Настольный хоккей в России. Официальный сайт РФНХ. Самая полная информация о настольном хоккее STIGA PLAY-OFF. Настольный хоккей в России СТИГА как спорт и любимое увлечение.
Настольный хоккей
На официальном сайте Российской федерации настольного хоккея вы найдете полную информацию об этой увлекательной игре – историю развития, интересные фотографии, видео матчей лучших игроков планеты в НХ, анимационную школу, а также результаты главных соревнований страны.
Чемпионаты мира и Европы по настольному хоккею на моделях STIGA Play-off проводятся под эгидой Международной федерации настольного хоккея ITHF (International Table Hockey Federation) с 1989 года.
Сборная России по настольному хоккею впервые приняла участие в Чемпионате мира в 2001 г., а в 2011 г. завоевала 7 из 8 золотых медалей. Российские нахоккеры – одни из сильнейших в мире: впервые в российской истории в 2011 г. чемпионом мира в открытом разряде стал Олег Дмитриченко, в 2015 и 2019 гг. этот титул завоевал Максим Борисов, а в 2021 г. Чемпионат мира выиграл Янис Галузо.
1 апреля 2023 г.
SCORPION GRAND PRIX 2022 / 23: Siberia Open.
Россия, г. Новокузнецк.
19 июня 2015 года И в этом хоккее мы чемпионы! Газета "Невское Время" о чемпионате мира 2015 в Санкт-Петербурге
(PDF-версия статьи - http://www.nvspb.ru/media/numbers/5999/pdf/07.pdf)
В подмосковном Реутове 19 марта состоялся 22-й Командный Чемпионат России. В турнире убедительную победу праздновал «ТОРОС», ни разу не дав повод усомниться в своей силе. В финале был обыгран новообразованный коллектив хозяев – «REUTOV ROCKETS». Бронза у «МЕГАПОЛИСА».
В тяжёлых условиях пришлось буквально спасать российский командник исполняющему обязанности президента РФНХ – Владиславу Момату. Буквально за несколько недель до намеченной даты проведения КЧР, выяснилось, что из-за рисков военного времени турнир в Курске провести не удастся. Хотя глава местной Лиги НХ Александр Георгиевич Макушкин очень готовился к проведению всероссийских соревнований – заключительного этапа ОЧР и командника. Ведь в этом году Курской Лиге Настольного Хоккея исполнилось 15 лет – юбилей. Но увы.
Пятым этапом, состоявшимся в субботу 18 марта в подмосковном Реутове, завершился 21-й Открытый Чемпионат России. Молодой игрок из Казани – Эмиль Мумджи, выиграв этап, завоевал титул чемпиона страны. На пьедестале почёта московского этапа также двое петербуржцев – Игорь Маслобоев и Артём Блинов. А в общем зачёте ОЧР 22-23 двое москвичей – Антон Руненков и Дмитрий Петров.
В связи с СВО заключительный этап российского первенства был перенесён из Курска в Москву. Так что столица во второй раз за сезон принимала у себя этап ОЧР. Предыдущий состоялся в декабре, и прошёл в подмосковной Балашихе. На этот раз место действия переместилось в наукоград Реутов. 20 минут на метро от центра – и как-то неуместно говорить, что это где-то далеко.
Этап собрал 52 участника. Заключительные этапы всегда были не самыми массовыми, так как часть игроков, решив свои турнирные задачи, не особо стремилась лишний раз куда-то ехать. Но поскольку на следующий день был запланирован ещё и Командный Чемпионат России, то в целом посещаемость была нормальная. В прошлом году – 53.
Эмиль Мумджи стал победителем III этапа Открытого Чемпионата Москвы. Представительный столичный турнир впервые прошёл в игровом комплексе на Воробьёвых горах. В соревнованиях приняли участие 33 ведущих игрока столичного региона. Нахоккеры были разбиты на три квалификационные группы. По результатам кругового этапа, 12 лучших игроков вышли в Высшую лигу. Остальные составили Первую и Вторую лиги.
По итогам, в первом полуфинале плей-офф встретились недавние финалисты Чемпионата России Эмиль Мумджи и Иван Захаров. Чтобы определить победителя потребовалось провести все 7 матчей. В решающей встрече удача была на стороне Эмиля. Он выиграл со счётом в серии 4:3.
В столичном игровом комплексе на Воробьёвых горах прошёл I этап Открытого Детского Чемпионата Москвы. В турнире приняли участие 24 юных игрока в возрасте 13 лет и младше. Сначала мальчишки и девчонки померились силами в квалификационных группах и определили, кто в какой лиге сыграет далее.
Фаворитами турнира считались братья Никита и Данила Шаруновы из Курска. Ребята имеют опыт выступления на крупных всероссийских турнирах. Это позволило им без видимых проблем пробиться в плей-офф Высшей лиги, где в итоге они и встретились в финале. Никита и Данила выдали прекрасную серию матчей и подарили массу положительных эмоций зрителям, среди которых было много родителей юных игроков чемпионата.
При содействии Регионального Совета сторонников «Единой России», местного отделения Партии и городской администрации в Ледовом дворце «Арена Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина прошел 3 этап Открытого Чемпионата России по настольному хоккею.
Участников турнира приветствовала председатель Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Елена Андреева.
«Приятно видеть столько людей, которые горят желанием играть и готовы идти к победе! В Балашихе этот чемпионат проходит впервые. Благодарю администрацию Балашихи за организацию этого мероприятия. Мы с коллегами также обсудили развитие настольного хоккея на территории Подмосковья. Скоро будем проводить похожие соревнования и в других муниципалитетах», - сказала Елена Андреева.
Новокузнецк дебютировал в качестве хозяина этапа Чемпионата России. 26-го ноября в помещении коворкинг пространства "Точка кипения" Кузбасского колледжа Архитектуры, дизайна и цифровых технологий состоялся 2-й этап ОЧР сезона 2022/23.
В финале впервые сыграл Антон Руненков, и он очень был близок к победе над Эмилем Мумджи. Но главный фаворит турнира всё-таки добился победы в серии 4:3. Бронзовая медаль досталась Дмитрию Петрову, который уверенно возглавил таблицу кругового этапа Высшей лиги. Лучшим из сибирских игроков стал Дмитрий Федорченко, который смог пробиться в полуфинал.
5 ноября состоялся 29-й розыгрыш Кубка Санкт-Петербурга. В гостиницу «Охтинская», живописно расположившуюся на берегу Невы, съехалось 57 игроков представлявших 7 городов России. Обширная география объясняется тем, что данный турнир являлся 2-м этапом Кубка России сезона 2022-23.
В финале встретились два юных питерских мастера: Артём Блинов и Семён Битюков. Победил Блинов. В споре за третье место московский ветеран Дмитрий Петров переиграл ещё одного питерского юниора – Никиту Тихомирова.