требуют доработки, а иногда лишь просто "глянцевой обложки". Возможно поэтому и родилась идея слегка "причесать" мысли, озвученные zoi в разное время и, показавшиеся автору наиболее значимыми.
1. Терять любительский турнир "Спортмастера" сейчас нельзя ни в коем случае. Думается, всем известна теория о том, что любое развитие всегда происходит "по спирали" и, к сожалению, не всегда вверх. Опыт развития латышского и питерского НХ красноречиво подтверждает эту теорию. Уровень российской элиты неуклонно растет и это не может не радовать, но скажите мне, что это за спорт и можно ли этот процесс так именовать, если им более или меннее серьезно занимается 40-60 человек в стране? Думаю, что именно в росте массовости наш путь наверх, а не только и не столько в росте мастерства высшей лиги. Типичный пример из личного опыта: все мои знакомые с которыми я играл в НХ с детства, в последнее время потеряли всякий интерес к подобному времяпровождению со мной...:). Это же наблюдалось в свое время и в Латвии и в Питере.
Если не будет притока "свежей крови", то возможно вскоре останется лишь вспоминать имена тех, кого мы потеряли, а самым стойким придется переместиться из пафосных конференц-залов в закрытые квартирные турниры, т.к. вряд ли найдется много желающих наблюдать за битвой 21-ого динозавра.
Не устаю повторять про массовость того или иного вида спорта: вы посмотрите, что делают на Олимпиаде азиаты! А где будут шведы, если это "море линдалов" ринется в НХ?...:)
Короче, "Спортмастеру" надо быть! Пусть без шикарных призов (если нет средств...), пусть не слишком помпезно, но обязательно с рекламой и обязательно с поиском новых Талантов и Личностей!
2. Теперь о 21-ном динозавре...:) Неофициальный командный зачет это, однозначно, шаг наверх для всей элиты.
Попробую объяснить на примере: некто Иван Иванов - игрок высшей лиги (Юрай не парься - он виртуальный...:) в ходе турнира решает свои личные задачи. Петр Петров (Дима, он тоже...:) и Сидор Сидоров ведут ожесточенную борьбу за попадание в сборную Гондураса (в сборных России, Украины, Израиля, Тринидада и Тобаго места уже заняты). Иванов играет с Петровым в начале турнира "вышки" и обыгрывает его. Далее следует серия досадных поражений, и на матч с Сидоровым выходит уже не Иван Иванов, а Иван Какашка. Сидоров выигрывает практически без борьбы и, тем самым, решает в свою пользу заочный спор с Петровым. Однако, если бы к Ивану перед этой игрой подошли товарищи по команде и напомнили бы о командом интересе, который выражался бы во вполне реальных цифрах... Продолжать не буду... польза очевидна для всех: борьба на всех "фронтах", мастерство растет, характер закаляется, проходных матчей практически нет, "договорняков" и тех меньше... Красота!!!


Кокос
Еще раз, подробнее:)
[7864] [23 августа 2004 | 14:14]
Кир, извини, что я тебя так долго игнорировал. Загружен был очень.
Динамовский турнир провести реально. Ты мне звякни 181 11 25. Сегодня после 23.00 или на неделе после 21.00.


Кокос
Кира. Динамо.
[7863] [23 августа 2004 | 14:06]



Егоров В.
Татьяне
[7862] [23 августа 2004 | 11:33]
Ждем тебя в любое время года!!!
Матрасы только у нас такие продаются. И чьего производства пока не знаю.
Приедешь-разберемся!


Татьяна (ttychkova@yandex.ru)
Егорову В.
[7861] [22 августа 2004 | 20:20]
Видимо теперь поездка откладывается до сентября. А в сентябре в гости уже нельзя? Кстати, у вас матрац чьего производства был? У нас в Саратовском Спортмастере появились такие, но китайские, и покупать я их не решаюсь.


zoi (zoi@boardhockey.ru)
CyberDron
[7860] [20 августа 2004 | 18:12]
Так у нас есть деление на лиги. Понятно, что сыграв в отборочных, уже играть не хочется, люди не понимают, что просто так им выиграть ни кто не даст. Не даст и во второй лиге, но у нас недостаточно людей, что бы делить на лиги еще и в отборочных. То есть теоретически можно разделить людей на две группы человек по 40. Лучшие 40 играют отборочные в вышку и первую лиги. Последние 5 первой лиги сваливаются во второй дивизион (четвертая и третья лига), а из него 5 лучших в первый, но подобная практика была в Латвии и что делать с игроком вышки, который по каким-то причинам не приехал на этап. Заболел или еще чего. В общем, разделение на данном этапе развития плохо. Точнее хорошо для имиджа. Сейчас формула построена таким образом, что если будет в турнире больше 60 человек, то первые 40 проходят по рейтингу, а остальные бьются за попадание в общую сетку (20 человек). Вот там не будет ничего такого. Там будут нормальные по силе игроки. Игр для начала будет достаточно (группа минимум человек 12). Для начала такое количество игр нормально. Первый этап будет брать первых 40 из рейтинга предыдущего года. К примеру, Михаилу Мартынову придется играть игры для попадания в общую сетку. Если человек будет приходить больше 60, то вся идея будет работать. А больше 60-ти должно набраться, включая регионы. Вообще сейчас вся подпитка идет из регионов. Посмотрите на первую лигу и вторую половину вышки. Все регионы. Это очень хорошо, но подпитка новыми людьми должна быть везде и в регионах и в Москве.


CyberDron
Новички
[7859] [20 августа 2004 | 16:32]
Мне кажется проблема ещё и в том, что всё-таки пора делить турниры на отбор и основу. 99% новичков, проиграя 18 игр из 19, уйдёт и больше ни когда не вернётся. Из таких игр они поимеют исключительно негативные эмоции - невозможно почерпнуть что-нибудь полезного в игре, которую ты проигрываешь 1:9. Если бы на первых порах игроки пускай и терпели бы поражения, но в упорной борьбе с противником более менее равным по классу, тогда и интерес бы был и не было бы последующего тяжёлого разачарования...


zoi (zoi@boardhockey.ru)
Любительский турнир Спортмастер
[7858] [20 августа 2004 | 15:58]
Я считаю, что такие турниры нужны. За последнее время резко снизился прилив «новой крови» в ряды настольных хоккеистов. Укрепление элиты практически не дает шансов начинающим игрокам. В настольном хоккее остаются только единицы. С прошлого Спортмастера мы не увидели новых игроков вообще. Ну игроков я имею ввиду тех, кто хотел бы и стремился не просто поиграть, но и добиться результатов. Кубок Москвы собрал огромное количество новых игроков, но из них остался только Егоров. Мы практически застряли на отметке 60 игроков, которые постоянно играют в НХ. На Чемпионате России прошлого года мы только один раз переступили отметку в 60 игроков. Понятно, что в этом году народу будет больше, ведь год отборочный, но это только за счет регионов. Общий уровень растет, но мы не видим новых игроков, которые могут войти в сборную года через три-четыре. Похожая ситуация наблюдалась в Питере, когда осталась только элита и новых игроков не было видно. Уровень от этого только упал. Настольный хоккей не настолько еще популяризирован, что бы прекращать такие популяционные акции. Нужно постоянно привлекать новых игроков, которые могли бы и хотели чего-то добиться.


ОКР
7-ой: краткие итоги
[7857] [20 августа 2004 | 16:13]
1. Гладкобородов
2. Петров
3. Косырев
4. Зайцев
5. Галузо
Заключительный этап ОКР состоится в воскресенье 5-ого сентября. Участников ждет официальная церемония награждения призеров турнира, специальные призы и много других сюрпризов. Более подробно обо всем этом читайте вскоре на МЛНХ.


Тренер
КиберДрону
[7856] [20 августа 2004 | 11:48]
Ну, ты на счет 100% загнул...Настольный хоккей в России и до "Спортмастера" неплохо развивался. И питреские супертурниры и первый кубок Москвы и сборная выступавшая на ЧМ-2001 в Пльзене никакого отношения к чемпионатам "Спортмастера" не имели... Вчитайся в фамилии: Марголис, Мартыновы, Гришин, Титов, Чернов, Кукушкины, Гладкобородовы, Кушер (это я назвыю лишь тех, кто и по сей день в профессиональных турнирах и не на последних ролях), также Петров, Тычкова, Сапожниковы, Березкин, Воскобойников, Шадрин, кстати, и Захаровы, по моему, отнюдь не выпестованы "Спортмастером". Хотя, безусловно, этот любительский чемпионта приносит немало пользы нашему НХ и сохранить его нужно...
Всем, привет! До встречи!


CyberDron
Тренер
[7855] [19 августа 2004 | 16:47]
Ну что сказать - плохо. Сам знаешь, 90%(а то и 100) нынешних игроков пришло из Спортмастера... А вот в Латвии, кстати, толпа молодёжи подрастает...


Тренер
КиберДрону
[7854] [19 августа 2004 | 12:52]
Андрюх, с любительским чемпионатом в этом году непонятно. Я считаю, что брэнд раскручен и совсем херить этот проетк не целесообразно, но Лиманский явно хочет с него соскочить аргументируя тем, что бюджета нормального на это дело в этом сезоне нет, мол, РФНХ все забрала...Но, по моему, здесь не мало от его лени..Он хочет окончательно все повестить на РФНХ, а год отборочный, хлопот и без того выше крыши и я пока добро на такой ход не дал...
Всем, привет! До встречи!


CyberDron
Boklanio
[7853] [19 августа 2004 | 10:18]
Тренируются все дома, самостоятельно... О тренировочных играх договариваются индивидуально. Первые официальные соревнования нового сезона 26 сентября. Полазий по сайту, вся инфа есть. Турнир для любителей, под эгидой Спортмастера, должен быть в октябре месяце (кстати, Миш, Марголис, а в этом году Спортмастер будет?).



Boklanio
...
[7852] [19 августа 2004 | 4:19]
где и когда можно в москве посмотреть какие нибудь соревнования?


Boklanio
...
[7851] [19 августа 2004 | 4:17]
в каких клубах можно тренироваться, или просто играть в настольный хоккей?


Озеров
КиберДрон
[7850] [18 августа 2004 | 18:35]
На Алексеевскую. Ты же хотел москвичей забирать на ВДНХ.
Поэтому буду с надеждой ждать на Алексеевской. правда не знаю кто из Оргкомитета туда подъедет. :(
Но завтра я целый день в Москве и на гостевую не зайду. А телефон я свой сообщил уже ниже. Если туда никто не подъедет, то просьба мне позвонить, если не трудно.


Xaljava
CyberDronu
[7849] [18 августа 2004 | 16:47]
Мыло пришло...


CyberDron
ОЗЕРОВ
[7848] [18 августа 2004 | 18:00]
Я не понял, ты на Алексеевскую подъедешь или мне тебя на ВДНХа забирать?


ОЗЕРОВ
ОКР
[7847] [18 августа 2004 | 17:41]
Билеты купил. Так что встречаемся у метро в 19 часов.


Егоров В.
Татьяне
[7846] [18 августа 2004 | 15:33]
Очень жаль, что ты не приезжаешь. Мы ждали тебя в гости.


Егоров В. (mebel@t)
...
[7845] [18 августа 2004 | 15:31]



Егоров В. (mebel@telcomnet.ru)
Татьяне
[7844] [18 августа 2004 | 12:51]
Таня, что так неудачно? Это стратегия такая!!!


Татьяна (ttychkova@yandex.ru)
ОКР
[7843] [17 августа 2004 | 22:52]
А я к сожалению не еду :(


ОЗЕРОВ
ОКР
[7842] [17 августа 2004 | 17:52]
Если я завтра билеты смогу купить, то приеду.
Вот моя заявка на доставку.
мой телефон 921-723-2789 - это если меня не найдут уметро :(


CyberDron
Доставка на OKP
[7841] [17 августа 2004 | 17:52]
Могу и москвичей захватить. От м. ВДНХ - всё равно мимо проезжаю... В 19.15 примерно. Пишите.


Оргкомитет ОКР
7-ой этап
[7840] [17 августа 2004 | 16:10]
Предпоследний этап Кубка Ростокино состоится в ближайший четверг, 19 августа. Адрес проведения соревнования: г. Москва, ул. Малахитовая, д. 8, корп. 3, пом. общ. "Ростокино". Начало строго в 20.00. Опоздавшие не будут допущены к участию ни при каких условиях.
Для удобства гостей столицы планируется доставка автотранспортом от м. Алексеевская (выход один, время встречи-19.00.). Просим размещать заявки на доставку здесь (москвичей просим не беспокоиться).


ОЗЕРОВ
РОСТОКИНО
[7839] [17 августа 2004 | 11:04]
Очень прошу повторить (для тупых) координаты места проведения кубка Ростокино и на всякий случай номер мобильного телефона кого-нибудь из организаторов на случай, если я потеряюсь. Спасибо


CyberDron
Xaljava
[7838] [17 августа 2004 | 10:35]
мыло ушло... ;)


Xaljava (boardhockeylv@mail.ru)
CyberDronu
[7837] [17 августа 2004 | 8:38]
Dron, pretik! U menja tut 4p s emillerom. Kopo4e, vse adresa poterjani... Skinj mne mail, nado poobs4aca.


Татьяна (ttychkova@yandex.ru)
Егорову В.
[7836] [15 августа 2004 | 23:08]
Вова, что так неудачно? Или это стратегия такая? ;)


Песец (talavach@online.ru)
Ростокино
[7835] [13 августа 2004 | 18:11]
Новсть на МЛНХ будет только в воскресенье, поэтому краткие р-ты 6-го этапа ОКР: (первая пятерка)
1. Гладкобородов
2. Галузо
3. Косырев
4. Петров
5. Зайцев
Более подробная статистика будет всё на том же МЛНХ.


Кира (kir@yandex.ru)
Кокосу
[7834] [13 августа 2004 | 16:58]
Кокос! Свяжись со мной по поводу возможности проведения турнирчика инет-динамовцев:))


CyberDron
Ростокино-кап
[7833] [13 августа 2004 | 15:33]
Всё-таки молодцы Кокос со товарищами, что замутили этот турнирчик... Как приятно в межсезонье вспомнить что есть не только работа и дача, но и некий Настольный Хоккей... :)))


Озеров
РОСТОКИНО, КИРА
[7832] [12 августа 2004 | 21:45]
Спасибо Оргкомитету за обещание не забыть.
КИРА. Да просто у нас Кремля нет.


Озеров
Ростокино
[7831] [12 августа 2004 | 20:15]



Кира
Озерову
[7830] [12 августа 2004 | 19:00]
Бывал я на вашем вокзале:) Хороший, добрый:) Откуда такие краеведческие познания о своём городе?:)) Обычно гостям Кремль, там, предлагают, посмотреть, а ты такие достопримечательности мне навязываешь...Эх... Вот на наших вокзалах спокойствие, и мужчинки не беспокоют...


Ростокино
Озеров
[7829] [12 августа 2004 | 17:32]
Обрати внимание, что и "койку" и "вокзал" тебе предложили люди не имеющие к Оргкомитету ОКР никакого отношения. А обращаешься ты с этим к нам... Почему?...
Короче, если ты и в самом деле собрался, то можешь быть уверен, что о тебе не забудут.


Озеров
РОСТОКИНО
[7828] [12 августа 2004 | 16:19]
Ну спасибо, ребята, за койку. Надеюсь, 19 вы вспомните о своем предложении.
Отдельное спасибо Кире!!! Со своей стороны приглашаю тебя в Череповец, у нас замечательный старинный вокзальчик, я думаю, тебе будет очень удобно там спать. Может быть подружишься с кем-нибудь. Там частенько ночью мужчинки мальчиков снимают. Ты конечно на мальчика не похож, но всегда есть шанс.


Кокос
Озеров
[7827] [12 августа 2004 | 9:53]
Приспособим куда-нибудь. А последний этап планируется в начале сентября в воскресенье.


Архив:

<< < ... [163] [162] [161] [160] [159] [158] [157] [156] [155] [154] ... > >>

Страница:


Русскоязычные гостевые книги:

Гостевая на сайте ФНХ Санкт-Петербурга (русскоязычная)
Гостевая на сайте ФНХ Нижнего Новгорода (русскоязычная)

Гостевая на сайте ФНХ Казахстана (русскоязычная)
Гостевая на сайте ФНХ Эстонии (частично русскоязычная)
Гостевая на сайте ФНХ Латвии

Международные гостевые книги:

Гостевая на сайте ITHF (англоязычная)

Сборная России 2009 - настольный хоккей
Каталог webplus.info

© Российская Федерация
Настольного Хоккея
board-hockey@mail.ru
+7 (495) 644-60-20